воскресенье, 04 декабря 2016

Амбре окрашивание волос. Фото и примеры окрашивания омбре

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Когда женщина желает что-либо поменять в своей судьбе, в числе первых ее шагов непременно будет смена прически. Но как быть, если поменяться хочется, а на кардинальные изменения не хватает мужества? При такой осторожности оптимальным подходом будет окрашивание, которое дает возможность сберечь естественный цвет, изменяя его на контрастный только на концах. Образ при таком окрашивании, меняется кардинально, а, в случае чего, концы можно всегда и отрезать, вернувшись к привычному для себя цвету.
Называется это новшество парикмахерской моды – покраска волос в стиле омбре.Fantina Van Berendoncks

Методик окрашивания омбре несколько:

  • натуральное омбре;
  • обратное омбре;
  • поперечное амбре;
  • цветное омбре;
  • амбре в стиле Рony tail;
  • контрастное омбре.

Натуральное омбре.

Одним из самых распространенных вариантов является натуральный тип омбре, который имитирует эффект волос как бы выгоревших на летнем солнце. Суть метода: корни оставляются неокрашенными, а концы становятся на 4 или 6 тонов светлее, благодаря использованию различных тонов красок и блондирования. Для того, чтобы покраска волос в стиле омбре смотрелась наиболее эффектно, желательно иметь длину волос не короче, чем до плеч. Чем длиннее волосы, тем более красиво можно будет растягивать градиент. На волосы до лопаток возможно использовать до 4 тонов окрашивательной смеси, а если волосы подлиннее, то и все 6.


Очень впечатляюще омбре смотрится на волнистых волосах. Многие красотки даже специально завивают их, чтобы придать дополнительную изюминку своему образу.
В целом такой метод смены прически можно считать наиболее щадящим, ведь под действие красящих пигментов попадают только концы волос.

Обратное омбре.

Чаще всего этот метод применяют на русых или пепельных волосах, чтобы придать опрятность и не очень большую заметность отросшим корням.
Светлые волосы прокрашиваются на концах в оттенки более темных тонов. Чтобы при использовании данной техники волосы не выглядели так, как будто они просто отросли после неудачного окрашивания, зона начала темного цвета должна быть ниже середины длины волос. Акцент необходимо сделать на последней трети длины волос.


Обратное амбре подходит как девушкам с кудрявыми, так и принцессам с гладкими волосами.

Поперечное омбре.

Наиболее сложным вариантом является поперечное омбре. Пытаться повторить его в условиях дома совершенно бесполезно. Техника растушевки цвета при таком окрашивании должна быть максимально органичной. На выбранном участке пряди сначала делается эффект мелирования, а затем он растягивается до самых кончиков.

Цветное омбре.

Фееричное и эпатажное цветное омбре разрешает использование самых смелых цветов и оттенков: от лилового до голубого. Самым распространенным вариантом считается сочетание каштановых волос с синими кончиками.

Амбре в стиле Рony tail.

Своеобразный вариант омбре — суть которого можно перевести как «конский хвост». Отлично этот метод годится для длинных волос. Прядки смотрятся выгоревшими до определенного уровня, будто их летом собирали в конский хвост, и выгорела только та часть, что шла до заколки.

Контрастное омбре.

При таком методе окрашивания растяжку цвета ведут максимально компактно. Данный метод годится для красавиц с волосами до плеч. Для длинных волос подобный метод не подходит, потому что он провоцирует создание эффекта просто отросших корней.
Суть метода в том, чтобы создать максимальный объем высветленной зоны. Для такого амбре подходит любой окрас волоса. Он отлично будет выглядеть и на прямых и на кудрявых прядях. Однако следует учитывать, что чем взрослее прекрасная дама, тем менее контрастным обязан становиться переход цвета.

Внимание

Единственным недостатком контрастного омбре является то, что держится такая стрижка всего несколько месяцев и обновлять ее нужно гораздо чаще, чем все предыдущие.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»