понедельник, 05 декабря 2016

Утюжок для волос — как выбрать оптимальный вариант без вреда для шевелюры

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Приобрести хороший утюжок для волос выгодно, с его помощью легко создать красивую укладку в домашних условиях. Эта покупка несколько лет будет экономить время и деньги на посещение парикмахера. Если сравнить со стоимостью аналогичной прически в любом салоне, то даже прибор с высокой ценой окупится уже через 15-20 раз выравнивания дома. Когда в семье несколько женщин, стайлер станет незаменимым помощником для создания быстрых укладок. При домашнем использовании этот прибор служит несколько лет, к выбору нужно подойти ответственно.

Как выбрать утюжок для выпрямления волос?

Mainstream

Действие утюжка заключается в термическом влиянии на структуру волос при помощи пластин, нагретых до высокой температуры. При выпрямлении прядей чешуйки волос прижимаются к поверхности пластин, происходит их приглаживание. Именно материал покрытия пластин определяет, насколько бережно стайлер будет воздействовать на волосы.

Важно

Если материал был выбран неправильно и волосы стали тусклыми и сухими, читайте как вылечить сухие волосы

Критерии выбора качественного прибора для укладки.

  1. Материал пластин. Покрытие бывает керамическое, титановое, турмалиновое, тефлоновое, мраморное. Каждое из них, в сравнении с обычным металлическим, более гладкое, волосы скользят плавно, повреждения минимальны;
  2. Дополнительная ионизация. Приборы с встроенным ионизатором делают волосы особо гладкими, избавляя их от электризации. Укладка будет ухоженной, волосы идеально лежат сразу после выпрямления;
  3. Ширина пластин, их форма и тип крепления. Чем гуще волосы, тем шире пластины нужно брать. Но это вовсе не обязательно, если утюжком планируют завивать локоны. Пластины до 3 см позволят создавать красивую завивку;
  4. Время нагрева, температурный диапазон, его регулирование. Профессиональные модели нагреваются за 15-20 секунд, с ними удобно приводить волосы в порядок даже когда мало времени. Терморегулятор — устройство, позволяющее выбрать температуру от 120 до 230 градусов.
    Внимание

    Если волосы сухие, концы подвержены сечению, лучше выбирать модели с возможностью выставить минимальную температуру;

  5. Длинный вращающийся шнур. Во время работы он не будет запутываться, комфортная длина позволит удобно стать возле зеркала и достать до ближайшей розетки;
  6. Электронный индикатор. Он присутствует у дорогих моделях, позволяет точно увидеть выбранную температуру и не навредить волосам. Если от природы волосы прямые, бывает достаточно поставить всего 150 градусов и сделать укладку.

Выбор производителя

Все приборы делятся на 2 категории:

  1. Бытового использования. Это бренды Rowenta, Philips, Braun, Bosch, Panasonic. Практически все современные утюжки выпускаются с керамическими пластинами, уже прошло время, когда такое покрытие было новинкой. Если важно выбрать недорогой стайлер, то за покупкой можно пойти в ближайший магазин бытовой техники или посмотреть в интернет-магазине.
  2. Профессиональные — представлены производителями Remington, Byliss, Ga.Ma (Gama), Valera, Moser, Parlux, Harizma.

Утюжок для волос — какой выбрать, профессиональный или бытовой?

Отличие бытовых от профессиональных заключается в цене, качестве исполнения, инновационных материалах и технологиях, позволяющих максимально защитить волосы. На первый взгляд, покупка профессиональных приборов может показаться дорогим удовольствием. Но их несомненные преимущества (быстрый нагрев, поворотный длинный шнур, долговечность) упростят процесс работы и позволят получить более качественную укладку.

Максимальная температура нагрева

Jane Kaye

Температура нагрева — один из важнейших показателей при выборе утюжка для волос

Подбор утюжка для волос, какой выбрать, зависит еще и от типа волос. Для сухих, сильно поврежденных лучше выбирать из моделей, оснащенных терморегулятором. Диапазон температур составляет от 120 до 230 градусов. Не все модели позволяют выбирать степень нагрева. Существуют такие приборы, у которых температура не регулируется, она стандартно установлена на 220-230 градусов. Выравнивание с плохим прогреванием (на 120-150 градусах) дает практически незаметный результат. Профессионалы вытягивают волосы на максимальной температуре — укладка держится дольше, волосы блестящие, идеально прямые.

Плавающие пластины

Проблемные, сухие волосы можно укладывать при помощи утюжка без особых повреждений, если в нем используется технология плавающих пластин. Силой нажатия можно регулировать интенсивность процедуры и скольжение по волосам. Суть инновации в том, что пластины подвижны, они находится на пружинном или резиновом основании. Керамическая поверхность, покрытая турмалином, соприкасается с волосами бережно, температура воздействует равномерно.

Полезно!

Выбираем самый лучший утюжок для волос: материал, марка, размер

Видео о том, как правильно подобрать утюжок для волос

Как выбрать утюжок для выпрямления волос – отзывы потребителей в помощь при выборе

Перед покупкой будет неплохо, если вы найдете реальные отзывы, обзоры на выбранную модель утюжка. Объективные отзывы помогут увидеть нюансы каждой модели, о которых не говорит производитель. Чаще всего интересуют отзывы, насколько вредит утюжок волосам. Здесь все индивидуально, зависит от частоты и правильности использования, толщины волос, качества термозащитного средства, ухода за волосами.

В отзывах и статьях на тему «Как выбрать утюжок для волос?» не всегда указывается бюджет такой покупки. Превосходный результат и сохранение волос здоровыми может дать только качественный, дорогостоящий утюжок. Бюджетные модели подойдут скорее тем, кто выравнивает волосы редко. Когда выравнивание планируют делать часто, лучше подождать с покупкой и выбрать профессиональную, качественную технику.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»