воскресенье, 04 декабря 2016

Что такое прикорневое мелирование?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Любой вид окрашивания не выглядит идеально длительное время. Уже буквально через месяц становятся заметными отросшие корни. Обычные методы окрашивания предполагают повторную покраску через время для того, чтобы «освежить» цвет и скрыть отросшие корни. С мелированием это исключено, повторное проведение процедуры через короткий период существенно повредит волосы, сделает кончики сухими и ломкими. Делают прикорневое мелирование на отросшие корни, не затрагивая длину. Это помогает выглядеть ухоженно и не портить волосы повторно.Stormsong UK

Что такое прикорневое мелирование?

Средняя скорость роста волос — 1,5 см в месяц, иногда меньше. Сделав мелирование или любую покраску, уже через 1-1,5 месяца будут видны отросшие корни. Если они светлые, можно ничего не предпринимать, мелирование все равно будет смотреться красиво. С темными корнями четко прослеживается контраст, нужно идти к мастеру.

Техника прикорневого мелирования — это коррекция ранее сделанного:

  • Осветляющий состав наносят только на прикорневую зону, не затрагивая остальные волосы;
  • Опытный мастер подбирает краску, чтобы контраст между ранее сделанным и новым мелированием не был заметен;
  • Иногда процедуру совмещают с тонировкой, если мелирование делали на окрашенных волосах.

Чем прикорневое мелирование отличается от обычного?

  1. Шапочка или фольга могут не использоваться, как при традиционном;
  2. Состав наносят исключительно на отросшие корни, открытым способом, но иногда применяют фольгу;
  3. Прикорневое делается быстрее, при обычном много времени уходит на разделение прядей, прокрашивание длины.

В процессе окрашивания первый вариант мелирования не трогают, заступают на границу не более, чем на 1 см. Коррекция должна полностью повторить частоту и оттенок мелированных прядей, сгладить переход при помощи тонирования.

Почему именно прикорневое, а не повторное полное?Signe Costable

Если пренебречь коррекцией и мелировать пряди повторно на всю длину, то достигается противоположный результат:

  1. Ухудшение качества волос, особенно на концах. После 2-го осветления это может быть еще не так заметно, но последующие сильно испортят волосы;
  2. Нарушается порядок чередования осветленных и натуральных прядей, присутствует эффект сплошного осветления.
  3. Повторно сделать мелирование на тех же прядях сложно, мастер все равно зацепит неокрашенные, особенно при тонких прядях. Уже не будет яркого контраста и четкости рисунка.

Мелирование на отросшие корни предпочтительнее обычному, выполненному повторно. Итоговый результат получится аккуратнее, нет риска сжечь волосы агрессивным окислителем

Как правильно делать прикорневое мелирование?

Идеально делать коррекцию у того мастера, кто делал первое мелирование. Сохраняется «почерк», мастер легко повторит свою работу, оттенок не будет отличаться. Если нет возможности посетить салон для коррекции, можно рискнуть сделать её дома. Самостоятельно лучше не делать коррекцию если:Lesile

  1. Нет опыта окрашивания волос;
  2. Предыдущее мелирование сделано тонкими прядями;
  3. Волосы были окрашены, на них сделали мелирование — здесь без тонирования не обойтись.

Самостоятельно делать коррекцию нужно осторожно, соблюдая четкую границу между предыдущим осветлением. Если далеко зайти на уже мелированные волосы, есть риск их пережечь. Перед процедурой голову не рекомендуется мыть. Кожное сало обволакивает волос, служит защитой от агрессивного воздействия красящего состава.

Прикорневое мелирование, как делать дома?

Материалы: красящий состав, кисть, накидка на плечи, предварительно нарезанная полосками фольга.

Внимание

Важные нюансы:

● Перед процедурой не мыть волосы хотя бы сутки, наносить осветляющий состав на сухие пряди;
● Лучше взять окислитель более слабый, но увеличить время выдержки;
● На краске не экономить, лучше взять профессиональную;
● Более слабый окислитель дает меньше желтизны, цвет получится светлым, похожим на натуральный.

  1. Волосы разделяют на пряди, определяются, какой будет порядок набора («шаг» мелирования);
  2. Подкладывают под них фольгу, закрепляют;
  3. Наносят краску, начиная с прядей на затылочной части;
  4. После обработки пряди накрывают фольгой, размещая её горизонтально;
  5. На проборе мелируются несколько тонких прядей, чтобы сгладить переход и замаскировать следы коррекции;
  6. Время выдержки зависит от желаемого оттенка (в среднем это 15-30 мин.), но главное- не передержать состав;
  7. Фольга снимается, волосы тщательно моются, обрабатываются специальным бальзамом или маской после окрашивания.

ImogenПроводя процедуру дома, лучше предварительно посмотреть прикорневое мелирование видео парикмахеров, где наглядно показаны все этапы работы. Тем, кто самостоятельно делал окрашивание или мелирование дома, будет легко осуществить и прикорневую коррекцию.

Частота проведения процедурыCarol's Rock

Это индивидуально, зависит от скорости роста волос, родного цвета волос, разновидности мелирования. Нуждается в частой коррекции классическое и на темных волосах. Прикорневое мелирование для блондинок — фото показывают, что делать коррекцию можно реже, отрастающие корни практически незаметны. Калифорнийское, шатуш, брондирование нуждаются в обновлении после 3-6 месяцев. Не стоит беспокоиться, что будет заметна разница между новым и старым окрашиванием. Посмотрев прикорневое мелирование фото до и после, разница едва уловима, но вид у прически намного лучше, чем неопрятные отросшие корни.

Кстати, на вновь мелированых волосах прекрасно будет смотреться прикорневой объем буст ап

Прикорневое мелирование — видео

Многие девушки и женщины пишут, что чаще красят корни, не затрагивая длину мелированных волос. На процедуру отзывы положительные, поскольку она помогает поддерживать красоту не в ущерб здоровью волос. Ходят на процедуру в среднем 1 раз в 3 месяца, но некоторым хватает посещения парикмахера раз в полгода. Чаще делать процедуру не значит лучше, ведь осветление всегда плохо воздействует даже на здоровые от природы волосы.

Особенности ухода за волосами после прикорневого мелирования

Не зря говорят, что быть блондинкой дорого. Это правило касается и мелированных волос. Перед тем, как решится на процедуру, стоит помнить, что волосы после осветления нуждаются в постоянном уходе. Подойдут только покупные маски, поскольку самодельные с маслами дают оттенок желтизны. Периодически нужно будет пользоваться специальными оттеночными шампунями для нейтрализации жёлтого оттенка.Falon Gray Markow

Среди одних из лучших средств для ухода можно отметить:

  1. L’Oreal Professionnel Serie Expert Lumino Contrast — шампунь разработан для мелированных волос, не утяжеляет, восстанавливает липидный баланс. Это средство во время мытья не пересушивает кончики, способствует сохранению эластичности волос, придает блеск.
  2. Гель-флюид L’Oreal Professionnel Lumino Contrast — осветленные волосы нуждаются в несмываемых средствах, которые пригладят открытые чешуйки. Средство содержит в составе силиконы, хорошо обволакивает каждый волосок, придает гладкость, блеск.
  3. Кондиционер для сухих волос John Frieda Frizz-Ease Rehydrate Intensive Deep Conditioner. Осветленные волосы становятся сухими, это средство создано для дополнительного увлажнения. Расчесать пряди после мыться с этим кондиционером намного легче.

Важно правильно подобрать расческу, чтобы волосы меньше травмировались. Для распутывания идеальными считаются Tangle Teezer и Macadamia No Tangle Brush. Подойдут и расчески из натуральной щетины, которые будут приглаживать чешуйки волос в процессе расчесывания.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»