пятница, 09 декабря 2016

Как покрасить кончики волос в домашних условиях

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаОмбре, балаяж, деграде, растяжка цвета, хайлайтс. О чем говорят эти загадочные термины? Все просто. Так называются техники двухтонального окрашивания волос. Модницы спешат в салоны красоты, чтобы не отстать от последних тенденций и красят концы своих волос. Какие цвета предпочтительнее выбирать для темных и светлых локонов, каковы техники окрашивания? Реально ли провести такую процедуру в домашних условиях? Поговорим. Посмотрим фото.

Как красиво покрасить кончики волос

  • Работаем на контрастах
    Как называется окрашивание, когда между главным цветом и оттенком кончиков получается резкий переход. Это балаяж.

    Такая покраска пойдет девушкам – поклонницам яркого образа. По совету парикмахера, перед покраской концов волос необходимо их освежить, особенно если они посеченные. Яркие крашенные концы, без сомнения, привлекут к себе внимание и должны выглядеть безупречно. В какой цвет красят пряди в стиле балаяж? Одни отдают предпочтение каштановым оттенкам с вкраплениями бронзы, другой вариант – баклажан, а как элегантно смотрится бронза в сочетании с янтарем. Цвета варьируются по желанию клиента, но слишком темные локоны мастер сначала обесцвечивает, а затем тонирует.

  • Плавное омбре
    В такой технике покрашенные пряди не контрастируют с цветом волос, а остается спокойная смена цвета. При окрашивании стилист берет два и более тона для кончиков прядок. Если модница хочет добиться эффекта отросших волос, омбре – то, что ей нужно.Омбре - более плавная окраска
  • Белокурый и экстра-яркий цвет
    Как красить концы в стиле дип-дай? Технология — аналогичная предыдущей. Но тон! Все цвета радуги — на концах волос, на это согласится далеко не каждая обладательница русых локонов. Дип-дай предполагает контраст блонда и красного, зеленого, синего цветов. Чем еще удивить окружающих? Такой экстравагантной покраской.Белокурый и экстра-яркий цвет

В какой цвет покрасить кончики русых волос

Что придумать для обладательниц кудрей светлого, рыжего и русого цвета? Стилисты полагают, что выгоднее всего на светлых волосах смотрится краска природных оттенков. Такие вкусные и сочные цвета – шоколад, кофе, янтарь, медь, русый. Игра на сочетаниях этих тонов придаст легкости, воздушности, изыска. Цвет меняется как на самих концах прядей, так и начиная от висков.Игра на сочетаниях этих тонов придаст легкости, воздушности, изыска
Привлекательно смотрится и покраска, когда середина волос выкрашена в один тон светлее или темнее, чем концы и корни.
Златовласки станут еще краше, если затонируют кончики прядок в яркие красно-коричневые цвета. А рыжеволосым модницам рекомендуется поэкспериментировать с фиолетовым или красным тоном.

Каким цветом можно покрасить кончики темных волос

Огненные языки. Впечатляет? Яркий красный, медный, рыжий, фиолетовый оттенки – лучший выбор для темненьких девушек. Стоит отдаться в руки стилиста, который разукрасит волосы по-своему вкусу. Окрашиваться могут разные пряди хаотично, либо в определенном порядке. Самые кончики можно чередовать, к примеру, красный с рыжим.
Шатенки предпочитают изменить цвет кончиков волос в желтый или платиновый оттенок. Переход тона начинается выше скул.
Брюнетки тоже не собираются отставать от моды и хотят выглядеть красиво. Для них стилисты предлагают кардинальный вариант: покрасить волосы в каштан или коричнево-красный тон, а концы – осветлить.Удачное решение - покрасить волосы в каштановый тон, а концы – осветлить.

Экстравагантным леди придется по вкусу вместо каштанового оттенка сочный фиолетовый или ярко красный. Не забываем при выборе приглянувшегося оттенка взглянуть на цвет кожи, бровей, глаз.Брюнеткам могут приглянуться и оттенки поярче
Для девушек, склонным к экспериментам со своей внешностью, подойдет окрашивание в два тона с переходом от фиолетового к розовому в области висков.
Почему парикмахеры советуют провести двухтональное окрашивание:

  1. Если смена тонов на волосах не резкая, то частое окрашивание не понадобится.
  2. Такая покраска зрительно дает объем волос. В сочетании со стрижкой слоями объемная прическа получается вдвойне заметной.
  3. Лучше использовать оттенок для окрашивания прядок с разницей в пару тонов от основного цвета, чтобы они смотрелись естественными и свежими.

Цветное окрашивание волос чаще делают девушки помоложе. Так можно обновить свой стиль легко и не слишком повреждая волосы, ведь только концы обрабатываются химией. Но и более зрелые девушки не прочь поддаться эксперименту и внести в свой имидж элемент новизны.

Чем можно покрасить кончики волос

Выбираем средство для окрашивания кончиков волос. В салонах предлагают краситься тоником, если разноцветная прическа делается по случаю и на время.

Чтобы сохранить окрашенные концы прядок дольше, конечно, не обойтись без химической краски.

Подойдут и временные красители кончиков прядей – лак и спрей, тушь и цветной мелок – средства, которые смываются после мытья головы.
Есть метод золотой середины, который подойдет светловолосым девушкам. С помощью пищевого красителя. Такое окрашивание выдержит несколько головомоек, а затем смоется. Краситель необходимо развести в воде до желаемого цвета. Воду кипятят в течение 5 минут, в хорошо теплом цветном растворе поласкают кончики волос несколько минут. Закрепляют результат с помощью ополаскивателя – воды с лимонным соком.

Как красить волосы тоником

Тоник относится к щадящим красящим средствам для волос и смывается с каждым мытьем. Чаще всего берут тон темнее, чем ваш цвет волос.

  • Надеваем перчатки, чтобы не испачкать кожу рук (тоник плохо смывается)
  • Размешиваем средство по инструкции
  • Слегка сбрызнем волосы водой, чтобы тоник лучше наносился
  • Разделяем локоны и отмеряем с конца до нужной длины для окрашивания
  • Лучше прядки фиксировать резинкой по высоте, чтобы кончики были равномерно окрашены по всей длине или получится равное колорирование.
  • Красить кончики лучше с помощью кисти.

Как покрасить кончики волос в яркий цвет

Хочется выглядеть неотразимой, на зависть подружкам и к восхищению поклонников. Тогда смелее вперед, навстречу экспериментам.

  1. Радикальное окрашивание осуществляется с помощью особой технологии.
    Сначала осветляются кончики любой аммиачной краской. Волосы делят на части, отмеряют концы по той длине, какая будет закрашиваться, и на лентах из фольги их осветляют. После завершения этой части процедуры, осветленные кончики красят обычным средством. Каждый локон намазать краской и обернуть в фольгу. Все действия выполняются согласно инструкции к краске и освежителю.Чем еще удивить окружающих? Такой экстравагантной покраской
  2. Чтобы получить кончики цветные вдоль, а не поперек, нужно действовать по следующей схеме. Волосы разделяют на тоненькие прядки, стягивают каждую резиночкой по горизонтальной линии окрашивания. Разные цвета в горизонтальном порядке можно смело чередовать. Основной цвет – темный, низ – фиолетовый, а розовый по середине. Все, что заблагорассудится и придет в голову, водружаем в виде прически.
  3. Яркие цвета для вечеринки получаются с помощью туши и красящих мелков. Сухие кончики волос подвергаются обработке. Можно каждую прядку выкрасить в разный цвет, здесь нет предела фантазии модницы и буйству оттенков. Предельное внимание на вечернике обладательнице такой шевелюры обеспечено. Если что-то пошло не так, краска смывается любым шампунем.Яркие цвета получаются с помощью красящих мелков

Как красить кончики волос в домашних условиях

Итак, вы решились менять свой имидж, следуя моде. Покрасить кончики своих волос можно и дома. Для этого понадобится красящее средство, осветлитель, фольга, перчатки, защитная накидка, резиночки и емкость для разведения краски.

  • Первым делом моем голову, делаем это качественно. Пускаем в ход в обязательном порядке кондиционер. Сушим волосы.
  • Готовимся к покраске. Облачаемся в накидку и перчатки. Разводим краску, как подсказывает инструкция. При использовании тоника хорошо встряхиваем флакон перед нанесением.
  • Резиночками разделим волосы на пряди, чтобы было видно, до каких пор наносить краску от концов.
  • Приступаем. Слишком темные волосы осветляем на концах до нужной длины. Светлые кончики прядей красим сразу в нужный цвет. Равномерно распределяем краску или тоник.
  • Прядки обернем в фольгу и подсушим феном.
  • Время окрашивания — около получаса. Держим краску, затем смываем и ополаскиваем бальзамом для окрашенных волос.

Следуя пошаговой инструкции, получим отличный результат, не хуже салонной покраски.

Цветное окрашивание кончиков волос дома — видео

Колорирование одних кончиков волос – оригинальный способ измениться. Быть может, на короткое время, лишь появившись в новом образе на празднике. Если радикальная смена имиджа пока не для вас, покраска омбре – то, что нужно. Кончики можно разукрасить яркими тонами или более сдержанными оттенками, тут уж на вкус и цвет… Женщина любит часто менять внешность, а почему бы и нет?

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»