воскресенье, 04 декабря 2016

Как красить волосы хной в домашних условиях

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаБезопасная окраска – порой не очень легкая задача. Поэтому сегодня все чаще используется хна и другие растительные краски. Они дают возможность изменения или корректирования цвета волос и параллельно оздоравливают их.

Окрашивание волос хной в домашних условиях – отзывы, видео

Хна имеет очень широкую палитру получаемых цветов. Чтобы на волосах оказался нужный оттенок, стоит учитывать исходный тон волос, сорт красителя, и добавлять другие растительные ингредиенты.

Чистая хна перекрашивает волосы в рыжий цвет. Насыщенные тона получаются, если добавить сок лимона в количестве одной ч.л. или 3 части имбиря на половину пакета хны. Ярко-рыжие оттенки с медным отливом дает сочетание с медом и гвоздикой (4:2:1). Действовать смесь будет 2 часа. Фото прически до и после выполнения окрашивания помогут оценить результат.

Соединив равные части басмы и хны, красятся в каштановый цвет. Если выдержать краску около часа, то волосы будут светлыми. Для темного каштана нужно прибавить еще часик. Бледный оттенок можно получить, добавив к смеси 3-4 ч.л. какао.

Часто хну сочетают с кофе для достижения разных оттенков каштана. Часто хну сочетают с кофе для достижения разных оттенков каштанаЦвет будет зависеть от пропорций ингредиентов:

• 3-4 ч.л. молотого кофе, предварительно прокипяченного в 1 ст. воды, позволят покрасить пряди в естественный каштановый оттенок. Действует смесь 2-3 часа.

• Темные тона дает смесь равных частей хны и басмы с добавкой натурального молотого кофе (4 ч.л.) и горячего белого вина. Краску подогревают, используя водяную баню.Темные тона дает смесь равных частей хны и басмы с добавкой натурального молотого кофе

• Интенсивный, насыщенный цвет получают сочетанием хны и обжаренного кофе (75-100гр). Он должен быть мелкого помола и обязательно свежий. В противном случае полезные масла и антиоксиданты будут утрачены.

Шоколадный цвет получают, смешивая хну с крепким заварным черным чаем или с несколькими каплями йода. Также подойдет и хмель (1 ч.л. на 1 пакет хны). На результат покраски влияет натуральный оттенок волос и концентрация дополнительных ингредиентов.

Для темных волос подойдут все виды хны. Они станут блестящими с нежным каштановым отливом. А вот осветлиться брюнеткам, используя хну, не удастся. Но польза волосам однозначно будет. Как правильно подобрать и нанести хну темноволосым девушкам расскажут эксперты в представленном видео.

Как правильно подобрать и нанести хну на темные волосы — видео

Если на волосах есть остатки химических красителей, лучше повременить с использованием хны до полного их отрастания. В противном случае цвет может получиться кардинально другим. Такая же ситуация и с химическими завивками. Покраски хной обычно хватает на длительный срок, но через время волосы могут изменять цвет. Поэтому их нужно своевременно подкрашивать.

Частое применение хны может забивать волосяные чешуйки. Пасма делаются жесткими и очень тускнеют. Поэтому лучше не использовать хну для полного окрашивания чаще раза в 4 месяца. При этом она стимулирует активный рост волос. Возникает необходимость регулярного подкрашивания корней. Вредно ли это? Как раз наоборот. Корни можно безопасно красить очень часто.

Какой хной лучше красить волосы?

Хна — это переработанные листья растения, которое называется лавсония. Порошок имеет характерный запах и зеленовато-болотный цвет. Есть несколько видов хны:

1. Иранская хна – наиболее часто встречается в продаже. Она имеет лишь один оттенок. Сочетая ее с басмой получают цвета от яркого рыжего до темного медного. Добавляя иные натуральные компоненты, можно влиять на результат.

2. Суданская хна – отличается высоким качеством. Дает насыщенные оттенки, начиная с огненного и заканчивая медным.

3. Индийская хна предполагает очень широкий спектр цветов (от нежной золотистости до угольного черного). Ее оттенки выглядят очень естественно. К примеру, коричневая хна может выглядеть на волосах и светлой, и очень темной. Все зависит от начального оттенка.

4. Хна бесцветная получается в процессе переработки стеблей лавсонии. В ней нет красящих веществ, но много полезных свойств. Она позволяет устранить жирность кожи головы и перхоть, укрепить волосы, увеличить их объем и усилить рост.

Очень часто звучит вопрос: Можно ли использовать хну для коррекции бровей? Уникальной альтернативой татуажа бровей является нанесение рисунка хной. Эта процедура имеет гораздо меньше противопоказаний. Окрашенные брови могут иметь разные оттенки: серый, светлый и классический коричневый, черный и др.

Хна не провоцирует аллергию и раздражения. Она оказывает лечебное воздействие.

Окрашивание волос хной в салоне

Окрасить волосы хной достаточно просто дома. Но, как и любая аналогичная процедура, она имеет свои нюансы, которые не всегда удается учесть. Хну нужно правильно заварить, угадать пропорции с дополнительными компонентами, подобрать точное время воздействия и т.д.

Легче доверить такое окрашивание мастерам и быть уверенными в получении желаемого цвета и качестве, используемого красителя. Салон, дорожащий своей репутацией, не станет использовать дешевую хну, которая потеряет цвет после первого мытья. А вот в магазине можно легко попасть на подделку или просто некачественный краситель.

Плюсом салонного окрашивания является профессиональное оборудование для сушки волос. Это важно для хорошего распределения цвета.

Популярная покраска тон в тон позволяет получить небольшие изменения, в пределах пары тонов. Зачастую она применяется для борьбы с сединой. Есть 2 вида такого окрашивания:

1. Первичное — используют в случае изменения естественного цвета или при кардинальной смене имиджа. Все волосы прокрашиваются одним цветом. Если новый оттенок темнее предыдущего, то краска распределяется по всей поверхности. Если он совпадает или светлее, то окрашивают кончики и основную часть, выдерживают 15 минут, и только потом наносят средство на корни. Такая процедура объясняется ускорением процесса их окрашивания, связанного с теплом кожи головы. Если нанести краситель на всю длину, то корни будут ярче, чем остальные волосы.

2. Повторное – это коррекция отросших корней. Их окрашивают в цвет основной части волос. Вначале краска наносится на корни, далее распределяется по основной длине. Время действия будет зависеть от степени вымывания предыдущей покраски.

Как красить волосы хной и басмой

Хна без добавок дает рыжий цвет. Более естественные оттенки получаются вместе с басмой. Наносить их можно совместно или раздельно. Второй вариант используется для перекрашивания в черный цвет. Согласно технологии хна наносится первой, басма — второй.

Ориентируясь на длину волос, берется 25-100гр басмы и хны в порошке. Сочетание определяется необходимым результатом. Если нужен черный цвет, то пропорция: 1 хна и 2 басмы, если покраска в шоколадный – 1:1.

Следует помнить, если в краске большое количество басмы, то цвет получится темным.

Как развести красители? Порошки нужно растереть с горячей водой до однородного состояния. Смесь наносят на слегка влажные либо полностью сухие волосы. Начать нужно с затылка (эта часть характеризуется низкой температурой, поэтому красится дольше всего). Далее смесь распределяют на теменную зону, затем височную, и заканчивают основной длиной.

Наносить краску можно по пробору или начать от корней и двигаться к кончикам. Чтобы цвет лег ровно, стоит вычесать покрашенные пряди редким, а затем густым гребнем. После завершения процедуры, стоит надеть шапочку из целлофана или полиэтилена и замотать теплым полотенцем на 1-3 часа. Седину стоит окрашивать минимум 2 раза. Волосы хорошо ополаскивают без шампуня теплой водой.

Окрашивание волос басмой – отзывы

Басма считается средством сильного действия. Красит ли она самостоятельно? Да, но результат может стать полной неожиданностью и смыть его достаточно сложно. Бывают даже ситуации, когда вовсе невозможно убрать покраску. Поэтому стоит быть предельно осторожным, используя басму без дополнительных компонентов.

Басма без добавок может выглядеть на волосах синей или зеленой. Часто это случается со светловолосыми девушками. Обесцвеченные волосы сильнее окрашиваются. Сложность представляет и выбор длительности окрашивания. Зависит она от многих аспектов – структуры и длины волос, цвета, нужного результата и др. Басма держится несколько месяцев подряд, но может менять оттенки. Поэтому стоит делать своевременную коррекцию.

Сильное действие басмы видно не только на волосах. До покраски стоит обработать жирным кремом участки, граничащие с волосами, чтобы защитить их.

Также нужно позаботиться о накидке, чтобы не испачкать одежду.

Как приготовить басму? Порошок помещают посуду из стекла или фарфора. Заливают водой около 90°С и доводят до сметанообразного состояния. Можно добавить косметическое масло или глицерин, чтобы смесь меньше стекала. Краску нужно использовать горячей, не давая ей окислиться. Наносится она на чистые волосы, неважно, сухие они будут или влажные. Технология выполнения окрашивания басмой аналогична нанесению хны. Разница только в отсутствии необходимости укутывания головы теплым полотенцем.

3d окрашивание волос: технология, видео

3d технология предполагает использования в процессе окрашивания смежных оттенков. Для нее характерна особая система нанесения красителя. В основу положен базовый оттенок и 1-2 смежных (бывает и больше).

Схема окраски волос:

• На центральную прядь затылочной части наносится базовый оттенок.
• Далее берутся полоски по 1,5 см и окрашиваются по схеме: на тон светлее – на 2 тона светлее – на тон светлее – базовый и т.д.
• Так наносится краска на весь затылок.
• Далее переходят на височную зону и действуют по прежней схеме, двигаясь сверху вниз.
• Последней прокрашивается теменная зона. Первая прядь выбирается на границе с затылком.

Четкой методики 3d-окрашивания нет. Но приведенные принципы лежат в основе такой технологии. Более подробно и наглядно ознакомиться с методикой покраски можно из приведенного видео.
3d-окрашивание — видео

И в завершение хочется добавить, что хна имеет множество преимуществ. Полезно ли волосам ее использование? Однозначное да, но в разумных пределах. Хна более лояльна к волосам, не разрушает естественный пигмент, а обволакивает волоски. Это помогает обезопасить их от пагубного воздействия окружающей среды. Также она оказывает лечебное воздействие и помогает устранить распространенные проблемы волос. Хна, зачастую, более доступна по цене, чем такого же качества химические краски.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»