пятница, 09 декабря 2016

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

иконкаВ нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

  1. Определить процент седины и ее распределение.
    • Для седины более 50% подбираются пропорции в соотношении 1:1,5 (оксигент:краска).
    • Седина 70% — пропорция 1:1
    • Если седина равномерно распределена, а ее количество не более 50%, подходят краски с надписью «для закрашивания до 50%».
    • Седина расположена «островками» — можно справиться и красками без аммиака.
  2. Определить степень жесткости волос и характер седины.
    • Стекловидная седина закрашивается в пропорции 2:1.
    • Для мягких волос желательно брать краску на тон светлее желаемого оттенка. Краска и оксигент берутся в пропорции 1:1.
  3. Окрашивание нужно начинать с затылка, так как температура кожи головы здесь имеет наименьшую температуру.
  4. Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.Для грамотного окрашивания нужно определить процент седины и жесткость волос

В какой цвет лучше красить седые волосы

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется краситься в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.
Перекраситься в блондина при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. Рекомендуется краситься в тона натурального ряда.

Как покрасить седые волосы в светлый цвет

1.Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.
Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.
Например, имеем натуральный цвет на шестом уровне, цель — получить оттенок восьмого уровня, Подставляем в формулу:
a) 8(желаемый тон)x2=16
b) 16-6 (исходная база)=10 (оттенок, который даст запланированный результат).
Итог, чтобы поднять базу до восьмого уровня необходимо использовать 10 тон в линейке.
2.Следующий этап — смывка темного пигмента. Осуществляется при помощи осветляющего порошка и окислителя в пропорции 1:1.
3.Необходимо использовать 6% окислитель. Окислители с меньшим процентом дадут эффект тонирования.
Пример подбора пропорций на основе краски Estel Essex:
a)Начальная база 7/1(оттенок), цель — 9/7 (оттенок).
Использовать 9/7 + 6% (окислитель)+ 0,66 (корректор)
b) Общая база 8/3 цель — 9/7
Подобрать 9/7+ 0,0А (корректор) + 0,66(корректор)
Именно так мастерам приходится смешивать краски и окислители, чтобы достичь идеального цветового решения.
4.Строго придерживайтесь инструкции производителя, не передерживайте. Если чувствуете, что цвет слишком быстро темнеет – смывайте.Перекраситься в блондина при умелом подходе более чем реально.

Лучшая краска для седых волос – рейтинг

1.Краска Матрикс для седых волос. По отзывам потребителей – самая лучшая. Matrix Dream Age SocolorBeauty пользуется наибольшей популярностью ввиду его щадящих свойств (низкое содержание аммиака) и отличного закрашивания седины. В линейке представлена гамма из 17 оттенков, преимущественно золотистого тона.
2.Краска для седых волос Игора. Палитра включает в себя красные, рыжие, русые оттенки и палитру блонд. Краска Igora Royal обеспечивает гарантированное закрашивание седины и превосходное качество. Отзывы свидетельствуют, что результат часто соответствует образцам. Igora Royal AbsolutesAnti-Age является его двойником, отличается скоростью закрашивания – 10 минут. Палитра несколько ограничена, есть только девятый уровень светлого оттенка.
3.Профессиональная краска Эстель для седых волос. Многие мастера отдают предпочтение этому бренду. Демократичная цена, богатая палитра оттенков (50 тонов), разнообразие корректоров делают эту линию универсальной для решения многих задач оптимального окрашивания. Краска Estel Essex хорошая, смывается постепенно, стойкость средняя.
4.Краска Эстель Сильвер. Создана специально для волос с сединой более 70%. Estel De Luxe Silver хорошо закрашивает даже стекловидную седину. Цвета получаются более насыщенными и темными по сравнению с его собратом. Все краски смешиваются с оксигентом в пропорциях 1: 1. Пока не столь популярна, как основная линия Эстель, но имеет свои преимущества.
5.Краска для седых волос Лореаль. Степень покрытия седины достойная, по качеству можно сравнить с профессиональными линиями. Краска Preference Feria on L’oreal рассчитана на простого потребителя, поэтому состав и пропорции универсальны. Более светлые тона могут оказать агрессивное воздействие на волос, так как нет возможности подбора соответствующих пропорций. Привлекает доступность краски и широкая палитра.

Как часто можно красить седые волосы краской

Для поддержания опрятного вида отрастающие корни седых волос нужно корректировать с периодичностью не более двух раз в месяц. Оттеночные краски менее агрессивны, допускается окрашивание раз в десять дней.

По всей длине волосы можно красить раз в один или два месяца для поддержания цвета. Длинные волосы обычно более пористые на кончиках. Окрашивайте их в последнюю очередь, чтобы не иссушить окончательно.


Если нет опыта в смешивании и подбора оттенков, лучше сначала сходить к мастеру, который сможет правильно подобрать оттенок. Определившись, какой цвет наиболее подходящий, вам будет легче экспериментировать.

Определившись, какой цвет наиболее подходящий, вам будет легче экспериментироватьМежду окрашиваниями можно использовать тоники и цветные бальзамы для поддержания и освежения цвета. Не рекомендуется красить волосы во время менструации, беременности, болезни, сразу после химической завивки. Лучше дождаться более благоприятного периода для точности результата.

 

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»