воскресенье, 04 декабря 2016

Как часто можно красить волосы краской

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаВолосы – настоящее украшение женского образа. Поэтому многие женщины так тщательно заботятся и переживают о красоте и здоровье волос. Окраска волос – уже привычная процедура практически для любой женщины. И если ранее считалось, что красить волосы вредно и опасно, то современные специалисты доказали, что окрашивание делает волосы плотными, крепкими и гладкими. Сложность только в том, что не все женщины знают, через какие промежутки времени можно и нужно красить волосы и какая краска лучше подойдет. Разберем все по порядку.

Как правильно красить волосы: на чистую или грязную голову?

У многих женщин возникает вопрос о том, мыть ли голову перед процедурой окрашивания. Для ответа просто внимательно прочтите инструкцию по применению краски. Зачастую производители указывают этот момент во вкладыше.

Бытует мнение, что лучше и безопаснее красить грязные волосы. Почему? Объясняется это следующим:

  1. Чистые волосы более беззащитны, так как с них смыта их естественная защита.
  2. Кожный жир уменьшает жжение;
  3. На сальный слой краска ложится равномернее.То, что безопаснее красить грязные волосы - миф

Считается, что сальный слой защищает кожу и волосы от пересушивания аммиаком. Волосы от вредных веществ истончаются, секутся и ломаются. Плюс ко всему иногда случаются аллергические реакции кожи на некоторые компоненты краски, в этом случае кожный жир уменьшит жжение и раздражение. Однако такие неприятности бывают крайне редко, так как современные производители добавляют в состав гипоаллергенные компоненты.

Можно ли красить вымытые волосы?

Если говорить о качестве покраски, то краска как раз ложится намного лучше и равномернее на чистые волосы. При этом если на волосы будет нанесена какая-либо косметика (гели, лаки, пенки и пр.), то краска ляжет неравномерно.

Большинство парикмахеров считают, что лучшая эффективность и безопасность покраски на грязные волосы – не более, чем просто старый миф.

И красят вымытые волосы, но предупреждают, что перед покраской не нужно пользоваться кондиционером, бальзамом или маской, достаточно одного лишь шампуня.

Как часто нужно красить волосы

На вопрос о частоте покраски невозможно ответить четко. Этот момент сугубо индивидуален. Во-первых, потому что растут волосы у всех с разной скоростью. У одной девушки натуральные корни будут видны уже через 2 недели, а у другой и через месяц волосы не будут выглядеть отросшими.

Во-вторых, это еще и зависит от контраста натурального цвета и краски. Если разница в тонах небольшая, то немного отросшие корни не испортят прическу или даже не будут видны. К тому же мода на окрашивание омбре сделала этот вопрос еще проще. Многие девушки, наоборот, хотят добиться натурального эффекта отросших корней. Однако если вы кардинально меняете цвет и разница в оттенках контрастная, то отросшие волосы выглядят крайне неухожено. Особенно если ваши волосы светлые, а краска темная. Отросшие корни в таком случае выглядят, как плешь.

Если говорить о вреде частого окрашивания, то главный фактор – состав краски. Давно известно, что аммиак сушит и жжет волосы. Если он входит в состав краски, то окрашивание лучше проводить не чаще, чем 3 раза в 2 месяца.

Однако безаммиачной краской из профессиональных линеек красить можно намного чаще. Помимо того, что они не жгут волос, они еще и улучшают его состояние и вид. Хотя их стоимость высока, но качество окраски и результат оправдывают цену.
Плюс ко всему современные безаммичные краски не хуже обычных по интенсивности и стойкости цвета. Они с легкостью закрашивают седину и делают цвет волос насыщенным.

Подведем итоги

Вопрос о том, на вымытые или грязные волосы лучше наносить краску – не принципиален. Современные стилисты-парикмахеры не уделяют этому вопросу особого внимания. Лучше всего перед процедурой просто изучить инструкцию.
Ответ на вопрос о частоте окрашивания для каждой женщины индивидуален. Не следует бояться того, что волосы высушатся или повредятся из-за краски. Выгоревшие на солнце волосы или наполовину смытый цвет выглядит неухожено, а современная безаммиачная краска сделает тон однородным и хорошо подпитает ваши волосы, сделав их гладкими, блестящими и приятными на ощупь.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»