пятница, 09 декабря 2016

Делаем правильно обесцвечивание волос в домашних условиях

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Женщины античной Греции и Древнего Рима осветляли волосы природными средствами. В древние времена белокурые пряди символизировали молодость, здоровье. Девушки XIX века поддерживают моду, становятся блондинками или делают волосы светлее на несколько тонов.

Не одними салонными процедурами достигают желаемых результатов. Известны и народные рецепты, доступные к применению в домашних условиях. В сравнении с химическими средствами природные компоненты действуют на стержень волоса мягче, не так агрессивно разрушая его. Основная опасность процедуры — потеря жизненной силы волос, ломкость и сухость прядей. Важно выбрать правильный метод, который даст результат и не пересушит волосы.

Обесцвечивание волос в домашних условиях, щадящие способы

Маска из корня ревеня и белого винаKristel Van Loock

На 200 г сухого корня ревеня берется 0,5 л вина (белого, сухого). В эмалированной посуде ингредиенты смешивают, ставят медленно нагреваться на водяную баню. Когда половина вина испариться, отвар можно выключать. Перед использованием процедить, остудить. Нанесение на всю длину волос под плёнку, для сохранения тепла укутать полотенцем. С маской ходить 2 часа, после смыть теплой водой.

Щадящее осветление при помощи мёдаhelena

Медовое обертывание наполнит волосы питательными веществами и мягко осветлит. Смесь наносят под пленку, завернув сверху полотенцем, держат 8 часов. Лучше делать в выходной, когда никуда не нужно идти. 100 г натурального мёда развести в 0,2 л теплой воды. Когда хочется больше напитать волосы и немного осветлить, мёд смешать с оливковым маслом в пропорции 1:1, нанести на 40 мин. Цвет кардинально не поменяется, осветление мягкое, едва заметное.

Корица способна сделать волосы светлееKinga

Способ подойдет для темноволосых девушек, эффект достигается с применением маски 2-3 раза в неделю. На 2 ст. ложки любого кондиционера для волос берут 4 ст. ложки корицы в порошке. Смесь оставляют на волосах на ночь или целый день, обернув волосы пищевой пленкой, сверху полотенцем. Смывают при помощи шампуня.

 Мягкость и осветление при помощи ромашкиMaure Briggs-Carrington

Нужны сухие цветы ромашки (2 ст. л), их заливают стаканом кипятка. В эмалированной посуде отвар должен кипятиться 15 мин. Перед нанесением отвар процеживают, остужают. Нанесение как ополаскивание, по завершению мытья шампунем.

Кефир для осветленияClaudio Brisighello

В состав маски входят: желток 1 яйца, 0,5 ст. кефира, коньяк 40 г (иногда заменяют водкой), сок 1/2 лимона, немного бальзама для волос. Все компоненты смешивают, укутывают пленкой и полотенцем. Через 7-8 часов волосы промывают шампунем.

Между прочим...

Сок лимона осветляет волосы, за счет других компонентов в составе смеси кислота действует мягче.

Как обесцветить волосы дома перекисью водорода?Lauren Winter

Когда нужен видимый результат, без химических средств не обойтись. Перекись действует агрессивно, высокая концентрация и длительное время на волосах способны сжечь их. Для разных типов волос берут такой раствор:

  • тонкие — 5%;
  • на средние достаточно 6%;
  • толстые, жесткие волосы — 8-12%.

Приготовление смеси: вода — 50 мл, 60 мл перекиси, 40 мл шампуня, 3 ч. л нашатырного спирта (или двууглекислого аммония). Когда длина волос большая, смеси готовят больше.

Для состава с перекисью и любого другого профессионального средства есть общие правила нанесения. Как правильно обесцветить волосы в домашних условиях перекисью или покупным средством:

  1. Не мыть голову перед процедурой. Так волосы меньше пострадают;
  2. Чтобы состав не окислился, не использовать металлическую миску или ложку;
  3. Нанесение расческой с искусственным ворсом;
  4. Перед применением сделать пробу на аллергию;
  5. Нанести жирный крем вдоль линии роста волос;
  6. Очень быстро наносить на волосы, захватывая всю длину прядей;
  7. Нельзя держать средство более 20 минут. Уже через 3 минуты начинается осветление, даже этого времени может быть достаточно;
  8. Смывают шампунем, ополаскивают волосы водой;
  9. Не злоупотреблять процедурой, 1 раза в 2 недели достаточно.

Обесцвечивание — опасная для здоровья волос процедура. Длительное воздействие смеси на волосы и высокая концентрация состава способны существенно повредить шевелюру. Зная, как обесцветить волосы в домашних условиях природными способами, постепенно и регулярно применяя их получают красивый медовый оттенок и золотистый блеск.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»