воскресенье, 04 декабря 2016

Уход за париком — дело тонкое

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Парики и волосы на заколках приобрели популярность потому, что с ними легко перевоплощаться, решать проблемы волос. Можно ежедневно ходить с идеально уложенными волосами, не изнуряя родные плойками, утюжками, стайлинговыми средствами. Как и живые волосы, искусственные и натуральные парики нуждаются в уходе. Дорогостоящие изделия легко привести в порядок самостоятельно, если соблюдать правила мытья и укладки.Tom

Рекомендации по уходу за париком

Парики бывают искусственные и натуральные. Оба вида превосходно выглядят, не профессионалу их сложно отличить. В отличие от натурального, искусственный парик будет стоять в разы дешевле, часто выбирают именно его. Разные материалы изготовления диктуют свои условия ухода.

Как ухаживать за париком из искусственных волос?

1. Очищение

Искусственные волосы не так интенсивно впитывают загрязнения, в отличие от натуральных. Частота мытья строго не регламентируется, зависит от нескольких факторов:

  • период использования;
  • влажность воздуха (высокая способствует быстрому загрязнению);
  • длина волос, прическа (чаще загрязняются длинные распущенные волосы);
  • место, куда одевают (в условиях улицы парики быстрее пачкаются).

Если видно, что волосы выглядят хуже, прическа не пышная, парик нужно мыть. Воду берут мягкую (кипяченую, с добавлением соды 2 ч.л на 1 л), шампунь и кондиционер специально разработанный для париков. Перед мытьем искусственные волосы расчесать.

Феном не укладывают, поправляют форму только руками. Расчесывают после высыхания, спутанные места разбирают вручную, только потом проходятся расческой. Чтобы избежать спутывания волос, расчесывания делают после каждой носки. Для удобства лучше подобрать специальную расческу против спутывания, например Tangle Teezer.michael_hamburg69

Укладка

Синтетический ворс нельзя подвергать температурной обработке, укладке на бигуди. Только естественное распрямление на специальной форме, бережно расчесывая.

Хранение

Одеть на специальную форму, сверху надеть сеточку, обеспечить приток воздуха. Изделие не сминать, если волосы длинные, допускается затянуть в хвост. От попадания пыли закрыть платком, в полиэтиленовый пакет изделие не класть, избегать попадания лучей солнца.

Способы, как ухаживать за искусственными волосами на заколках, аналогичны с уходом за париками. С волос их нужно снимать очень аккуратно, бережно распутывать.

Внимание!

Мыть и сушить также, как и парики.

Как ухаживать за париком из натуральных волос?

Очищение

Подбирать специализированные средства — шампунь, кондиционер. При предварительном расчесывании нельзя задевать зубцами основу парика. Мытье под струей с напором может спровоцировать спутывание. Не рекомендуется расчесывание в мокром виде, пряди спутаются.

Укладка

Натуральные волосы можно завивать утюжком, накручивать на плойку, бигуди. Закрепляют результат стайлинговыми средствами. Допускается окрашивание, химическая завивка.

Вместо парика можно испорльзовать специальную укладку — карвинг, которая сократит время создания укладки в несколько раз.


Правильное хранение

Одеть на форму, хранить так, чтобы был свободный доступ воздуха, периодически доставать и встряхивать. Избегать сминания, деформации, хранения в полиэтилене. Ввиду того, что к волосам на парике в отличие от живых не попадают питательные вещества, они теряют блеск. Для придания блеска их нужно покрывать специальным спреем с увлажняющим эффектом.

Можно ли красить парик из искусственных волос?Christine

Окрашивать можно, но лучше в дома такие эксперименты не проводить. Краски для натуральных волос не подойдут синтетическим, парик испортится. Оттеночные бальзамы и тоники не дают желаемого эффекта. В сети описано много способов покраски подручными средствами — фломастером (маркером), краской для батика или акриловой. Как ляжет такая краска сложно спрогнозировать, тяжело получить натуральный оттенок, добиться равномерного прокрашивания.

Между прочим...

После такого неумелого окрашивания парик может стать элементом карнавального костюма.

Как покрасить искусственные волосы могут рассказать в местах продажи. Также можно обратиться к парикмахерам. Услуги профессионалов сохранят время и деньги.

Как стирать парик?

Процедура мытья натуральных и синтетических волос одинакова:

  1. В емкости с водой растворить шампунь;
  2. Парик в течение 5-7 мин. должен намокнуть, моющее проникает в структуру;
  3. Основу парика (монтюр) допускается мыть губкой;
  4. После шампуня на 10 мин. оставляют изделия в растворе с кондиционером;
  5. Аккуратное полоскание струей сверху вниз завершают прохладной водой;
  6. Остатки воды снимают полотенцем, завернув в него парик на 15 мин;
  7. Сушат на подставке, при комнатной температуре около 10 часов.

Как завить искусственные волосы?

Можно поддавать термоукладке только тип с пометкой «термо». Другие температуру не выдержат, поплавятся. Способ, как накрутить искусственные волосы, аналогичен завивке натуральных. Основная особенность — удерживать прядь в форме локона до остывания, только так фиксируется его форма.

Между прочим...

При накручивании можно использовать шпильки, заколки.

Как привести в порядок парик?

Расчесывание, мытье и сушка помогут очистить от загрязнений, вернуть форму. Отмачивание в кондиционере вернет мягкость. Если концы сильно спутаны, обязательно постричь. Сильно поврежденный парик восстановить до первоначального вида не удастся.

Стрижка парика

Используют филировку, стрижку бритвой. Главное — получить ровный, красивый срез волос, чтобы прическа выглядела натурально. Техники стрижек аналогичны тем, что выполняются на живых волосах.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»