пятница, 09 декабря 2016

Это просто! Мелки для волос в домашних условиях

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Мелки для виконкаолос — это инновационное изобретение дизайнеров, при помощи которого молниеносно и без усилий можно сменить имидж, расставить красивые и яркие акценты, подчеркнуть оригинальный стиль. Можно мелки купить в специализированных магазинах, но прекрасной и экономичной альтернативой является изготовление своими руками.

Как сделать мелки своими руками

Технология изготовления мелка в домашних условиях проще, чем кажется. Самый простой рецепт потребует наличия гипса, формочки (футлярчик от киндер-сюрприза или скрученная в трубочку бумага), вода и красители. Алгоритм прост: соединяется вода с гипсовым порошком, добавляется краситель, готовая масса отправляется до застывания в формочки. Практичный секрет — нужно формочки смазать вазелином, чтоб избежать прилипания. В процессе вымешивания нужно тщательно избавиться от воздушных пузырьков, тогда мелки будут менее хрупкими.

гипсовый порошок нужно смешать с красителями

Чем можно заменить мелки для волос

Дизайнер с врожденным чувством прекрасного и смело экспериментирующий над образом всегда будет вознагражден восторженными отзывами окружающих. Цветные мелки помогут придать образу ноты эксклюзивности. Наличие здоровой фантазии в процессе наведения красоты и создания образа всегда оправдано. Особенно, если креативное мышление подсказывает, чем можно заменить мелки. Это могут быть восковые карандаши, безвредные краски или мелки для рисования на асфальте.

Как красить волосы пастельными мелками

Можно покрасить волосы или отдельные прядки пастельными мелками, они могут выпускаться в виде сухих мелков или мелков-теней.

Преимущества пастельных мелков следующие:

  • абсолютная нетоксичность;
  • разнообразная цветовая гамма на любой вкус;
  • безвредны для здоровья волос;
  • быстро смываются;
  • простота нанесения;
  • подходят даже для детей.

Технология окрашивания прядей с помощью пастельных мелков проста, не требует специального обучения и под силу даже детям.

Лучше, если окрашивание выполнять на чистые вымытые волосы. Чтобы мелкие частицы не опали на одежду, лучше предварительно укрыть плечи полотенцем. Проверенно, что нанесение на слегка влажные волосы более эффективно, а цвет более яркий. Для закрепления окрашивания в домашних условиях можно подсушить пряди при помощи фена. Подробности процесса можно найти на обучающем видео.

Как покрасить волосы мелками для асфальта

Мелки для асфальта — альтернативный вариант пастельным мелкам. Алгоритм покраски волос с их помощью не вызывает лишних усилий и полностью повторяет алгоритм покраски пастельными мелками. Мел для асфальта также безвреден для структуры волос и полностью нетоксичен.

Быть красивой и идти в ногу со временем всегда модно. Такой интересный и простой косметический продукт призван сделать из каждой девушки настоящую звезду без радикальных перемен. Особенно приятно, что мелки абсолютно безвредны, не содержат токсичных веществ или аллергенов. Интенсивность окрашивания варьируется самостоятельно, зависимо от индивидуальных пожеланий. Главное правило — всегда стремиться к гармонии и выглядеть соответственно ситуации.

Интенсивность окрашивания варьируется самостоятельно

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»