пятница, 09 декабря 2016

Самые эффективные народные средства от перхоти в домашних условиях

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

иконкаСогласитесь, неприятно видеть на одежде перхоть. Еще неприятнее, когда и между волосами виднеются ее белесые хлопья. Кажется, что человек неопрятный или серьезно болен кожным заболеванием. Да и сильный вызывает зуд, неблагоприятно воздействует на волосы, утончая их и уничтожая луковицы. Перхоть является частой причиной выпадения волос, утери их блеска и шелковистости. Нужно начать срочное лечение, в противном случае могут возникнуть серьезные кожные недуги, которые народными средствами не побороть.

Перхоть реально вылечить, но следует сначала выявить причину ее появления.

Перхоть: причины и лечение народными средствами

В поиске лекарства от перхоти, стоит выявить, не связана ли она с болезнями кожного покрова головы или же не является следствием внутренних проблем. Стресс, нездоровое питание, неправильный выбор шампуней и прочих средств гигиены может спровоцировать появление этого проблематичного недуга. Причиной может оказаться и нарушение обмена веществ. В этом случае сначала следует его восстановить, а перхоть исчезнет безо всякого лечения со временем. Проблематично излечиться от нее, если кожа головы поражена инфекционными спорами. Тут без сильных медицинских препаратов от грибка не обойтись.
Оставлять перхоть без внимания и не лечить недопустимо. И дело не только в эстетике. Если сальные железы работают повышенно, то со временем волосы тускнеют, истончаются, что позже приведет к их выпадению.Оставлять перхоть без внимания и не лечить недопустимо
Как избавиться от нее самостоятельно? Начать с искоренения причины появления данного недуга. В народной медицине найдется масса методов, избавляющих от перхоти на голове. Важно подобрать самый подходящий способ.

Народные средства от перхоти для женщин

Способы лечения для женщин и мужчин отличаются. Все потому, что сальные железы работают по-разному. За многие года скопилась масса народных рецептов от перхоти и зуда головы, как избавиться от данного недуга именно вам, вы поймете, найдя подходящий вариант.

  • Лечение хозяйственным мылом
    При помощи обычного хозяйственного мыла избавление от проблемы не заставит долго ждать. В его составе присутствуют жирные компоненты и кислоты, способные питать кожу головы и каждый волос. Процедуру следует проводить каждую неделю и повторять до полного исцеления. Чтобы недуг не вернулся, нужно проводить мыльное ополаскивание после пару раз в месяц.
    Сначала приготовить раствор для мытья. Хозяйственное мыло потереть на терке, а после 2 столовые ложки измельченной крошки залить подогретой водой. Приготовленным раствором следует вымыть волосы, при этом, будто втирая мыльную воду в кожу. Важно, чтобы каждый волосок обволокла мыльная водица. В результате волосяной и кожный покров головы получат необходимую норму увлажнения и питания.
  • Избавление от перхоти при помощи масел
    Репейное используют чаще всего. Из него готовят маски и растворы для ополаскивания. Эффективно втирать репейное масло в корни и кожу. Делают такую процедуру при помощи специальной щетки или же пальцами рук. После надевается шапочка (можно использовать обычный пакетик) для создания парниковой среды, голова обвязывается махровым полотенцем. Через полчаса репейное масло смыть с использованием шампуня. Такой народный способ поможет избавиться от перхоти в считанные дни.
    Внимание

    Способ не подходит при жирной перхоти.

  • Лечение содой
    Сода эффективный способ борьбы с перхотью в домашних условиях. Она способна очистить кожу под волосяным покровом от ороговевших частиц, деликатно отделяя мертвые клетки. Поможет сода и при грибковом заболевании. Мелкие содовые частички с легкостью очистят волосы от застрявших в них и не опадающих хлопьев отмершей кожи.
    Готовится содовый раствор очень просто. В стакане теплой водички размешать столовую ложку с содой. Для большего эффекта рекомендуется капнуть репейное или розмариновое масло. Раствором ежедневно промывают волосы до полного исцеления. В результате можно восстановить природный баланс кожи головы.
  • Крапивное средство от перхоти
    Доказано не только народной медициной, что средства из крапивы оказывают уничтожающее действие на перхоть и лечат кожу головы. Свежеприготовленным (настаивать два часа) отваром из этой травки ополаскивают волосы регулярно до полного излечения.
    Сушеную траву в количестве 1 стакана залить 1,5 литрами тепленькой воды. Готовится отвар в эмалированной посуде, установленной на водяную баню, не менее 20 минут. Остается настоять несколько часов и можно использовать в домашних условиях для лечения и профилактики.

Народное средство от перхоти для мужчин

У сильного пола часто возникает одновременно две проблемы с кожей головы, которые взаимосвязаны друг с другом. Это перхоть и параллельное выпадение волос. Вылечиться быстро от недугов можно. Во время лечения народными средствами следует отказаться от употребления алкогольных напитков, высококалорийной пищи.

Алое против перхоти
Положительного результата можно ожидать после использования алое и чеснока. Этот рецепт для мужчин может оказаться не очень подходящим из-за резкого запаха компресса. Но метод эффективен, а неприятный аромат легко устраняется шампунем и быстро выветривается.Положительного результата можно ожидать после использования алое и чеснока.
Для приготовления целебного средства нужно измельчить листочки алое, а после выжать из них сок. Соединить с измельченной кашицей чесночка (1 средний зубчик), а после добавить желток куриного яйца. Перемешать. Полученную кашицу следует щепетильно втереть при помощи подушечек пальцев в корни и оставить на 50-60 минут без участия. Лечение проводить трижды в неделю. Важно, чтобы она была регулярной. Если во время такой маски чувствует жжение и сильный зуд, следует проверить кожу визуально. Появившиеся покрасневшие участки могут свидетельствовать об аллергической реакции.
Уже через три недели регулярного применения данного средства можно заметить исчезновение белоснежных хлопьев, застрявших между волосами.

Народные рецепты от перхоти и выпадения волос

  • Если докучают белоснежные хлопья перхоти и начали сильно выпадать волосы, решить проблему, поможет обычная морская соль. В ней содержится богатый состав микроэлементов, которые не только обогатят кожу полезностями, но и спровоцируют волосы быстрее расти, сделают их гуще и сильнее, устранят секущиеся кончики. Морская соль действует на кожу головы как натуральный скраб. Ее втирают после мытья, массируя пальцами, а после смывают.
  • Если возникла аллергия при лечении алое с чесноком, а от зуда нет спасения, можно попробовать другое не менее эффективное средство для мужчин. Понадобится смешать каплю розового масла с 6 каплями эфирного шалфея, добавив чайную ложку чистого спирта. При помощи миксера взбить пару желтков. Сюда влить соединенные масла, параллельно перемешивая. Приготовленной массой следует мыть голову, хорошо втирая в кожу. Средство превосходно очищает, способствует росту волос, укрепляя луковицы, перхоть удаляет в домашних комнатных условиях, предотвращая ее повторное появление.

Народные средства от перхоти для жирных волос

Обладательницам жирных волос с перхотью бороться сложно, но реально. Важно знать, как лечить себя правильно. Подбирая народное средство, нужно отдать предпочтения тем, которые помогут снизить и нормализовать работу сальных желез.

Эффективны для жирных волос промывания свежим свекольным соком. Он не только удалит перхоть, но и снизит показатель сальности. Правда, блондинкам такой рецепт народной медицины не подойдет.

Эффективны для жирных волос промывания свежим свекольным соком.
Хороший результат можно ожидать после уксусно-крапивного компресса. Готовится он в пропорции: 1 столовая ложка уксуса на 8 ложек готового крапивного отвара. Приготовленную жидкость втирать в корни и не смывать около 3-4 часов.

Как бороться против перхоти? Народные средства — отзывы

Выделить какой-то один способ борьбы против перхоти не получится. Лечение подбирается индивидуально. Берется во внимание состояние перхоти — сухая она или жирная, в чем причина ее появления, имеет ли место аллергия на какой-нибудь компонент. Перед тем, как использовать народные средства, отзывы будет не лишним узнать. Эффективна против перхоти крапива, лопух, сода и соль.

Эффективны против перхоти крапива и лопухКому-то поможет чеснок или горчица. Великолепно устраняют сухость головы эфирные масла.
Экспериментируя с различными методами, важно не переусердствовать. Если в результате кожа получила ожог, нельзя до полного заживления бороться с перхотью. При аллергии нужно принять лекарственный препарат и переждать, пока спадут отеки.

Народные маски от перхоти

Регулярные маски помогают в борьбе с надоевшими хлопьями. Подбирая ее, нужно учесть, не будет ли аллергии на определенный компонент, который используется во время приготовления народного лекарства.

  • Зарекомендовала хорошо себя маска из соли морской, желтка и хлеба из ржаной муки. Отзывы о ней самые положительные. Все указанные продукты соединяются, а после полученную массу следует втереть в кожу и нанести на волоски. Обязательно создать парниковый эффект для шевелюры при помощи целлофановой шапочки и полотенца или теплого платка. Время для процедуры – 1 час. После маска смывается, а волосы ополаскиваются прохладной водой. Соль можно заменить пищевой содой.
  • Маска, приготовленная из луковой массы, результативна от перхоти. Из очищенной луковички следует получить свежий сок в количестве столовой ложки. Добавить столько же касторового масла и влить в 15 мл водки. Полученный раствор втереть в корни, походить, завернув голову полотенцем, не менее часа. После смыть. Чтобы устранить специфический запах после такой маски, следует сделать ополаскивания прохладной водой, смешанной с лимонным соком.
  • В народной медицине часто используется мед. Для исцеления от перхоти его также применяют. Все народные рецепты можно повторить самостоятельно. Медовая маска готовится непосредственно перед применением. Соединить желток с 15 граммами перетертого блендером зеленого лука. Добавить пару столовых ложек жидкого меда. Маска готова к использованию. Втирать 10 минут ее в корни, после оставить на 60 минут без участия.
  • Горчичная маска подойдет всем, кто не склонен к аллергическим проявлениям. Она дает превосходный результат при повышенной жирности волос. Обладателям сухих локонов такая борьба с недугом противопоказана.

    Важно точно вымерять пропорции необходимых продуктов, входящих в состав маски. Иначе кожа получит ожог.

    Конечно, во время косметической процедуры будут ощущения не из приятных. Горчица вызывает жжение. Но это только на пользу. Для маски берется столовая ложка с горкой порошковой горчицы. Смешать с водой, чтобы получилась масса, напоминающая блинное тесто. Перед тем, как помыть голову, нужно нанести кашицу на голову и втереть в корни. Через 10 минут следует приступить к стационарной мойке головы с шампунем.

Перед тем, как начать процесс избавления от перхоти, чтобы не разочароваться в самом начале долгого процесса, нужно узнать причину появления недуга, все делать регулярно и не думать, что 1-2 процедуры навсегда избавят от такой неприятности.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Сергей Пономаренко

    Очень понравилась статья в которой рассказывается как бороться с перхотью с помощью свекольного сока! Очень хочу попробовать! Сейчас побегу в магазин за свеклой!!! Спасибо автору за статью!!!

    • AnfisaRed

      Всегда рады помочь нашим читателям! 🙂

  • mika

    Статья очень неплохая, а я себе делала такие процедуры. «Шишки» хмеля. Две горсти «шишек» залить 1 л воды, довести до кипения. Накрыть крышкой. Настоять 1 час. Использовать для мытья волос или для ополаскивания после мытья. А голову лучше мыть шампунем Себопирокс 911. Этот шампунь специально от перхоти. Продается он в аптеке.

  • Forelka

    Маме маски с медом отлично помогли

  • Инна

    хорошая статья

  • Кати

    Полезная статья, приму во внимание. А вот по поводу перхоти, у меня была такая проблема и долго, пока мне не посоветовали шампунь псорилом дегтярный, с помощью которого моя перхоть пропала и не появляется снова. Мягкая моющая формула на основе специально подобранных моющих веществ не раздражает кожу головы и очищает волосы, не повреждая их защитного слоя. И кстати после мытья, запаха дегтя на волосах не остается.

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»