пятница, 09 декабря 2016

Утюжок для волос — самый лучший способ выпрямить волосы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Выпрямители волос, в народе прозванные «утюжками», быстро завоевали популярность у женщин благодаря простоте эксплуатации и легкости в создании причесок. Долгое время существовало мнение, что утюжок портит структуру волоса так же сильно, как и фен. Не будем спорить, что высокая температура нарушает структуру волоса, но, в отличие от фена, выпрямители волос приглаживают и прижимают чешуйки. Именно поэтому волосы, выпрямленные утюжком, так шикарно блестят. Возникает вопрос, какой утюжок лучше для волос купить. Для того, чтобы выпрямитель волос радовал хозяйку, работал долгие годы и не портил локоны, необходимо тщательно выбрать инструмент.Braun GmbH 2

На что следует обращать внимание при выборе выпрямителя для волос

Ширина пластины утюжка подбирается в зависимости от структуры волос и длины. Утюжки для волос — какие лучше? Те, которые соответствуют вашим требованиям. Чем длиннее и гуще волосы, тем шире пластина. Обратите внимание, если вы обладательница челки, которую необходимо вытягивать утюжком — выбирайте пластину узкую (для коротких волос). Таким утюжком сложнее будет выпрямить длинные густые локоны, но, выбрав выпрямитель с широкой пластиной, вы намучаетесь с челкой, а приобретать два стайлера не всегда целесообразно и доступно.
Рекомендуемая ширина пластин:

  • 7-9 см — пластины для густых, длинных локонов;
  • 4-6 см — пластины подходят для волос длиной до лопаток;
  • 2.5-3 см — пластины для редких волос длиной до лопаток;
  • 2-2.5 см — пластины для коротких волос и челок.

 Покрытие пластины играет ключевую роль в выборе утюжка. Именно от него зависит, какая шевелюра у вас будет после его эксплуатации — красивые волосы или пожженная пакля. Итак, рассмотрим виды покрытия:

Nolly Castle

  • Металлическое покрытие. Самое дешевое, но при этом именно оно сжигает локоны и превращает здоровый волос в ужасную паклю. Структура метала такова, что прогревается она не равномерно, поэтому часть волос выпрямляется, а часть пережигается. Помните, как утюги прожигали дырки в одежде? Вот так и выпрямитель прожигает волос, который впоследствии отломиться, или приобретет неживой, сухой и тусклый вид. Такие утюжки лучше не приобретать;
  • Керамическое покрытие. На сегодняшний день самое распространенное непрофессиональное покрытие для стайлеров. Пластина прочная, долговечная, идеально скользит по локонам, выпрямляя их и не пережигая. Лучший утюжок для выпрямления волос из непрофессиональной техники;
  • Тефлоновое покрытие. Отлично скользит, подходит для укладки волос с использованием средств для укладки. Равномерно распределяет температуру и не пережигает волос;
  • Мраморное покрытие. Утюжок с такой пластиной выполняет дополнительный охлаждающий эффект, помогая нейтрализовать высокую температуру. Такое покрытие весьма дорого, но идеально для обладательниц тусклых, слабых, секущихся локонов;
  • Турмалиновые пластины комбинируют в себе свойства тефлона и мрамора. Электризуются волосы после укладки? Тогда стоит остановиться на этом покрытии;
  • Утюжок для волос (самый лучший профессиональный) — это утюжок с титановым покрытием. Титановые пластины не перегреваются, идеально гладкие, максимально снижено трение волос при их использовании. Волосы повреждаются минимально, а полученный результат порадует даже обладательниц ослабленных, ломких волос.

Дополнительные функции:

  • Ионизация. Мы бы не рекомендовали выбирать выпрямитель для волос без этой функции. Ионизация придает волосам шелковистость и голливудский блеск;
  • Термостат или защита от перегрева. Возможность выбирать температурный режим позволит оптимально нагревать инструмент в зависимости от потребности. Опять-таки, вернемся в прическе с челкой и длинными густыми локонами. Для локонов необходима температура от 170 до 200 °C, а вот челку, которую необходимо укладывать ежедневно и такие температуры быстро ее испортят. Для челки и ослабленных волос достаточно 145 °C;
  • Дисплей. Функция не обязательна, но желательна, так как на нем отображается точная температура нагрева пластины.

Из вышеперечисленного можно заключить, что лучший утюжок для выпрямления волос имеет титановое покрытие, функцию ионизации, возможность выставить температурный режим и обладает дисплеем, на котором будет отображаться точная температура нагрева.

ТОП-10 лучших выпрямителей для волос, по мнению покупателей.

Mainstream

Титановые пластины:

  1. GA.MA IHT Titanium Slim. Моментальный нагрев, профессиональный функционал, не нагревающийся корпус и при этом всем самый долгий срок эксплуатации. По праву можно отнести к лучшему утюжку на нашем рынке.
  2. BaByliss ST70E. Титановые пластины бережно закруглены по краям, что позволяет получать идеальные локоны, а также выпрямлять, не меняя насадки.
  3. GA.MA Mini Titanium Ion P21.MINITI. Идеальный бюджетный вариант из серии выпрямителей для волос с титановыми пластинами.

SKS-M STERLINGG

Керамические пластины:

  1. Bosch PHS2560. По мнению обладательниц идеально справляется с ежедневными задачами. 6 режимов, быстрый нагрев и автоотключение, наличие ионизации. В модели продумано все для профессиональной эксплуатации (длинный круглый шнур с осевым вращением около основания, что предотвращает запутывание, петелька для хранения).
  2. Philips HP8344. Быстрота нагрева (также быстро и охлаждается), ионизация, блокировка кнопок во время работы.
  3. Remington S6500. Занял почетное третье место утюжок благодаря множеству насадок и при этом доступной цене, если соотносить приобретение всех насадок в разных инструментах.
  4. Binatone HS 4105. Идеальная бюджетная, но при этом достаточно мощная модель. Отличие — модель представлена в пяти ярких и насыщенных цветах.

Турмалиновые пластины:

  1. GA.MA IHT Tourmaline Slim. Используется технология IHT . Равномерный нагрев, волосы не пересушиваются, идеально гладкие и послушные. Выставлять настройки достаточно раз, при последующих включениях автоматически будет воссоздаваться предыдущая программа.
  2. Remington S1051. Щадящий уход за волосами благодаря покрытию пластин, термо-чехол, обучающий диск с вариациями укладок.
  3. Harizma H10334. Автоотключение настраивается владельцем, что значительно упрощает эксплуатацию.

Как выбрать утюжок для волос — видео советы

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»