пятница, 09 декабря 2016

Как покрасить волосы с помощью кофе, чая, коры дуба и луковой шелухи

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаСегодня наши косметические магазины и аптеки заполонили различные краски для волос и тоники, придающие оттенок волосам. Но это всё химия, которая пагубно может сказаться на структуре волоса и повлиять на кожу головы. Да и к тому же стоят эти краски не так уж и дёшево, а большинство из них дают кратковременный эффект: краска быстро смывается, а цвет тускнеет.

Другое дело – натуральные красители, которые не портят волосы. Среди них: всем известная и полюбившаяся нами хна, которая является природным красителем на основе истолчённых листьев лавсонии, прорастающей на территориях с тёплым климатом – Индия, Китай и арабские страны.
Но хна – это не единственный натуральный краситель. В этих целях можно прибегнуть к чёрному чаю, коре дуба, кофе, луковой шелухе, скорлупе грецких орехов, почкам и листьям тополя, ромашке и многим другим дарам природы.

Как покрасить волосы кофе в домашних условиях?

Чтобы произвести окрашивание волос, используя кофе в домашних условиях, соблюдайте такие правила:

  • использовать можно только натуральный, а не какой-нибудь растворимый кофе;
  • лучше выбирать кофе мелкого помола;
  • кофейный оттенок держится всего неделю, а чтобы провести окрашивание седых волос, стоит сочетать заветный ингредиент с хной;
  • чтобы убрать липкость после покраски, добавьте в раствор немного кондиционера;
  • лучше не окрашивать волосы кофе обладательницам светлой «шевелюры», поскольку оттенки могут быть неудачными, а вот для шатенок – кофе в самый раз.Для шатенок – кофе в самый раз

А теперь перейдём к самому главному – рецептуре «красителя» на основе кофе. Для этого вам понадобится:

  • несколько ложек кофе;
  • полторы ложки растительного масла;
  • два желтка;
  • пару ложек коньяку.

Все ингредиенты хорошенько смешиваем и заливаем 20 мл тёплой воды. Теперь нашу смесь отставляем примерно на часик в тёмное место.
После нанесения краски, следует ждать 25-40 минут. Для получения более насыщенного оттенка процедуру можно повторить несколько раз, ведь она абсолютно безвредна.
Более простым рецептом является окрашивание волос путём заваривания натурального кофе и добавления кондиционера. Для этого вам понадобится 3 ложки кофе, залитого горячей водой, который следует проварить полчаса на небольшом огне. На чистую голову наносят кондиционер и поливают волосы заваренным кофе. Держать нужно минимум полчаса, после чего смыть краситель.
Отзывы большинства женщин говорят, что цвет получается красивым, а волосы становятся здоровыми и блестящими.
Предлагаем вам самостоятельно убедиться в ошеломительном эффекте на фото до и после.

Фото до и после окрашивания кофе

Как покрасить волосы чаем?

Чтобы получить более тёмный оттенок чёрный чай соединяют с хной. Вместе с тем чай используют и как отдельный краситель. После его применения волосы становятся здоровыми и гладкими с красивым каштановым оттенком.
Рецепт приготовления краски очень прост. Необходимо взять несколько ложек чёрного чая и залить их 500 мл горячего кипятка. Затем настой следует проварить 25 минут на огне. Полученную смесь процедите через сито и дайте ей остыть.Необходимо взять несколько ложек чёрного чая и залить их 500 мл горячего кипятка.
Как только наш «краситель» готов, нанесите его на чистые волосы, облачив их в полиэтиленовый пакет или шапочку. Желательно сверху их укутать полотенцем.

Хотите получить насыщенный цвет, подержите краску 40-50 минут, а для получения более светлого оттенка оставьте краситель на 20-25 минут.

Если же вы собираетесь проводить окраску хной, то для приобретения светло-каштанового цвета к ней добавляют несколько ложек обычной заварки чёрного чая (в расчёте на стакан воды). Любителям медного оттенка лучше воспользоваться некоторыми добавками в чайную заварку. Например, можно использовать сушёные листья ореха в пропорции 1 к 2 (1 ложка листьев на 2 ложки заварки). Более яркий медный оттенок получается за счёт сочетания чая с луковой шелухой.
Покраска чёрным чаем абсолютно безвредна, поскольку это натуральный компонент.

Окраска седого волоса путём использования чёрного чая

Чтобы избавится от седых волос, в нашем арсенале имеется действенный способ – маска на основе чая и рябины. Действуем по стандартному рецепту (заливаем чай кипятком и провариваем жидкость). К настою добавляет отвар рябины черноплодной. Как показывают отзывы, седина отлично закрашивается, а волосы приобретают здоровый вид, с чуть заметной рыжинкой.

Окрашивание волос корой дуба

Не менее эффектным является покраска волос корой дуба, которая не только снимет воспалительные процессы на коже головы, но и подарит волосам шикарный блеск, насыщенный тёмный цвет.

Эффектно выглядит покраска волос корой дуба К тому же кора отлично питает волосяные луковицы и препятствует выделению жира, а значит, отлично подходит для тех, у кого проблемы жирных волос на лицо.
Процедура аналогична предыдущим видам покраски. Кору дуба можно заготовить самостоятельно, а можно приобрести её измельчённую вариацию в аптеке. 1 ст. ложку заливаем горячей водой и провариваем настой на огне полчаса. Наносим на голову, не забываем про пакет и укутывание махровым полотенцем.
Хотите получить золотистый оттенок, добавьте в настой луковую шелуху, а для тёмного цвета сочетайте дубовую кору с кофе.
Большинство отзывов свидетельствует о красивом цвете и общем укреплении волос.

Луковая шелуха для волос. Окрашивание

Женщины, имеющие тёмные волосы от природы, задаются вопросом: «можно ли применять лук для покраски?». Обладательницам тёмных волос этот краситель подойдёт только для лечебных целей (например, от выпадения). А вот светлым волосам луковая шелуха придаст красивый золотистый оттенок, о котором так многие мечтают.
Приготовление следующее: 50 г шелухи лука заливают стаканом горячей воды и варят настой 30 минут на огне. Затем отвар наносят на волосы. Ежедневное его использования позволит получить более стойкий цвет.Светлым волосам луковая шелуха придаст красивый золотистый оттенок
С помощью использования большего количества шелухи, можно получить более тёмный и красноватый оттенок.
Большинство девушек задаёт примерно такой вопрос: «Когда крашу волосы, образуются пятна красителя, проникнувшего на пробор, за уши или лоб. Что же делать во избежание этого?» Ответ прост: достаточно смазать место пробора, лоб, область затылка и заушины обычным вазелином.
В завершении хотелось бы сказать, что применение природных красителей не только подарит вашей шевелюре нужный оттенок, но и заставит их «дышать здоровьем». Помните, что лучше использовать то, что дала нам сама природа, чем прибегать к продуктам химической промышленности.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Катя

    Спасибо за советы! Я пробовала красить волосы просто крепко заваренным кофе, и, возможно, поэтому цвет не был насыщенным. С удовольствием попробую по рецепту описанному в статье. Кстати, волосы реально укрепляются после такого безвредного окрашивания.

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»