пятница, 09 декабря 2016

Как получить красивый белый цвет вместо желтого цыпленка?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Блондинка – это не только цвет волос, но еще и отличное алиби. Блондинкам легче выходить из ситуаций на дороге (даже если они сами ее и создают), оправдывать наспех сделанную работу в офисе и наивно хлопать глазками, когда муж видит на своих брюках три стрелки одновременно. Она блондинка! А значит, ей можно все. Однако чтобы получить эти прелести жизни, нужно быть блондинкой, а не «вон той девушкой с желтыми волосами». Как избежать желтого оттенка при блондировании и как убрать его, если вы уже осветлили волосы. Сейчас и узнаем.Alan Hopps

Белый цвет превратился в желтый – кто виноват и что делать?

Довольно частое явление – читаем: «краска для волос блонд без желтизны», покупаем, а после покраски видим в зеркале солнечного клоуна с желтыми волосами. Обманул производитель краски? Во многих случаях, производители вовсе не причем. Просто к осветлению волос многие из нас подходят без должной осторожности и грамотности.

Внимание!

Осуществить качественное блондирование без помощи профессионального мастера практически невозможно.


Желтый пигмент в стержне волоса располагается очень глубоко. Пытаясь удалить молекулы желтого пигмента самостоятельно при помощи неоднократного осветления, вы рискуете вовсе убить волосы. Произойдет то, что вместо роскошного блонда вы получите на голове некое подобие сахарной ваты из сожженных волос.

Наиболее распространенные причины превращения белого цвета волос в желтый:

  • осветляющая краска для волос без желтизны была выбрана и смешана неверно. Добиться чистого блонда можно лишь выверенно смешивая между собой несколько светлых оттенков;
  • окрашивание производилось во время менструации. Специалисты всего мира не рекомендуют проводить окрашивание в этот период.Результаты могут быть просто непредсказуемые.
  • мытье волос неотфильтрованной водой. Незаметная глазу, но содержащаяся в воде ржавчина может со временем давать желтый оттенок;
  • слишком частое мытье головы и использование стайлинговых средств, косметических масок для волос. Парадокс – осветленным волосам нужно питание и уход, однако масок они не любят. Поэтому к выбору уходовой косметики за волосами нужно подходить со всей тщательностью;
  • сигаретный дым и выхлопные газы.Kevin Dooley

Профилактика появления желтизны на волосах

Вам посчастливилось, и вы нашли осветлитель для волос без желтизны. Но это не повод почивать на лаврах победителя. Это повод для ежедневного ухода и работы над своими волосами, как до окрашивания, так и после него, чтобы волосы как можно дольше сохранили свой великолепный цвет.

Читайте статью об уходе за волосами


Если ваши волосы подвержены сухости, ломкости и сечению, но вы все-таки решились на процедуру осветления, то сначала проведите комплекс восстанавливающих процедур. Лечебные маски, спреи, кондиционеры и шампуни – всем этим необходимо напитать волосы до окрашивания.

Если вы недавно сделали химзавивку, то с осветлением нужно подождать недели три-четыре. Andreea CДайте волосам прийти в себя после перенесенного стресса. Осветлять окрашенные волосы очень трудно, вероятность появления желтизны максимальная. Поэтому лучше будет провести в салоне процедуру смывки краски, а потом уже осветляться.
После окрашивания желательно пользоваться тонирующим шампунем – жемчужным или пепельным. Выбор нужного оттенка тоже лучше доверить специалисту.
Липовый или цветочный мед хорош в вопросах избавления волос от желтизны. Мед наносят на волосы и оставляют на ночь, надев шапочку и укутав голову теплым полотенцем. Такая процедура помогает не только убрать желтизну, но и неплохо питает и укрепляет волосы.
Еще одним народным средством для решения данной проблемы станет сильно концентрированный отвар луковой шелухи. Также как и мед, отвар оставляется на волосах на ночь.
После мытья головы очень полезно проводить ополаскивание отваром ромашки. Он способен осветлить как окрашенные, так и натуральные русые волосы, а также подарит волосам блеск и мягкость.

Осветляющие краски для волос без желтизны

Краска для осветления волос без желтизны продается сейчас во многих магазинах, причем в огромном ассортименте. Чтобы не ломать голову над тем, какой краской осветлить волосы без желтизны, предлагаем ознакомиться с фаворитами большинства опрошенных женщин.

Краска для волос Igora Royal 10-4 – профессиональная краска, приобрести которую можно только в интернет-магазинах или в специализированных парикмахерских салонах. Краска довольно насыщенная и стойкая, палитра цветов и оттенков просто огромная, а цена приемлемая. Результат окрашивания практически всегда совпадает с цветом, указанным в палитре.

Осветлитель для волос BBCOS White Meches Bleaching – линия, предназначенная для сверхсильного, но мягкого отбеливания темных волос. При правильном использовании негативное воздействие на волосы практически сводится к нулю. Для осветления корней в линейке BBCOS представлены порошок-осветлитель и крем-активатор.

Ионное осветление волос без аммиака — Goldwell Silklift. Осветляющая система Goldwell предназначается только для использования профессиональными мастерами. Использовать ее самостоятельно – значит получить неожиданный результат. И дело тут не в качестве самой системы, а в точном следовании всей технологии окрашивания и в подборе вспомогательных компонентов. Три компонента системы: интенсивная сыворотка, осветляющие порошки и лосьоны-кондиционеры способны помочь вам стать ослепительной блондинкой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Напоследок приободрим тех, кто столкнулся с неудачным осветлением. Запомните, желтый оттенок волос говорит о том, что волосы еще живы. На мертвых волосах желтые пигменты никогда не проявляются. А это значит, что с помощью должного ухода и прекращения убийственных экспериментов вы добьетесь того, что окружающие увидят на вас не желтые волосы, а золотые.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»