воскресенье, 04 декабря 2016

Технология окрашивания брондирование : история и техника выполнения

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Нередко для того, чтобы изменить внешность, наилучшим средством служит окраска волос. Однако, далеко не многие дамы стремятся экспериментировать с радикальным видоизменением. Но и это не беда, ведь современное парикмахерское искусство, заручившееся поддержкой свежих тенденций, диктует моду на естественные оттенки. А получить яркую и естественную шевелюру можно с помощью различных методик, среди которых отдельного внимания заслуживает техника окрашивания брондирование.

Брондирование – история происхождения

Сам термин обязан своему происхождению двум словам из английского языка: «бронд» и «блонд». Подобное сочетание отлично характеризует получаемый от окрашивания результат. Также стоит отметить, что вам не удастся найти в продаже оттенок brond. Его можно получить только сложным сочетанием нескольких тонов. Поэтому брондирование в домашних условиях — это сложно реализуемая задача, требующая от исполнителя наличия профессиональных навыков.Urban Betty
Если рассматривать исторические истоки данного парикмахерского вмешательства, то стоит отметить, что впервые брондирование начали применять западные красотки еще в 2009 году. Среди рьяных поклонниц бронда можно выделить таких звезд, как Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес. Голливудские прелестницы сразу же испробовали на себе данную процедуру и не остались равнодушными к ее блестящему результату.

Преимущества брондирования

Представленное окрашивание отличается не только шикарным видом, но и рядом прочих достоинств:

  • Бронд позволяет придать скудной шевелюре дополнительный объем.творческий беспорядок Most Popular Short Haircuts
  • Также подобное окрашивание позволит мастерски замаскировать седину. Поэтому для дам в возрасте брондирование является практически панацеей от седых волос. Более того, бронд подойдет и для юных модниц.
  • Корректно выполненный бронд обеспечивает коже красивый оттенок и сияние, что создает моложавый и свежий вид.
  • Брондирование гарантирует вам максимально органичный и естественный цвет. Долой отталкивающие и чрезмерно вычурные оттенки. Вам обеспечен элегантный и сдержанный образ.
    Между прочим...

    Подобное окрашивание придает шевелюре эффект выгоревших прядей.

  • Не нужно часто выполнять коррекцию — раз в 3-4 месяца.

Виды брондирования

Прежде, чем узнать, как сделать брондирование, следует определиться с видом данного окрашивания. Так, можно выделить следующие типы бронда:

  • Классическое — можно получить эффект, который максимально приближен к натуральному цвету локонов, выгоревших на солнце. Парикмахер в данном случае задействует ряд пигментов, близких к другу другу по оттенку. Технология такой окраски схожа с мелированием, однако используют менее контрастные цвета. Классика обеспечивает максимально плавные переходы.
  • Зональное — это брондирование реализуется при помощи светлых пигментов, которые наносят на верхнюю часть волос и с помощью темных тонов, которыми окрашивают кончики. Нередко для обработки кончиков задействуют шоколадные и каштановые пигменты. Мастер тщательно подбирает оттенок, который максимально схож с натуральным. Результат зонального брондирования — это идеальное решение для дам, не определившихся с желанием быть блондинкой или брюнеткой.
  • Омбре — этот вид бронда сегодня по праву занимает лидирующие позиции по своей популярности. Подобный эффект столь востребован, что его пытаются повторить даже на одежде и при создании маникюра. В целом, омбре — это плавный переход от затемненных корней к светлым кончикам. В отличие от предыдущего варианта граница цвета здесь очень небрежная.

    Читайте подробно об окрашивании омбре

Брондирование в салоне и дома – отличительные особенности

Если вы задумались над тем, как сделать брондирование в домашних условиях, то стоит сначала изучить традиционную технику салонного исполнения данного окрашивания. Для начала нужно сформировать определенную основу, для которой волосы окрашивают в светло-коричневый или же в темно-русый цвет. Выбор здесь во многом зависит от исходного цвета. Брюнеткам в данном случае не избежать предварительного осветления, а блондинкам — затемнения натурально-русой краской.The-Cranberry-Chic

После на подготовленной шевелюре парикмахер выделяет отдельные пряди с помощью ореховых, золотистых, янтарных и пшеничных оттенков. В ходе брондирования темных волос важно грамотно выбрать тона, которые сумеют обеспечить максимально естественный результат. При этом цветовой разброс не должен превышать 2-3 оттенка, в противном случае о естественности не может быть и речи. Также мастера нередко прибегают к «окантовке» с помощью другого тона либо к осветлению прядей вблизи лица.Kasey McKinney (4)

В заключение стоит отметить, что подобное окрашивание — это трудоемкий процесс, который нуждается в навыке и отличном знании цвета. Конечно, можно сделать брондирование волос в домашних условиях как на фото, но результат далеко не всегда будет ожидаемым. Если салонная окраска гарантирует плавные переходы и натуральный цвет, то в домашних условиях гораздо сложнее избежать чрезмерной контрастности прядей и слишком четких переходов. Также самостоятельные манипуляции могут значительно повредить локоны, если вовремя не смыть красящий состав.

Видео о брондировании волос

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»