пятница, 09 декабря 2016

Как нужно делать шатуш на темные волосы?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Многие девушки любят экспериментировать с волосами. Изменение прически, цвета волос позволяет усовершенствовать образ, стать увереннее в себе, почувствовать собственную привлекательность. Искусственные яркие цвета выглядят навязчиво и неестественно. Именно поэтому многие девушки выбирают естественные оттенки для окрашивания волос. Такие оттенки придают образу романтичность. Одним из популярных методов окрашивания является шатуш. Благодаря применению этой техники волосы выглядят изысканно и натурально.The Cranberry Chic

Что такое шатуш?

Шатуш — это одна из техник мелирования. Если ее применить, то локоны будут выглядеть естественно. У окружающих людей складывается впечатление, что некоторые пряди выгорели на солнце естественным образом. Шатуш по-другому еще называют «французское мелирование». Брюнетки особенно выигрывают, если применяют эту технику. Для блондинок техника тоже прекрасно подходит, просто на темных волосах шатуш выглядит гораздо эффектнее. В то время как на светлых он немного теряется.

Специальная техника шатуш на темные волосы сделает женщину уникальной и неповторимой. У корней шевелюра будет выглядеть темнее, а на концах светлее. При этом переход оттенков будет естественным. Преимущества:

  • Normal JeanПосле применения техники, когда волосы немного отрастут, темные корни вовсе не будут бросаться в глаза.
  • Шатуш эффективно скрывает седину.
  • Красивый эффект сохранится на протяжении 2-3 месяцев. Не придется наносить окрашивание шатуш на темные волосы раз в три-четыре недели как при обычном окрашивании.

Процедура довольно сложная, под силу только опытному мастеру. Фольга не используется. Окрашивание производится исключительно на открытом воздухе. Мастер разделяет шевелюру на пряди, не толще 2 см. Каждая прядь начесывается. На локоны наносится средство для осветления. Делается это неравномерно. Проходит определенное время, и состав для осветления смывают. Затем локоны тонируют. Для усиления эффекта на корни наносят состав немного темнее того, который используется на определённом отрезке волос от кончиков. Осветление шевелюры осуществляется неравномерно. Между цветами есть плавный переход, благодаря чему шевелюра будет выглядеть естественно.

Виды шатуша на темные волосы

Техника шатуш на темные, особенно короткие волосы дает потрясающий эффект. С ее помощью удастся устранить последствия неудачного мелирования или окрашивания. Шатуш великолепно подойдет тем девушкам, которые хотят отрастить волосы.

Между прочим...

Техника освежит образ и сгладит контраст, образовавшийся между собственными локонами и окрашенными, то есть переход будет плавным.

Есть несколько видов шатуша на темные волосы. Сама техника занимает немного времени. Мастер потратит всего около 40 минут. Процедура придает волосам некое сияние. Немного отступив от корней, мастер растушевывает краску. Благодаря этому темный оттенок плавно переходит в светлый. Кажется, что на концах локоны выгорели от солнца.

Шатуш на темные волосы — видео


Есть такой вид шатуша, при котором результат едва уловим. Контраст между оттенком корней и кончиков незначителен. В этом случае кажется, что солнечные блики просто затерялись в локонах. Образ женщины в этом случае становится нежным, ненавязчивым. Но с помощью шатуша можно создать и более яркий образ. На корнях волосы будут черными, а на кончиках белыми и обязателен плавный переход из одного цвета в другой. Какой вид шатуша выбрать, каждая женщина решает сама.

Шатуш на темные волосы – отзывы

Марина,
18 лет, студентка,
г.Краснодар

Прежде чем решиться на технику шатуш, я прочитала бесчисленное количество отзывов о нем в интернете. Я брюнетка и меня заинтересовал шатуш на черные волосы. Омбре я уже пробовала и захотелось чего-то новенького. Обратилась к опытному мастеру. Перед окрашиванием он разделил мои локоны на пряди, а затем сильно начесал их. Эффект, который я ожидала увидеть — локоны, выгоревшие на солнце. На кончики волос мастер нанес красящую смесь довольно густо. Повыше он наносил краску резкими мазками. По происшествии 20 минут состав был смыт. После окрашивания мастер осуществил тонирование локонов.

Желаемый эффект был достигнут. Волосы на корнях остались довольно темные, а дальше они плавно становились все светлее, кончики получились светлые. Я осталась очень довольна результатом. Получается аккуратно и интересно. Рекомендую шатуш тем, кто хочет ухожено выглядеть.

Елена,
23 года, сотрудник банка,
г. Владивосток

Моя подруга сделала шатуш, эффект мне очень понравился. И я решила проделать то же самое, обратилась к специалисту. Дело в том, что я давно мечтала отрастить собственные волосы, красить их мне уже надоело. Хотела выглядеть естественно. Я задавалась вопросом, как это сделать? Ведь, контраст между естественными отросшими локонами и окрашенными бросается в глаза. Не хотелось выглядеть неухоженно. В это время я и встретила подругу и эффект, полученный благодаря шатуш меня очень заинтересовал. Это была настоящая находка. Я теперь знала, как мне действовать! Обратилась к мастеру и он сделал плавный переход между отросшими корнями и окрашенными локонами, сами корни мастер не окрашивал. На кончиках оттенок получился живой и красивый. Я очень довольна результатом!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»