пятница, 09 декабря 2016

Рейтинг домашних фенов для волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Неустанная битва за красоту требует профессионального ухода и бережного отношения к своим волосам. Все рекомендации по оздоровлению локонов, как одна, твердят: «не сушите волосы феном». Учитывая ритм жизни современной девушки, вечно спешащей и все делающей на лету, дожидаться пока шевелюра высохнет естественным путем – непозволительная роскошь, а без возможностей укладки в процессе сушки не может обойтись большинство представительниц прекрасного пола.

Фото с сайта fashion-salon.ru

Фото с сайта fashion-salon.ru

Найти золотую середину между уходом и стайлингом позволяет правильный выбор фена. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать хороший фен для волос для домашнего использования, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке чтобы не сожалеть о ней, и составим рейтинг наиболее удобных и качественных устройств.

Какой фен лучше выбрать для дома

Выбирая фен для использования дома, стоит самостоятельно оценить все параметры прибора, не ориентируясь на его позиции в рейтингах, ведь позитивная оценка некоторых критериев очень относительна. Для одних компактность устройства важнее его мощности, а другие готовы пожертвовать набором дополнительных функций в пользу стильного дизайна.

Фото с сайта tutknow.ru

Фото с сайта tutknow.ru

Ориентироваться стоит на действительно важные параметры, оценивая какие дополнительные функции не будут использоваться, а значит переплачивать за них не стоит:

  • Компактность. Если вы планируете брать фен с собой в поездки, обратите внимание на устройства небольших размеров или со складывающейся ручкой. Для домашнего использования этим параметром можно пренебречь.
  • Мощность. Тонкие, ослабленные волосы, равно как и короткие стрижки, лучше сушить потоком воздуха небольшой интенсивности, и покупать фен большой мощности не имеет смысла. А сушка густых, длинных волос маломощным устройством займет много времени.
  • Регулировка режима работы. От устройств, в которых скорость подачи воздуха и температура регулируются одним переключателем, лучше отказаться, так как сушка на малой скорости холодным воздухом будет очень длительной, а на высокой скорости есть риск повреждения волос излишне горячим воздухом.
  • Вес. Массивные, тяжелые фены утомляют руку и высушить ими густую шевелюру может быть достаточно утомительно.
  • Набор насадок. Большое количество насадок разного предназначения позволяют легко выполнять повседневные и неординарные укладки, но, если планируется только сушка локонов, платить за ненужные предметы и выделять для них место хранения не имеет смысла.
  • Эргономика. Фен должен удобно ложиться в руке, кнопки переключения доступны для одной руки, нескользящий материал ручки предотвратит выскальзывание устройства из рук.
  • Дополнительные опции. Производители предлагают массу инноваций в виде ионизирования, озонирования воздуха, противозапутывающийся шнур и др.

Мнение, что чем мощнее прибор, тем лучше – ошибочно. Для каждого типа волос существует свой оптимальный показатель мощности фена.

Однозначного мнения потребителей по поводу того, какой фирмы фен лучше выбрать, не существует. Надежными брендами, получившими наибольшее количество положительных отзывов покупателей можно назвать Bosch, Panasonic, Braun, Babyliss, Valera, Braun, Philips, Rowenta.

При попытке сравнить разные модели, неверно анализировать приборы, функциональное предназначение которых отличается. Сравнивать легкое складное устройство для путешествий с многофункциональным, массивным домашним прибором попросту некорректно. Составленный нами на основании сравнения характеристик приборов и отзывов покупателей рейтинг лучших фенов для волос в 2016 году разделен на две подгруппы – компактные приборы и профессиональные устройства.

Какой компактный фен для волос лучше купить

Модели небольших размеров выпускают все бренды, так как данная категория товаров пользуется устойчивым рыночным спросом. Неустанная работа производителей над функциональностью компактных устройств привела к тому, что на сегодняшний день эти малыши могут посоперничать со своими профессиональными собратьями по всем показателям. В нашем рейтинге фенов для волос компактные модели расположились в следующем порядке:

  1. Parlux Advance PADV;
  2. Valera Swiss Light 5400;
  3. BaByliss PRO Storm Orchid;
  4. Bosch PHD5781;
  5. Panasonic EH-NE31.
Фото с сайта parlux.in.ua

Фото с сайта parlux.in.ua

Фен итальянского бренда Parlux Advance PADV стал бестселлером в своем сегменте. Компактные размеры сочетаются с небольшим для столь мощного устройства весом – 430 г. Отличные показатели мощности – 2200 Вт обеспечивает двигатель K-Advance, оснащенный функцией защиты от перегрева. Технология Ionic&Ceramic с ультраактивными ионами оберегает пряди от перегрева, нагревая стержень изнутри, и не повреждая наружный слой. Переключатель Soft Switch обеспечивает легкую регулировку работы прибора в пределах имеющихся 2 скоростей обдува и 4 температурных режимов.

Противозапутывающийся шнур длиной 3 м гарантирует свободу манипуляций во время сушки волос. В комплект входит насадка-концентратор и диффузор. Приятным бонусом, который оценят любители индивидуальности, является обширная палитра цветов корпуса, включающая 10 оттенков. Перечисленные характеристики Parlux Advance PADV принесли ему заслуженное звание самый лучший компактный фен для волос.

Фото с сайта comfortno.in.ua

Фото с сайта comfortno.in.ua

Швейцарский бренд Valera не нуждается в представлениях и давно полюбился профессиональным стилистам. Модель Valera Swiss Light 5400, несмотря на складную конструкцию, по своим техническим характеристикам заслуживает места в рейтинге профессиональных устройств. Сверхлегкий вес 390 г не помешал производителю оснастить его двигателем мощностью 2000 Вт. Благодаря титано-турмалиновому покрытию, дополненному генератором ионов, локоны не электризуются и не пересушиваются, оставаясь мягкими и послушными. Удобство работы обеспечивается эргономичной ручкой с переключателями 3 температурных режимов и 3 скоростей подачи воздушного потока.

Фото с сайта x5-mdc.ru

Фото с сайта x5-mdc.ru

Фен французского производителя BaByliss PRO Storm Orchid ворвался на прилавки магазинов и в сердца покупательниц благодаря не только стильному дизайну, но и необычайной для такой крохи функциональности. Больший, в сравнении с лидерами рейтинга, вес в 485 г с лихвой компенсируется сверхкомпактностью устройства, длиной всего 15 см. Достойный показатель мощности в 2000 Вт регулируется до нижнего предела в 1400 Вт. Крайне удобен LCD-дисплей, отображающий информацию о текущем режиме работы, а входящие в комплект диффузор и две насадки-концентра завершают характеристики BaByliss PRO Storm Orchid, заслуженно получившего 3 место в рейтинге компактных устройств.

Фото с сайта datsunpskov.ru

Фото с сайта datsunpskov.ru

Четвертая позиция отдана немецкому качеству и его представителю — Bosch PHD5781. Компактное складное устройство весом 450 г, имеет достаточно мощный воздушный поток, который обеспечивается двигателем 2000 Вт. Устройство имеет независимую регулировку температуры и скорости воздуха и систему защиты от перегрева. Генератор ионов снимает статическое электричество и предохраняет пряди от пересушивания. В комплект входит только концентратор, что вполне компенсируется доступной ценой, делающей Bosch PHD5781 оптимальным выбором для тех, кто не нуждается во множестве насадок. Минусом модели можно назвать относительно короткий шнур, длина которого составляет 1,8 м.

Фото с сайта www.youtube.com

Замыкает топ-5 компактных устройств для сушки волос Panasonic EH-NE31 – хороший бюджетный фен для волос, положительные отзывы покупателей о котором обеспечили ему место в нашем рейтинге. Футуристический дизайн инновационной насадки несет в себе не только эстетическую нагрузку. Насадка разделяет подаваемый воздух на потоки разной интенсивности, обеспечивающие равномерное просушивание даже густых волос. Производитель оснастил Panasonic EH-NE31 6 режимами работы с независимой регулировкой температуры и мощности, а также генератором ионов. Относительным недостатком является отсутствие других насадок, даже привычного концентратора.

Какой профессиональный фен купить для домашнего использования

В оценке профессиональных моделей их функциональные возможности и удобство использования превалируют над компактностью и легкостью устройства. Впрочем, сохраняют актуальность требования бережного отношения к локонам, надежности и долговечности приборов, предназначение которых – многочасовая работа и выполнение различного типа задач по сушке и стайлингу волос. Наш рейтинг призван помочь в принятии решения, какой фен для волос лучше выбрать, опираясь на отзывы покупателей, характеристики устройств и данные сервисных центров России.

  1. Braun Satin Hair 7 SensoDryer;
  2. Bosch PHD9760/9769;
  3. Philips HP8270;
  4. BaByliss Pro Italia Brava BaBFB1BE;
  5. Rowenta CV 7430.
Фото с сайта www.braun.ru

Фото с сайта www.braun.ru

Лидером рейтинга стал флагман немецкого бренда Braun — Satin Hair 7 SensoDryer. Это хороший профессиональный фен для укладки волос, с относительно адекватной ценой. По заявленным производителем свойствам, инсталлированный термосенсор сканирует температуру подачи воздуха до 600 раз в минуту, не допуская ее повышения свыше 70⁰. Braun Satin Hair оснащен системой инфракрасного нагрева, которая бережно относится к кератиновому слою волос. Генератор satin ions увлажняет волосы, предотвращает накопление статического электричества и запутывание волос. Диффузор подает воздух через пальчики в нескольких направлениях, ускоряя сушку и придавая объем укладке. Производитель обещает внушительный ресурс работы мотора мощностью 2200 Вт – свыше 10 000 часов.

Фото с сайта http://nizhnevartovsk.priceuniverse.ru/

Фото с сайта http://nizhnevartovsk.priceuniverse.ru/

Заслуженная вторая позиция отдана Bosch PHD9760/9769. Мотора мощностью 2000 Вт, обеспечивает интенсивный воздушный поток, который регулируется в 2 положениях независимо от 3 температурных режимов. Корпус фена защищен от нагрева, давая возможность удерживать его рукой во время работы, а длина шнура 3 м позволяет выбрать этот фен для волос как для дома, так и для профессионального использования. Подача холодного воздуха осуществляется переключением кнопки, и не требует постоянного удержания, что чрезвычайно удобно при длительной работе. Много положительных отзывов получил диффузор Bosch PHD9760/9769, подающий воздух через пальчики и вращающийся на 360⁰.

Фото с сайта www.philips.ua

Фото с сайта www.philips.ua

Фен Philips HP8270 попал на третье место рейтинга благодаря мощному (2300 Вт) мотору и инновационной системе TempPrecision. TempPrecision представляет собой датчик, автоматически сканирующий нагрев волос и снижающий температуру подаваемого воздуха по мере высыхания локонов. Модель имеет 6 режимов работы, с независимой регулировкой температуры и скорости воздуха, а также функцию ионизации.

Фото с сайта mimisi.ru

Фото с сайта mimisi.ru

Французский бренд обеспечил модели BaByliss Pro Italia Brava BaBFB1BE беспрецедентную мощность и надежность, дополнив ее стильным дизайном и неповторимой эргономикой. Конструкция мотора MaxLife Pro мощностью 2400 Вт полностью исключает износостойкие детали, что гарантирует 10 000 часов работы фена. Скачки напряжения в сети выравнивает встроенный чип-контроллер, позволяющий не беспокоиться о перегорании прибора. BaByliss Pro Italia Brava имеет вес 540 г, что совершенно немного для профессионального устройства, а благодаря расбалансировке даже длительная работа с ним не вызовет затруднений. Удачным решением оказалось расположить кнопки регулировки сбоку, что позволяет не менять положение руки для переключения. Режим «Turbo», подача холодного воздуха и генератор ионов – вполне ожидаемые опции для устройства такого класса.

Обратите внимание! Расположение кнопок регулировки BaByliss Pro Italia Brava BaBFB1BE адаптировано для правшей, и управление феном для левшей будет неудобным.

Фото с сайта alex-holding.ru

Фото с сайта alex-holding.ru

Замыкает пятерку лучших Rowenta CV 7430. Несмотря на внушительную мощность 2400 Вт, очень бережно сушит благодаря системе «RESPECT», сохраняющей влагу. В комплект входит диффузор и насадка-концентратор. Собственно, модель имеет все атрибуты лидеров – независимая регулировка, подача холодного воздуха, ионизация. Еще один плюсик – ЖК дисплей, отображающий информацию о режиме работы. Минусами, помешавшими занять высокие позиции, стали короткий (1,5 м) шнур и боковое расположение кнопок, как у BaByliss BaBFB1BE.

Теперь, точно зная, какой фен самый лучший, можно смело отправляться за покупками!

 

 

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»