понедельник, 05 декабря 2016

Как выбрать подходящее средство от перхоти в аптеках

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

иконкаПроблема появления перхоти знакома практически каждому. Она становится причиной дискомфорта, поэтому борьба с ней начинается незамедлительно. Чаще всего мы спрашиваем совета знакомых или ищем информацию в интернете. Но почему в одном случае популярное и клинически протестированное средство помогает, а в другом абсолютно безрезультативно? Ответ кроется в причине появления перхоти. Именно с ее выявления нужно начинать. А неприятные белые «хлопья» на волосах – лишь последствия. Они служат сигналом, что пора принять меры.

Как подобрать лечебный шампунь от перхоти в аптеке

Поскольку перхоть – это болезнь, то и искать лекарство от нее нужно в аптеках. Но и здесь мы сталкиваемся с широким выбором, как в магазине. Каждый производитель обещает полное излечение. Но вопрос – что купить, остается открытым.
Чтобы ответить на него, вернемся к причинам возникновения перхоти. Их выделяют несколько:

  1. Неправильное питание и нарушение работы ЖКТ;
  2. Авитаминоз и снижение иммунитета;
  3. Неправильно подобранные средства укладки;
  4. Стрессовые ситуации и депрессии;
  5. Занесенный в парикмахерской грибок из-за плохой стерилизации инструментов.

При сухой себорее происходит дефицит жираЛюбой из этих факторов может спровоцировать нарушения в работе сальных желез. Таким образом, создаются условия для размножения грибка, который вызывает себорею. Она может проявляться по-разному. Жирная себорея является следствием активной работы желез секреции. Волосы быстро становятся грязными и жирными, «хлопья» у корней крупные, кожа очень сильно начинает чесаться. При сухой себорее, наоборот, происходит дефицит жира. В результате болеющий человек постоянно испытывает зуд кожи головы.
Чешуйки при этом мелкие, но их очень много. Смешанная себорея сочетает в себе проблемы первых двух. Лечить ее сложнее всего, и лучше обратиться к специалисту трихологу.

Ни в коем случае не запускайте болезнь. Она не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Нарушение регенерации клеток ведет к ослаблению волосяных фолликул. Новые волоски не смогут расти, а уже выросшие начнут выпадать.

Чтобы предотвратить выпадение волос, начинайте лечение сразу. Не забывайте о комплексном подходе и устраняйте первопричины.
Итак, средства от перхоти различаются по составу. А именно по основным действующим компонентам. Среди них могут быть:

  1. Салициловая кислота. Она хорошо борется с излишними выделениями сальных и потовых желез. Но может пересушить кожу, вызвав прямо противоположный эффект.
  2. Деготь и ихтиол способствуют нормализации процесса обновления клеток. Замедление процесса их отмирания предотвращает появление видимых белых чешуек. Как и салициловая кислота, хорошо отшелушивает ороговевшие клетки.
  3. Клотримазол и кетоконазол – активные противогрибковые компоненты.
  4. Пиритион цинка и дисульфид селена снимают воспаление и борются с микроорганизмами, подавляя их развитие.

В составе средств от перхоти может встречаться несколько веществ. Но лучший сочетает сразу три действия: отшелушивающее, противомикробное и нормализующее работу сальных желез.

Недорогие средства от перхоти в аптеке

Цены в аптеке на товары одной категории очень разнятся. Не стали исключением и средства против перхоти. Изучив состав, вы поймете, что не стоит переплачивать за отдушки и бесполезные добавки.Цены в аптеке на товары этой категории очень разнятся

Недорогие шампуни нисколько не хуже справятся с проблемой себореи. Выделяют три типа из них:

  1. Противогрибковые шампуни имеют сложный химический состав, быстро и эффективно борются с размножением микроорганизмов. Они относятся к сильнодействующим, поэтому сразу после лечения нужно прекратить ими пользоваться. Купить их можно только в аптеке, применять строго по инструкции.
  2. Отшелушивающие шампуни-скрабы показаны при жирной себорее. Они действуют как пилинг, бережно очищая кожу головы. А вот при сухой себорее такой шампунь не рекомендован, т.к. в его составе обычно присутствует салициловая кислота.
  3. Дегтярные шампуни по действию схожи с противогрибковыми. Но оказывают действие медленнее. Это лучший вариант для чувствительной кожи и склонной к аллергии.

Обязательно учитывайте свой тип волос и вид себореи. Это поможет выбрать подходящее средство, которое в короткие сроки поможет справиться с проблемой надолго.
Профессиональные шампуни окажут интенсивное воздействие, но ароматизаторы и прочие лишние компоненты сказываются на их конечной цене. Среди аптечных средств можно выделить популярные с хорошим соотношением цена-качество:

  1. Низорал – хорошее противогрибковое средство, уменьшает зуд и шелушение. Активное вещество –кетоконазол. Стоимость для небольшого бутылька несколько завышена, но шампунь хорошо пенится и экономичен в использовании. Рекомендован для лечения и профилактики себореи.Низорал – хорошее противогрибковое средство
  2. Себозол схож по составу и действию с низоралом, но цена его ниже. Решает проблемы себорейного дерматита, эффективно воздействует на грибковые поражения. Преимуществом является восстановление структуры волос. Применяют курсом и для профилактики появления перхоти.
  3. Сульсена – шампунь и паста с активным веществом дисульфид селена. Помогает от сухой и жирной себореи. Является комплексным средством: способствует гибели грибков, восстанавливает клетки и нормализует функцию сальных желез. Шампунь хорошо устраняет загрязнения, улучшает внешний вид волос за счет содержащихся в нем экстрактов лопуха и коричного спирта.Сульсена – шампунь и паста с активным веществом дисульфид селена
  4. Vichi Dercos относится к лечебной косметике. Рекомендован при жирной себорее.
  5. Дермазол имеет в своем составе кетоконазол, что делает его эффективным противогрибковым средством. Лечит не только перхоть, но и отрубевидный лишай, показан при экземе.
  6. Кето плюс – еще одно средство с кетоконазолом в составе активных веществ. Отлично борется с шелушением. Показан для лечения пораженных грибком участков кожи головы.
  7. Шампуни серии Klorane предназначены для разных видов себореи. Оказывает антибактериальное воздействие, снимает зуд и раздражение. Натуральные экстракты растений способствуют оздоровлению кожи головы.Шампуни серии Klorane предназначены для разных видов себореи
  8. Фитовал – дерматологическое средство, имеющее в составе пиритион цинка. Успокаивает воспаленную кожу головы, рекомендован при выраженном выпадении волос.
  9. Фридерм Деготь и Фридерм Цинк имеют соответствующие активные компоненты в составе. Первый из них разработан для жирных волос, второй – для сухих. Не содержат отдушек и красителей. Относится к гипоаллергенным, и подойдет даже для чувствительной кожи.
  10. Сквафан S – интенсивное лечебное средство от перхоти с целым комплексом веществ. Справляется даже с сильным себорейным дерматитом, устраняет зуд и отшелушит кожу.
  11. Серия Себорин от Шварцкопф разработана для разных типов волос. Основной противогрибковый компонент климбазол хорошо устраняет перхоть. Подходит для интенсивного ухода за кожей и волосами.
  12. Альгопикс применяется в комплексном лечении себореи, а также в качестве профилактического средства.
  13. Шампунь Дюкрэ Келюаль рекомендуют при тяжелой форме себореи и дерматите. Не содержит парабенов.

Это далеко не все средства от перхоти, которые можно найти в аптеке. Одна и та же фирма выпускает их в разных формах: тоник-спрей, гель, кондиционер, лосьон. Каждое из них справляется с проблемой, но делать выбор в пользу определенного лучше после консультации специалиста.

Аптечные шампуни от перхоти – отзывы

О каждом аптечном лекарстве от перхоти можно найти разные отзывы. Кому-то помог дорогой шампунь, а кому-то дешевое лечебное средство. Широко разрекламированные препараты, возможно, и оправдывают себя, но менее известные аналоги справляются со своей задачей не хуже.

Учитывайте, что при частом применении одного и того же шампуня, к нему возникает привыкание. Поэтому при серьезном заболевании необходимо чередовать два-три средства.

Использовать аптечные шампуни можно не только для лечения, но и для профилактики.
Еще один немаловажный момент – для кого приобретается средство от перхоти. Некоторые из них не предназначены для детей младше 12-15 лет. Но лучше искать средство со специальной пометкой.

  • По отзывам многих пользователей, эффективным средством является Низорал. Он быстро справляется с проблемой перхоти, в некоторых случаях уже после первого применения. Но высокая цена для небольшого объема не позволяет назвать его лучшим.
  • В отличие от него, Себозол стоит в два раза дешевле. По отзывам потребителей, он хорошо снимает зуд. Но отмечают и случаи рецидива после возвращению к повседневным косметическим средствам. Обязательно использование бальзама-кондиционера для лучшего расчесывания после применения Себозола.
  • Для тех, кто предпочитает органические средства, стоит обратить внимание на Klorane. Он обеспечит интенсивный уход за волосами и хорошо справится с перхотью. Из недостатков отмечают неэкономичность и необходимость несколько раз промывать волосы, т.к. шампунь плохо смывается.
  • Хорошо зарекомендовавшая себя линия Vichi выпускает, по мнению пользователей, действенный шампунь от перхоти. Но универсальными назвать его тоже нельзя. Кроме того, из-за завышенной цены многие ищут более доступные аналоги.
  • Например, дешевый Фитовал неплохо справляется с разными типами перхоти. В сочетании с одноименным шампунем от выпадения волос дает очень хорошие результаты. Из недостатков отмечают неприятный запах. Результативность шампуня от выпадения тоже многими ставится под сомнение. Однако с перхотью он справляется хорошо.
  • По отзывам высокий рейтинг имеет шампунь Кето Плюс. Его нередко выписывают трихолги после осмотра и выявления себореи. Главное его преимущество – наличие в составе пиритион цинка в сочетании с кетоконазолом. Кето плюс используют самостоятельно или включают в комплексное лечение, например, с пастой Сульсена или Альгопиксом.
  • Что касается марки Сульсена, то кроме пасты покупатели активно пользуются шампунем и пилингом. Отмечают высокую эффективность каждого средства отдельно, а также использования их в комплексе.

Если вы не попали на прием к трихологу, проконсультируйтесь с квалифицированным фармацевтом. Чтобы оставить свой хороший отзыв о средстве, которое помогло вам, следуйте инструкции. Только соблюдая рекомендации, можно объективно оценить шампунь и рекомендовать его другим с таким же типом волос и видом перхоти.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Светлана

    В возрасте 11 лет я заболела псориазом и сразу столкнулась с проблемой избавления от перхоти. Различных средств за это время было перепробовано не мало. Из перечисленного в статье могу порекомендовать шампунь Себозол и пасту Сульсена. Фридерм Деготь давал очень не долговечный результат, а Низорал в моём случае совершенно не помогал. Сейчас для себя я выбрала пасту Сульсен 2% и из не аптечных средств Пилинг-шампунь Estel «Otium Unique». Маски с пастой сейчас делаю раз в неделю для профилактики, шампунем пользуюсь два раза. Этого вполне достаточно, что бы не вспоминать о перхоти.

  • Мария Петрова

    Надо же, оказывается чередовать шампуни полезно,а я думала это у меня мания). Хотя даже не смотря на чередование заметила, что зимой у меня всегда появляется перхоть, может это возникает от сухости. Мой волос сам по себе очень сухой, но летом это не так сильно заметно.

  • Павлюк Маринка

    Есть очень хороший и не дорогой шампунь от перхоти псорилом дегтярный. Он в разы дешевле разрекламированных низорала и кето плюс, полностью натуральный и не вызывает привыкания. Запаха дегтя, конечно специфический, но он не стойкий и очень быстро выветривается. Муж благодаря нему, избавился от перхоти жирной и неприятной, буквально за неделю — две.

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»