понедельник, 05 декабря 2016

Выпадение волос на голове у женщин: причины и лечение

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Фото с сайта: hair-secrets.ru

Фото с сайта: hair-secrets.ru

Как известно, еще совсем недавно, как раз до того, как в моду стали активно входить сине-зеленые локоны, а также бритые женские затылки, именно волосы были основным показателем привлекательности и красоты. Причем сколько бы ни прошло лет, и какие бы новые стандарты не старались продвинуть охотники до авангарда, густая и длинная, настоящая копна натуральных, здоровых волос всегда привлекает множество взглядов. Каждая девушка и женщина мечтает, чтобы волосы всегда выглядели, да и были здоровыми и красивыми, однако, к огромному сожалению, так везет далеко не всегда. В некоторых же случаях очень сильно выпадают волосы и причины у женщин на то могут быть самые разнообразные.

Если выпадают волосы, причины у женщин могут быть самыми разнообразными

Фото с сайта: zavitushki.com

Фото с сайта: zavitushki.com

Каждый, кто в свое время прошел курс школьной программы по биологии и анатомии точно должен понимать, что выпадение волос прекратить полностью никак не получиться. Все дело в том, что ученые пришли к мнению, что выпадение до сотни волосинок за стуки – это вполне естественно и нормально, и беспокойство должно вызывать лишь аномальное увеличение данного числа. Если рост волос заметно уменьшился, а выпадение их значительно активизировалось, стоит задуматься, вполне возможно, что началось облысение, а это значит, что пора бежать к врачу-трихологу. Именно такое явление называется среди медиков – алопеция, и если проблему не начать решать на начальной стадии, то можно получить много дополнительной площади для поцелуев.

Желаете найти наглядный пример – рассматривайте прохожих на улице. Тогда даже совершенно несведущему человеку станет понятно, что этому недугу более подвержены мужчины, а вот женщины гораздо в меньшей мере. Сперва начинают выпадать волоски на лобной части, затем на теменной, а в конечном итоге некоторые люди полностью лысеют, другие же остаются с забавным «венчиком» на голове. Мужчины часто списывают все на чрезмерно напряженную кожу вашей головы, но тогда совершенно не понятно, почему сильно выпадают волосы у женщин, у которых эти показатели намного отличаются?

Тест на выпадение волос

Оказывается, приблизительно узнать, насколько близки вы к облысению, вполне возможно. Для того, чтобы результата проверки оказались максимально правильными, нужно отказаться от мытья головы на протяжении трех дней. После этого, с самого утра просто проведите рукой по волосам несколько раз, как будто расчесываете их. Если в пальцах запутались волосы, их нужно хорошенько рассмотреть на предмет наличия волосяной луковички на кончике. То есть, когда таких луковиц много, и они появляются регулярно, это реальный повод начинать беспокоиться. Если же волосы сильные и крепкие, можно выбрать любую лучшую прическу к платью в пол, вне зависимости от торжества и не волноваться.

Естественно, если вы вдруг стали замечать, что поутру на подушке остаются клоки волос, это серьезный повод для беспокойства, в особенности, если вы хорошенькая девушка, которой лысина точно не пойдет. Причина выпадения волос на голове у женщин может быть далеко не единственной, потому стоит разобраться в самом механизме, и только потом приступать к тому, чтобы как-то решать вопросы с этим явлением. Надо знать, что стабильная, идеальная норма выпадения волос в день у женщин, это сотня волосков, с небольшими отклонениями в одну либо иную сторону, все что больше, должно внушать тревогу и беспокойство.

Сильное выпадение волос у женщин: причины и лечение разнообразных типов алопеции

Фото с сайта: alerana.ru

Фото с сайта: alerana.ru

Итак, пока на утро третьего денька, на ваших руках остается до пятнадцати-двадцати волосинок, да еще и без луковичек, это вполне нормально и естественно. Все эти волосы сразу же начинают отрастать снова, и шевелюра от этого не станет более редкой и тонкой. Однако если это число значительно больше, или же становиться все больше с каждым днем, это на самом деле, серьезный повод для беспокойства. Причем определить причины сильного выпадения волос у женщин может только опытный медик, и дома эту проблему лучше не диагностировать, так как самолечением можно нанести намного больше вреда, чем пользы.

Стоит сказать, что причины выпадения волос у женщин 30 лет могут значительно отличаться от тех, которые определяют этот процесс в более зрелом возрасте. Причем более ранние симптомы нужно и лечить как можно скорее, так как это может просто перерасти в тотальную проблему, с которой уже ничего не поделаешь вовсе. Потому, как только вы для себя уверились, что с волосами что-то не так, стоит сразу же записаться на прием к врачу, благо дело, сегодня это совершенно не проблема. Для начала нужно понимать, что любую алопецию можно разделить на специальные подтипы, которые определяют причины, а, следовательно, и направление всего последующего лечения.

Андрогенное выпадение волос у женщин: лечение может оказаться малоэффективным

Стоит знать, что подобному виду облысения подвержены мужчины, гораздо более часто, чем женщины. Основным симптомом такого заболевания является постоянное истончение, выпадение волос, которое более всего заметно у мужчин на макушке, а у женщин, как раз в аккурат по пробору. Как бороться с выпадением волос у женщин тут придется хорошенько подумать, да и то не факт, что даже светила с мировыми именами найдут выход.

Фото с сайта: volosfull.ru

Фото с сайта: volosfull.ru

Медики ранее считали подобный вид чисто мужской прерогативой, однако в последние годы наблюдается тенденция к тому, что причина выпадения волос у женщин после 40 может оказаться как раз такой. Преобладание мужских гормонов в организме отнюдь не редкое на сегодняшний день явление, потому не стоит шутить, а нужн6о сразу же бежать к врачу, который и назначит препараты гормонального типа, для нормализации работы женского организма.

Гормональное выпадение волос у женщин: лечение нужно проводить в комплексе

Данный тип облысения имеет собственное, красивое научное название симптоматическая или же диффузная алопеция. Если достаточно сильно выпадают волосы, причины у женщин могут крыться именно в этом заболевании. Причем тут есть не одна, а несколько причин, причем мужские гормоны, и тестостерон в частности, и тут играет вовсе не последнюю скрипку. Симптоматика такого явления проста:

  • Равномерное, обильное выпадение волос у женщин, причины чего не определенны, причем происходят они равномерно по всей поверхности головы.
  • Оставшиеся волосы становятся тусклыми, безжизненными, истончаются, а также значительно редеют.
Фото с сайта: aliceroom.ru

Фото с сайта: aliceroom.ru

Причины такого явления могут быть разнообразны, но первое, на что будут тестировать вас медики – гормональный дисбаланс, недостаток в вашем организме белков, а также возможный авитаминоз. Волосы, несмотря на то, что мы можем без опаски обрезать и крутить их, как хотим, на самом деле, живые, и если в волосяной фолликул не поступает достаточно питательных и увлажняющих веществ, то они засыхают, а потом и выпадают.

Кроме всего прочего, наличие в организме дигидротестостерона, который вступает в реакцию с кожным салом фолликула вызывает его полную дегидрацию, то есть засыхание и отмирание. Таким образом, выпадение волос у женщин, причины и щитовидка может сама провоцировать, если отказывается производить нужные ферменты.

Гнездовое или же очаговое облысение: что страшит всех и каждого

Симптомы такого действительно странного и даже несколько страшноватого заболевания просты, и они понятны уже с самого названия. При этом, волосы выпадают определенными очагами, они сперва становятся сухими, ломкими, тонкими, а потом и вовсе выпадают. Причем стоит понимать, что вокруг таких неприглядных очагов структура волосков также значительно меняется, и такие «полянки могут расширяться, вплоть до полной алопеции.

Фото с сайта: yoohair.ru

Фото с сайта: yoohair.ru

Нужно знать, что подобную проблему врачи разделили на три основных категории или же степени. При первой стадии очаговое выпадение волос у женщин, причины которого мы и рассматриваем, возникает в виде залысин, что сливаются на второй стадии. Третья же подразумевает полное лишение кожи головы каких-либо признаков оволосения, то есть полное выпадение всех, без исключения, волос. Причем причин для этого может быть множество, стоит изучить их более подробно.

Сильное выпадение волос у женщин: причины и лечение разнообразных вариантов

Стоит понимать, что причина выпадения волос у женщин после 30, может значительно отличаться от тех, которые возникают позже или же раньше. Все дело оказывается в том, что организм женщины представляет собой биологические часы, которые работают совершенно по-разному в различные периоды жизни. Причем разбираться нужно исключительно в каждом индивидуально-конкретном случае индивидуально, потому обращаться к медику-профессионалу стоит сразу же, как только вы заметили нечто, что вас напугало или же озадачило. На ранних этапах алопеция довольно легко купируется, в особенности у женщин, зато на поздних стадиях в качестве «лечения» останется применять только лишь парик.

Резкое выпадение волос у женщин: причины могут скрываться в гормонах и химии

Первое, что может стать причиной стойкого эффекта облысения у женщин – это недостаток, или же переизбыток каких-либо гормонов в организме. Причем дисбаланс гормонов в организме женщины может привести и к проблемам посерьезнее, потому к выпадению и истончению волос стоит отнестись со всей серьезностью. К примеру, прием препаратов, в которых содержится такой мужской гормон, как тестостерон может привести к весьма плачевным последствиям.

Фото с сайта: regaine.ru

Фото с сайта: regaine.ru

Чаще всего такие проблемы возникают в период, когда девушка только вступает в половую зрелость, или же наоборот, во время наступления менопаузы, при беременности и после родов, когда лактация также приводит к самому настоящему гормональному взрыву в женском организме. Причина выпадения волос у женщин после 40 может скрываться как раз тут, стоит пройти все тесты и убедиться, что в данном плане у вас все в порядке.

  • В первую очередь, как только вы обнаружили подобную симптоматику, бегите сразу же к эндокринологу, который проверит правильность работы щитовидной железы.
  • Срочно сдавайте анализ крови на биохимию и те самые, старые-добрые гормоны.
  • Пройдите полное обследование организма, причиной может быть развивающий сахарный диабет, который можно назвать бичом двадцать первого века.
Стоит узнать

Чаще всего, врачи после полного обследования назначают препараты, способствующие активизации и верной работе всей эндокринной системы. То есть данная проблема вполне решаема, если вовремя обратиться к специалисту. Если же нужно срочно куда-то идти, стоит сделать какую-то консервативную прическу, которая скроет их недостаток, к примеру, хороший вариант — ракушка из волос, что смотрится очень торжественно и красиво.

Сильное выпадение волос у женщин: что делать при приеме определенных препаратов

Чрезвычайно часто причина выпадения волос у женщин после 40, как и ранее, может крыться в приеме самых разнообразных препаратов химического происхождения. К примеру, при некоторых серьезных заболеваниях онкологического плана назначается курс химиотерапии, из-за которого волосы выпадают буквально клоками. Однако бывает и так, что прием стероидов, противогипертонических препаратов, многие мочегонные средства, противозачаточные пилюльки и даже привычный с раннего детства аспирин, также могут привести к полному или же частичному облысению.

Фото с сайта: healhair.ru

Фото с сайта: healhair.ru

Стоит понимать, что лекарство от выпадения волос у женщин в данному случае, может оказаться смерти подобным. Никто ведь не станет прекращать прием препаратов, за счет которых поддерживается жизнедеятельность организма. Однако стоит понимать, что как только курс лечения будет полностью пройден, волосяной покров вашей головы полностью постепенно придет в порядок и восстановится. По крайней мере, именно так происходит в большинстве известных статистике и науке случаев.

Плохое кровообращение: что делать при выпадении волос у женщин

Причиной выпадения волос, их истончение и прореживание может быть вызвано также и тем, что в эпидермисе головы затрудненно кровообращение, в результате чего луковицы волос получают недостаточно кислорода и питательных веществ. Причем побуждением может стать что угодно, от сердечно-сосудистых заболеваний, и вплоть до остеохондроза, от которого сегодня страдают около тридцати-сорока процентов населения нашей страны. Как лечить выпадение волос у женщин в данном случае? Давайте разбираться, ведь тут есть несколько простеньких советов, которые помогут врачу качественно победить недуг, чтобы вы могли отрастить длинные, крепкие и красивые, густые волосы.

Фото с сайта: toppricheski.ru

Фото с сайта: toppricheski.ru

  • Не стоит пить более одной или же двух чашек кофе за день.
  • Откажитесь от спиртного, а если уж очень хочется, можно пропустить половинку стаканчика красного вина.
  • Слабоалкогольные, да еще и газированные напитки – теперь точно не для вас.
  • Старайтесь не вести малоподвижный образ жизни. При любой возможности занимайтесь физкультурой, стройте собственное тело, больше гуляйте на свежем воздухе, хорошо также ездить на велосипеде.

Не помешает также регулярный массаж кожи головы, главное, чтобы занимался им настоящий профессионал, который точно знает, что делает. Иначе можно сделать только еще хуже, а это никому не надо.

Анализы при выпадении волос у женщин: дополнительная информация вовсе не помешает

Фото с сайта: volosyi.ru

Фото с сайта: volosyi.ru

Стоит сказать, что трихолог обязательно первым делом отправит вас на исследования и анализы, которые необходимы для постановки верного и правильного диагноза. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат и восстановление волос. Так к чему же стоит приготовиться заранее и какие анализы нужно будет обязательно пройти?

  • Общий анализ крови тут совершенно неизбежен, а кроме того, биохимия также. Именно эти исследования сделают основную картину состояния вашего организма явной и понятной для медика.
  • Анализ на наличие, а также уровень сывороточного железа. Заниженные показатели, это анемия и выпадение волос тут просто вписывается идеально.
  • Анализы на самые разнообразные инфекционные заболевания, в основном, венерического, а также дерматологического характера.
  • Уровень выработки гормонов щитовидкой.
  • Спектральный анализ на минералы, волосам может банально недоставать разнообразных микроэлементов.
  • Определение патогенов, то есть соскоб кожи головы.

Кроме того, врач может назначить иные анализы и исследования, которые помогут разобраться с проблемой. Единственное, на что можно дать стопроцентную гарантию, что без врача тут обойтись едва ли получится, так что стоит первым делом посоветоваться именно с трихологом, и только потом все остальное.

 

Фото с сайта: v7kupon

Фото с сайта: v7kupon

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»