пятница, 09 декабря 2016

Кому подойдет брондирование или как не ошибиться в выборе цвета окрашивания

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Брондирование как новый вид окрашивания

Термин «брондировние» произошел в процессе слияния двух слов – blond (светлый) и brown (коричневый). Сущность техники состоит в том, что волос отличается глубоким насыщенным оттенком естественного цветового решения с полным достижением натурального эффекта. При брондировании корневая зона волос может оставаться естественной или оттеняться шоколадом, какао, орехом и т.д.

Между прочим...

Кончики прядей обычно окрашиваются в более светлые тона – золотистый, карамельный, пепельный, пшеничный либо какой-то другой.

Общая цветовая концепция волос состоит в темных глубоко насыщенных тонах или легких светлых оттенках. Выбор зависит от пожелания девушки и ее индивидуальных характеристик внешности (например, естественный цвет волос, цвет глаз, оттенок кожи, румянец и т.д.). После брондирования шевелюра выглядит очень натурально, будто концы выгорели самостоятельно под солнцем. Таким образом, без значительных кардинальных решений, прическа становится более стильной и обновленной. Процедуру можно применять на длинных и средних волосах, а также брондирование на короткие волосы эффектно подчеркнет естественность прически.

Преимущества и недостатки

Преимущества брондирования:

  • Достаточное зрительное увеличение волос
  • Натуральный внешний вид
  • Здоровый блеск
  • Возможность скрыть седину
  • Отросшие корни не заметны, поэтому нет необходимости в частой коррекции

Недостатки брондирования:

  • Достаточная продолжительность процедуры
  • Любое окрашивание негативно сказывается на волосах
  • Дороговизна

Брондирование и колорирование – сходства и различия

Колорирование – это способ окрашивания волос с использованием нескольких оттенков и цветов, при котором оттеняются отдельные пряди. Колорирование бывает многоцветным (когда с помощью похожих оттенков делают плавный переход) и контрастным (когда применяют 2-4 интенсивных, контрастных, насыщенных цветов). Также колорирование разделяется на три вида:

  • Продольное – отдельные пряди окрашиваются по всей длине
  • Поперечное – волосы окрашиваются поперек своего роста
  • Полное – волосы во всю длину окрашиваются в различные оттенки

Брондирование – это весьма схожая с колорированием процедура, только для нее используют оттенки блонда и шоколада. Общей чертой этих видов окрашивания является то, что они выполняются попрядно. А главное отличие – гамма используемых цветовых решений. Для колорирования она намного шире и разнообразнее. Для достижения лучшего эффекта натуральности лучше применять брондирование волос. Видео ниже демонстрирует это.

Брондирование волос видео

Брондирование и мелирование – сходства и различия

Отличительный знак брондирования – это использование только непосредственно натуральных и естественных оттенков. В итоге мелирования получаются отдельные высветленные широкие локоны, которые прокрашены от корня до кончиков. При брондировании очень важно, чтоб переход оттенков был плавным и не видным глазу, контрастные пряди не допустимы. Мелирование же вполне применяет яркие, насыщенные, кричащие цвета. Брондирование заслуженно считают деликатным мелированием, которое отличается природной естественностью и плавностью.

Брондирование – это тонкое сочетание мелирования и тонирования. Но процесс настолько многоступенчатый, что его высококачественное исполнение возможно только в профессиональном салоне. Мастер, знающий законы колористики, подберет естественные и идеально сочетающиеся цвета. В домашних условиях вряд ли получится достигнуть великолепного эффекта.

Кому пойдет брондирование?

Каждая девушка стремиться к обновлению внешнего образа, желает освежить его и сделать модным. В случае выбора брондирования, стоит учесть проверенные аспекты. Такой вид окрашивания на средних и длинных волосах будет смотреться выигрышнее. Обладательницам слишком коротких волос стоит его избежать, или отрастить чуть-чуть волосы, чтобы игра цвета максимально подчеркивалась.

Восхитительно подойдет девушкам, которые отрастили волосы своего натурального цвета, ведь переход между корнями и окрашенной зоной будет невидимым. Еще брондирование очень выгодно делать тем, у кого недостаточный объем волос, ведь осветленные пряди визуально очень увеличивают прическу.

Отказаться от брондирования стоит обладательницам вьющихся, кучерявых и волнистых волос. Волшебные цветовые переливы будут просто не заметны. Также обязательно нужно оценить состояние волос, и если оно не удовлетворительное, то пару недель необходимо посвятить лечению и уходу.

Таким образом, процедуру брондирования может себе сделать любая девушка, стремящаяся к обновлению внешнего вида и при этом желающая сохранить естественность своих волос. Такой метод окрашивания считается очень мягким, бережливым для волос, делает их более природными и натуральными. Спокойные естественные оттенки придадут эффектной красоты и чудесной ухоженности. Главное – сделать процедуру у профессионала, ведь именно тогда результат максимально удовлетворит. Вы сможете рассмотреть примеры на длинных и средних прядях, а также варианты брондирования на короткие волосы. Фото ниже показывают самые выигрышные сочетания цветов.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»