воскресенье, 04 декабря 2016

Какой образ выбрать? Современные виды покраски волос – фото, видео, схемы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

иконкаНе зря говорят, что для того, чтобы почувствовать себя обновлённой и снять накопившийся стресс, женщине стоит посетить парикмахера. Причём не только стрижка, но и окрашивание даёт такой эффект. Современные технологии позволяют выбрать образ на любой вкус, а специалисты помогают как можно лучше примерить его на конкретную внешность. Однако желательно и самой ознакомиться с нюансами.

Техники окрашивания волос: схемы, видео

Какие же техники можно назвать актуальными на сегодняшний день?

  1. Омбре – уже не первый сезон этот вид достаточно популярен. Он родом из Голливуда, но и у нас замечательно прижился. Секрет такого ажиотажа прост – универсальность. Омбре прекрасно подходит для локонов любой длины и любого цвета. Это просто находка для обладательниц тонких волос, ведь после покраски они становятся визуально объёмнее благодаря постепенному переходу тона от тёмного к светлому. К тому же химического вредного воздействия краски на волосы не происходит, что идеально в случае с хрупкими локонами. Как всё происходит? От середины длины до кончиков волосы сначала осветляются, а затем тонируются.Омбре прекрасно подходит для локонов любой длины и любого цвета.
    Техника окрашивания волос омбре — видео

  2. Шатуш – это довольно щадящая процедура, отнимающая у вас минимум времени. А каков эффект! На видео с результатом работы видно, что волосы просто сияют, а также приобретают лёгкость. Визуально создаётся впечатление выгоревших локонов. На самом деле это специальная техника, которая заключается в удачном чередовании тёмных и светлых оттенков, при этом резких переходов нет – всё очень хорошо растушёвано. Растушёвка даёт естественность. Кажется лишь, что солнечные блики запутались в волосах. Просто идеальный вариант в том случае, если хочется чего-то нового, но при этом не хочется ярко выраженной искусственности.Кажется лишь, что солнечные блики запутались в волосах.
    Техника окрашивания волос шатуш — видео

  3. Балаяж – очень индивидуальная методика, базирующаяся на сочетании различных оттенков. Более подробная характеристика зависит не только от длины волос, но и от формы лица, типов внешности. Под последним подразумевается зима, весна, лето или осень. К примеру, тем девушкам, стрижка которых ровная, необходимо добиться покраски, при которой не будет резких переходов. И вот тут приходит на помощь балаяж! При длинных волосах покрасьте середину и кончики, при коротких – только кончики. И результат поразит даже самого придирчивого клиента — визуальный объём гарантирован.
  4. Графические пряди – достаточно кокетливый вариант. Суть в том, что окрашивается одна какая-то прядь, на которой делается акцент. При ассиметричных стрижках и укладках таким образом можно выделить чёлку, к примеру. Что касается цветов, то тут есть, где разгуляться – розовый, синий, оранжевый будут смотреться уместно, если не занимают всю поверхность головы.
  5. Техника с названием мажимеш настоятельно рекомендуется девушкам, которые хотят добиться чудесного золотистого оттенка. Краситель натурален, поэтому можно не бояться вредного воздействия. Он очень мягкий, так как кремовая основа содержит пчелиный воск. Натуральность и структурность – что может быть лучше в том случае, если вы не хотите резких перемен? Изменить цвет можно не сильно – всего лишь на три или четыре тона светлее натурального. Но благодаря эффекту выгоревших прядей визуально кажется, будто волосы стали пышнее.Техника мажимеш

Техника окрашивания длинных волос

Для длинных волос большое количество краски губительно. Тем более при регулярном применении. В таком случае о шикарных локонах можно забыть раз и навсегда, ведь они и так часто подвергаются внешним воздействиям – частые мытьё, расчёсывание, сушка, применяемые в огромном количестве средства для укладки и фиксации. Представьте, что будет, если ко всему этому прибавить ещё химические красители! К тому же кончики в таком случае секутся часто, волоски тоньше.
Учитывая всё сказанное выше, можно сделать вывод о том, что красители в данном случае возможны только натуральные. К примеру, это могут быть басма, хна. Пригодятся и отвары – ромашки, луковой шелухи, грецкого ореха, кофе. Натуральные цвета при этом усилятся, а вреда не будет никакого. И необязательно все указанные красители могут применяться в чистом виде – можно приобрести средства на их основе. Современные косметологические препараты имеют в арсенале и такие варианты.

Обесцвечивание – ваш враг! Оно лишь способно нарушить структуру волоса. В качестве альтернативы выберите тонирование, при котором изменится лишь тон локонов, никак отрицательно оно не повлияет.

Но для того, чтобы убедиться, что средство подходит, не поленитесь нанести на сгиб локтя немного краски на сутки. Если никакой аллергической реакции за это время не произошло, можно приступать к преображению внешности. При этом тон желательно подбирать тот, который ближе к натуральному.
Во время покраски вне зависимости от цвета схема одинакова – волосы разделяются на проборы. Всего их должно быть четыре. Она наносится сначала вдоль этих проборов, затем обрабатывает затылочную часть, только под конец – кончики. Старайтесь тратить не более 10 или 15 минут, так как только в этом случае оттенок получится ровный и красивый. Кисть необходима специальная, найти которую можно в упаковках дорогих красок или соответствующих магазинах.

Виды покраски волос для брюнеток

Для брюнеток необходимо что-то, делающее их ещё более яркими. Конечно, чёрный уже сам по себе самодостаточен, однако если душа требует чего-то ещё, то можно это найти.

  1. Колорирование – красноватые и фиолетовые оттенки прекрасно подойдут в этом случае. Они способны придать естественному чёрному цвету глубину и сияние. И хоть колорирование предусматривает подбор близких естественному цветов, но красный и фиолетовый в данном случае окажутся превосходным вариантом. Благодаря нему подчёркивается структура волос, а тонкие кажутся визуально объёмнее. Но женщинам в возрасте от данного способа лучше воздержаться, так как он лишь подчеркнёт возраст.Колорирование – красноватые и фиолетовые оттенки прекрасно подойдут в этом случае.
  2. Но вот сюрприз – и белые оттенки можно применять! Но с умом. Так, наличие такой техники, как креативное мелирование, не зря получило в народе название «соль и перец». Особенность заключается в том, что создаются тонкие белые пряди, часто повторяющиеся. На фоне тёмной шевелюры они смотрятся очень уместно и освежающе.Креативное мелирование
  3. Венецианское мелирование – оно способно преобразить внешность благодаря умелому подбору светлых оттенков. Их количество может достигать четырёх вариантов. Какие подойдут для брюнетки? Золотистый, коньячный, цвет шампанского. Вы удивитесь, когда узнаете, насколько способно преобразить внешность это окрашивание, несмотря на тёмный естественный цвет волос.Венецианское мелирование

Виды окрашивания волос – брондирование, фото

На фото вы сможете увидеть роскошные блестящие волосы, которые так и светятся здоровьем. При этом оттенки находятся в одной палитре и гармонично дополняют друг друга. Это — брондирование. А какие шикарные варианты – лесной орех, горький шоколад, пшеничный, скандинавский блонд! И это только малая часть возможных вариантов. Темноволосые женщины же будут просто в восторге в том случае, если они хотят слегка смягчить свой оттенок, но им для этого придётся подождать результата дольше, чем блондинкам. Можно окрасить как всю поверхность, так и отдельные участки. Последнее уместно при желании сделать акценты.

Оттенки гармонично дополняют друг друга
Возможно использование оттеночных бальзамов – это виды краски, которые смываются и направлены не только непосредственно на визуальное изменение волос, но и на их лечение. Если вы когда-то переусердствовали с обесцвечиванием или химическими процедурами, обязательно выберите этот вариант.
Зональный вид довольно необычен. Он подходит тем женщинам, которые хотят сделать акценты на чём-либо в своей внешности. К примеру, визуально скорректировать форму головы, подчеркнуть скулы, скрыть недостатки прически или же подчеркнуть её достоинства. Разновидности плюсов в данном случае приятно удивляют. Достигается это благодаря обработке не всей поверхности волосяного покрова, а лишь её части.

Техника окрашивания волос меланж

На чём базируется эта техника? На чётко очерченных границах, что придаёт образу некоторую строгость. Но, вместе с тем, облик приобретает свежеть. Данный вариант идеально подходит в том случае, если вам срочно нужно скрыть предыдущее неудачное окрашивание.
Традиционно меланж применяется на блондинках, но брюнетки также становятся поклонницами данного окрашивания.

В их случае светлая полоса пролегает исключительно между корнями и кончиками, которые остаются тёмными. Оттенки выбирайте интенсивные. Ну а если вы являетесь блондинкой, отдайте предпочтение русым, рыжим и каштановым тонам. Если же хочется экстравагантности, возможно применить фиолетовый, розовый цвета. Последовательность следующая:

  1. Волосы разделите на несколько зон – чёлки, макушки, затылочную, две части около висков. Начинать работу необходимо именно с затылочной части.
  2. Сперва применяется краситель основного оттенка. Он наносится аккуратно снизу вверх. Каждая прядь прорабатывается отдельно, за счёт чего процедура может занять довольно много времени, но результат стоит того. Вообще объём окрашиваемых тем или иным оттенком прядей зависит от того, сколько оттенков вы выбрали – если много, то, соответственно, локоны будут тонкими.
  3. Существует небольшой секрет – для того, чтобы максимально верно задумке расставить акценты, следует использовать специальную пасту. Эта паста наносится исключительно на кончики волос. А для создания резких границ используется так называемая техника на фольге – с её помощью разделение будет максимально заметным.
  4. Держите красители на волосах около 40 минут, после чего смойте их. Затем обработайте волосы специальными средствами для ухода.

Каждой женщине хочется время от времени сменить имидж. Огромную роль в этой смене играет окрашивание волос. Благодаря современным технологиям существует множество вариантов воплощения задумки. Под любую длину, цвет и структуру можно подобрать то, что не только освежит, но и преобразит внешность в хорошем смысле просто до неузнаваемости. И не стоит бояться навредить волосам, ведь современные средства окрашивания могут быть довольно щадящими, а некоторые даже обладают эффектом восстановления. Что может быть лучше одновременно преображения внешности и лечения локонов?

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»