понедельник, 05 декабря 2016

Чем закрасить седину без вреда для волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Если предстаИконкавителям мужского пола седина придает особый шарм и внешнюю привлекательность, то седина на волосах женщин не прибавляет ей красоты. По крайней мере, такие стереотипы почем
у-то несправедливо сложились в нашем обществе. При этом первые седые волосы могут появиться, к сожалению, даже в юном возрасте, когда женщине чуть больше 20, и вся жизнь еще впереди. Современная косметология предлагает нам множество разнообразных средств и методов, которые способны закрасить пряди седины. Но как они сказываются на структуре волос?

Прежде всего, нужно знать, что цвет наших волос определяют два пигмента: эумеланин и феомеланин. Со временем, внутренние факторы стимулируют изменение их структуры, снижают выработку меланина, что в результате приводит к появлению седины. Соответственно, чтобы закрасить седину, при этом не нанести вред волосам, следует учитывать их толщину, структуру и тип. В рамках одной статьи невозможно описать все нюансы в работе с сединой. Мы же с вами постараемся максимально раскрыть секреты наиболее эффективных технологий окрашивания седины с применением натуральных красок.

Натуральная краска для волос, закрашивающая седину – в чем ее преимущество?

Прежде, чем поговорить о натуральных красках, которые эффективно закрашивают седину без вреда, хочется напомнить вам один действенный маскирующий метод для тех, у кого появились первые проседи – мелирование. С помощью такой манипуляции удается аккуратно скрыть первые признаки старения. Но со временем седых волосинок становится больше, и уже одним мелированием вам не обойтись. Придется воспользоваться одним из двух способов – использовать химические или натуральные краски. И хотя химические краски дают качественный эффект, женщины стараются отдавать свое предпочтение натуральным краскам, которые помимо окрашивания, восстанавливают структуру волос. Проблема лишь в том, что сегодня купить такую краску очень сложно. Но выход есть — научиться самостоятельно готовить натуральную краску нужного оттенка и красить волосы ею. Главными натуральными красителями выступают:

  • басма
  • хна
  • луковая шелуха
  • ревень
  • грецкий орех
  • натуральный кофе
  • ромашка
  • ревень
  • чай

Хна - одно из лучших натуральных средств для закрашивания седины

Красящие шампуни для седых волос

На прилавках наших магазинов многие из вас видели красящий шампунь, который способен изменить цвет сразу же после первого применения. Но подходит ли он тем, у кого волосы уже покрылись сединой. Профессионалы не рекомендуют использовать классический красящий шампунь тем, у кого процент седины составляет более 30%.

Красящие шампуни подойдут не всем

Правда в том, что седые волосы более жесткие, соответственно такой натуральный краситель окрасит их неравномерно. Красящие шампуни способны лишь придать седине красивый оттенок. Более того, их могут использовать только блондинки. Седые волосы с желтоватым оттенком после процедуры приобретут приятный серебристый оттенок, близкий к модному оттенку, типа «голландская блондинка». Для обладательниц более темных волос, такой красящий шампунь не подходит. Если вам приходилось видеть на улице женщин с синими или фиолетовыми волосами, то, скорее всего это и есть результат неудачного использования красящего шампуня в домашних условиях.

Тушь для волос для закрашивания седины

Новинка косметологии – тушь для волос с эффектом закрашивания седины. Действительно, с помощью такого красителя вы можете спрятать свою седину. Но только спрятать! Единственный минус такого красителя – использовать его можно только на отросших корнях уже окрашенных волос. Купите нужный вам оттенок в супермаркете, и пользуйтесь на здоровье. Для ее нанесения вам понадобится несколько минут. Но, такой краситель смывается сразу после первой процедуры мытья.
С помощью такого красителя вы можете спрятать свою седину

Окрашивание седых волос – технология нанесения краски

Несомненно, что с этой процедурой лучше всего справятся профессионалы в салоне красоты. Но если вы решили приступить к этому процессу самостоятельно, то следует учитывать некоторые правила.

  1. Процедуру окраски нужно начинать с корней. Такая процедура называется предпигментация. Оставьте краску на 15 минут.
  2. Распределите краску по всей длине.
  3. Выдержите краску согласно инструкции.
  4. Смойте под струей теплой воды и нанесите бальзам.
  5. Через 5 минут тщательно ополосните волосы и высушите естественным способом.

Хорошо, если вы доверите окраску волос профессионалуКак покрасить седые волосы в домашних условиях

Большинство из натуральных красок готовят на основе ромашки аптечной. Технология приготовления не является сложной, поэтому справиться с процессом самостоятельно не составит особого труда.

ромашка - прекрасное средство от седины для светлых волос

Стакан сушеных цветков ромашки нужно настоять в кипятке на протяжении 2 часов. В конце добавить к настою 3 ч.л. глицерина и равномерно распределить по волосам. Массирующими движениями втирайте состав в кожу головы. Спустя 1 час смойте краску и обязательно ополосните волосы травяным настоем.

Обладательницы темных волос могут воспользоваться нехитрыми способами, которые эффективно окрашивают седину. Одним из способов окрашивания седых волос в домашних условиях является применение какао.

  1. Для каждого мытья волос используйте особый шампунь, приготовив его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях какао порошок и шампунь. Полученным средством вымойте волосы. Такие домашние шампуни, при регулярном их использовании, приведут к тому, что ваша седина начнет приобретать каштановый цвет.При использовании какао седина начнет приобретать каштановый цвет
  2. В качестве ополаскивателя используйте сок чернослива или крепкий отвар луковой шелухи.

Относительно ополаскивателя. Чтобы получить желаемый эффект, волосы нужно ополаскивать несколько раз. После последней процедуры ополаскивания, не сушить волосы феном, а оставить их высыхать естественным способом.

Окрашивание седых волос хной и басмой: отзывы и комментарии

Наверное, многие из вас слышали о натуральных красителях — хна и басма. При этом часто приходится слышать вопрос: «Закрашивает ли седину басма?» Ответ однозначный – «да»! Посмотрите на это фото. Здесь волосы окрашены басмой, и как вы смогли убедиться, никаких намеков на седину.

Басма прекрасно закрашивает седину

При этом покраска не проводится только басмой — не исключено что цвет ваших волос станет зелено-синего оттенка.

Хороший эффект показывает смесь хны, басмы, какао и кофе. В конце обязательно добавьте к составу пару капель миндального масла.

Если вы решили использовать басму для окрашивания седины, нужно руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Вымойте волосы шампунем.
  2. Нанесите на влажные волосы хну, согласно инструкции.
  3. Смойте краситель и нанесите басму, согласно инструкции.

Натуральная краска не нанесет вреда волосам
Подбирать соотношение красителей нужно правильно. Например, если вам нравится каштановый цвет, то в равных пропорциях нужно пользоваться и красителями — басма и хна. Чтобы стать обладательницей волос черного цвета, возьмите 1 часть хны и 2 части басмы. Для придания бронзового оттенка – 2 части хны и 1 часть басмы.

Эти натуральные красители отлично справляются с сединой, придают красивый блеск и шелковистость вашей шевелюре, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии и отзывы наших читательниц.

Натуральная краска никогда не нанесет вред вашей шевелюре. Используя такой вид окраски, вы всегда будете обладательницей здоровых и струящихся волос, которые будут соблазнять взгляды противоположного пола. И не стоит отчаиваться, если у вас появились сединки. Отнеситесь к этому мудро – вы же женщина. Седина – это символ умного человека. Тем более что справиться с ней вы всегда сможете, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»