пятница, 09 декабря 2016

Балаяж на светлые, темные и русые волосы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Балаяж – что за окрашивание?

Сейчас парикмахерское искусство все чаще изобилует новинками. Теперь каждая модница без труда может достичь желаемого образа. Недавно появился новый способ окрашивания волос – балаяж, предполагающий применение двух или трех оттенков с созданием резкого или плавного перехода. Балаяж похож на мелирование, но только с горизонтальным окрашиванием и вариантом выделения, например, только кончиков или наоборот – большей части волос. В желании обновить свой образ, внести некоторые изменения и добавить оригинальности оптимальным вариантом будет окрашивание балаяж. Фото примеров полученных причесок можно оценить ниже.

Главная особенность балаяжа состоит в том, что результат этой процедуры подходит представительницам женского пола любого возраста. Эта техника имеет ряд преимуществ, основные из которых:

  • Придание образу оригинальности и неповторимости.
  • Возможность создания нежных или экстравагантных причесок.
  • Придание волосам естественности и визуального объема.
  • Возможность продолжительно не прибегать к повторному окрашиванию (частое окрашивание необходимо в случае произведения балаяжа на коротких волосах).
  • Возможность разнообразить и обновить привычную прическу.

Балаяж на темные волосы

Окрашивание балаяж на темные волосы состоит из нескольких шагов:

  1. Выбор краски. Концы необходимо осветлить в несколько тонов, поэтому изначально важен выбор окислителя. Для насыщенного черного цвета он должен быть 9%, для плохо поддающихся волос 12%, для шатена и темно-русого цвета 6%.
  2. Выбор способа нанесения краски. С учетом формы лица и повседневного стиля выбирается либо горизонтальное окрашивание, либо окрашивание только кончиков.
  3. Подготовка краски и рабочего места. Смешайте порошок и проявитель в пластиковой таре и застелите плечи защитным материалом, а также накройте пол.
  4. Нанесение краски. Тщательно расчешите волосы, сформируйте разделяющую линию, возьмите прядь, нанесите краску и заверните в фольгу. После проработки последней пряди засеките указанное в инструкции время.
  5. Смывка краски. Снимите фольгу и тщательно промойте волосы. Оцените результат и если появилось желание сделать переход более плавным, то продолжите осветление, но сократите время держания краски.

Таким образом, вы получите оригинальный результат и сможете обновить свой внешний вид. Очень красиво и выгодно смотрится балаяж на темные волосы. Фото ниже демонстрируют выигрышность данной процедуры.

Балаяж на светлые волосы

Светлые от природы волосы обычно имеют тонкую структуру и уязвимые кончики, поэтому процесс окрашивания должен быть очень щадящим с использованием безаммиачных красителей.

Между прочим...

Краска наносится обычным методом и потом аккуратно смывается.


Если балаяж планируется сделать на искусственно осветленные волосы, то за неделю до процедуры необходимо подлечить и увлажнить кончики бальзамами, восстанавливающими спреями и т.д. Перед самим окрашиванием лучше ознакомиться с правилами колористики, чтобы полученный результат не разочаровал и оказался именно тем, который планировался. Перед началом процедуры необходимо тщательно расчесать волосы, чтобы они не путались можно использовать пульверизатор, в котором вода с небольшим количеством увлажняющего бальзама.

А если не понравилось окрашивание, читайте как сделать смывку волос


С внесением изюминки в образ и добавлением привлекательности отлично справится балаяж на светлые волосы. Фото ниже показывают, как правильно провести эту процедуру и получить желаемый результат.

Балаяж на русые волосы

Тут наилучшим образом подойдет сочетание корней цвета сандре и жемчужных кончиков. Если волосы рыжие, то кончики следует делать бронзовыми, а корни каштановыми. На светлых золотистых волосах отлично будут смотреться янтарные кончики и бронзовые корни. Но к каждому случаю нужно подходить индивидуально и смотреть оптимальный вариант подбора цветов, возможное дерзкое сочетание оттенков, спектр выбора достаточно широк. Очень выигрышно смотрится длинная шевелюра и балаяж на русые волосы. Фото демонстрируют различные варианты красивых сочетаний цветов.


Современные парикмахерские техники впечатляют своей обширностью и тонкостью. Балаяж – одна из них. Она отлично подходит на волосы любой длины, подчеркивает достоинства прически и лица, привносит свежесть в повседневный образ. Сделать шевелюру более привлекательной и пышной сможет даже балаяж на короткие волосы. Фото доказывают это. Данную технику можно выполнять как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. Это позволит вам всегда выглядеть свежо и нарядно и при желании нового обновления сделать очередной балаяж. Фото различных вариантов цветовой гаммы поможет вам выбрать оптимальное сочетание.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»