воскресенье, 04 декабря 2016

Лучшие машинки для стрижки волос – отзывы, рекомендации, видео

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаСоздавать профессиональные макияжи и стрижки, не обращаясь в салоны, очень легко. Достаточно приобрести специальный инструмент, используемый мастерами, и немного потренироваться. Но как сделать выбор правильно? Сегодня производители предлагают широкий спектр профессиональных инструментов ухода за волосами. Поэтому важно знать основные критерии по выбору машинок, используемых для стрижки.

Профессиональные машинки для стрижки волос. Как выбрать? Видео-обзор

Для изготовления профессиональных парикмахерских инструментов используются материалы и детали высокого качества. Это существенно увеличивает срок его эксплуатации. Особое значение имеет заточка ножей под нужным углом и покрытие их защитным слоем, чего нет в обычном оборудовании. Корпус профессиональных машинок отличается хорошей эргономичностью, их удобно размещать в ладони. Даже при долгой непрерывной работе рука не будет уставать.Корпус профессиональных машинок отличается хорошей эргономичностью

Чтобы подобрать оптимальную модель, следует учитывать некоторые моменты:

  1. Машинка ручного, электрического или комбинированного типа. Профессиональный инструмент зачастую оборудован двумя источниками питания (аккумулятор и блок для электрической сети). Их можно чередовать по необходимости.
  2. Количество шума от работы машинки. Определяется этот показатель видом установленного привода. Так, вибрационный инструмент достаточно шумный, а роторный работает практически без лишних звуков.
  3. Назначение машинки. Одни модели рассчитаны на использование исключительно в салонах. Другие выпускаются для детских стрижек и позволяют безопасно работать с волосами наименьших ребят.
  4. Материал, используемый для изготовления ножей и скорость движения лезвий.

Совет! Выбирая машинку для стрижки необходимо определить ее интенсивность использования и основной круг задач.

Но даже профессиональный инструмент не всегда отвечает этим требованиям, поэтому приобретать какую-либо модель лучше, ознакомившись с рекомендациями эксперта или после получения квалифицированной консультации. Разобраться в огромном ассортименте профессиональных машинок поможет видео-обзор специалиста.

Как выбрать профессиональную машинку для волос — видео

Машинки для стрижки волос – рейтинг 2016 года

Выбирая машинку для стрижки, особое внимание нужно уделить рейтингу такого оборудования. Его составляют на основании отзывов мастеров, постоянно работающих с таким инструментом. Но, однозначно сказать, какая из машинок лучше, достаточно сложно, ведь у каждого мастера свои специфические требования к ним.

Согласно отзывам потребителей первенство в рейтинге наилучших машинок разделяют известные марки Philips и Panasonic. Инструмент этих компаний отлично сочетает высокое качество с приемлемыми ценами. Надежные машинки предлагают и популярные бренды BaByliss и Remington. Также инструмент, который предлагает немецкая фирма Moser, признан мастерами одним из лучших.

Если рассматривать по категориям относительно способа питания, то рейтинг будет выглядеть следующим образом:

Лучшие машинки, запитанные от сети:

  1. Philips QC5115;
  2. Moser 1400 0051;
  3. Remington HC5030;
  4. Domotec MS4601.

Инструмент с автономным питанием:

  1. Rowenta TN-5040;
  2. Philips QC5370;
  3. Wahl 1592 0472;
  4. Panasonic ERGS60.

Комбинированное оборудование (шнур и аккумулятор):

  1. Moser 1871-0055;
  2. Panasonic ER131;
  3. Panasonic ER1611;
  4. Philips QC5390.

Машинка для стрижки волос. Какая лучше? Отзывы профессионалов

При выборе машинки будущие пользователи зачастую ищут форум с отзывами, на основании которых и принимают решение, какие фирмы или модели лучшие. Но стоит опираться на экспертные мнения, которые являются более объективными. Представим краткий их обзор.

«Не рекомендую приобретать машинку для стрижки китайского или местного производства. Зачастую такой инструмент является бюджетным и не обеспечивает качественное выполнение задачи. Он также уступает по техническим параметрам и значительно тяжелее. Лучше выбрать машинку известного бренда, чтобы получить гарантии высокого качества продукции. А цена очень быстро себя оправдает»

«Для быстрой стрижки лучше подобрать автономную машинку, укомплектованную керамическими ножами. Керамика обладает отличной износоустойчивостью и режет чисто. Такой вариант удобно и достаточно легко перемещать, когда приходится обходить клиента со всех сторон»

«Профессиональные машинки предоставляют более широкий перечень возможностей, чем бытовые. Это позволяет работать с волосами, не повреждая их. Также такой инструмент очень эргономичен и отлично собран. Машинка обычно комплектуется дополнительными насадками, что позволяет обработать волосы любого типа и структуры. А лезвия из материалов высокого качества абсолютно не нуждаются в заточке»

Машинка обычно комплектуется дополнительными насадками, что позволяет обработать волосы любого типа и структуры.

«Немаловажным при выборе машинки, которой покупатель будет пользоваться самостоятельно, является простота в обслуживании и функциональность. Самая оптимальная ее конструкция предполагает большее количество подвижных зубьев на верхней половине режущего блока, чем на нижней. Это позволяет использовать машинку тогда, когда ножницы помочь не могут. Нужно уделить внимание и малой мощности вибрационного инструмента. Если вы хотите мощную хорошую машинку, стоит выбирать роторные модели».

Насадки на машинку для стрижки волос – размеры, описание

Большинство современных машинок являются универсальными. Дополнительно они комплектуются несколькими насадками, используемыми для основной стрижки и подравнивания кончиков.

Основной насадкой считается гребень. Специальным бегунком регулируется длина волос (стандартно с 0,1мм до 7см). Чем больше вариантов выбора длины установлено на машинке, тем разнообразнее можно сделать стрижку. Если гребень не регулируемый, то в комплект будут входить несколько насадок разной длины.

Если гребень не регулируемый, то в комплект будут входить несколько насадок разной длины

Триммер предназначен для обработки бороды, усов и подравнивания коротких волосков. Производитель может дополнять комплект насадками для труднодоступных зон (нос, уши). Они являются конусообразными, режущая головка установлена вертикально. Такая конструкция позволяет безболезненно и быстро удалять волосы.

Часто вместо универсальной машинки пользователи предпочитают насадки, предназначенные для бороды и усов. Их ножи стандартные, а зубцы – мельче. Это упрощает процесс стрижки и позволяет придать усам и бороде нужные формы.Часто вместо универсальной машинки пользователи предпочитают насадки, предназначенные для бороды и усов

Набор для стрижки, кроме основных элементов (машинка и насадки), может включать и дополнительные. Это могут быть расчески, масла для смазывания, крышки для защиты, щетки для очистки, футляры и подставки для хранения. Очень удобны такие наборы для начинающих парикмахеров.

Таким образом, качественное профессиональное оборудование ухода за волосами предлагают мировые производители. Такой инструмент позволит сделать стильную стрижку доступной каждому. Выбрать правильно модель машинки среди огромного ассортимента сложно, но руководствуясь рекомендациями специалистов и квалифицированными консультациями, это сделать вполне реально.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Светлана

    Очень информативная и обзорная статья, так много узнала для себя нюансов по выбору машинок и аксессуаров. Очень полезно и во время, как раз хотела под Новый год выбрать в подарок машинку сестре.

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»