воскресенье, 04 декабря 2016

Краса — русая коса. Мелирование русых волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Выбирая вид окрашивания, русоволосым девушкам стоит присмотреться к мелированию. Любая его современная разновидность способна освежить образ, при этом сохранить естественный цвет. С калифорнийским мелированием или шатушем допускается посещать парикмахера реже, переход у корней отрастает незаметно.

Мелирование как способ измениться, но остаться собой

В погоне за модными тенденциями важно не потерять свою естественную красоту. Не всегда яркий цвет будет нравиться длительное время. Мода переменчива, наигравшись экспериментами с цветом, многие мечтают вновь вернуться к своему настоящему. Среди модных причесок и вариантов окрашивания популярно мелирование на русые волосы, фото 2015 года с подиумов пропагандируют натуральность. Даже темноволосые девушки могут выделить светлым тоном отдельные пряди выглядеть ярче, кардинально не меняясь.
15611936587_0cf9a31276_z
Светловолосые девушки чаще других перекрашиваются, считая свой природный цвет не выразительным, скучным. В другой цвет кардинально переходить не хочется, а полное осветление губительно для здоровья волос. Стилисты уже решили их проблему, разработав техники, как сочетать природный русый цвет волос с мелированием.

Калифорнийское

Способ считается щадящим. Окрашиваются отдельные пряди специальным препаратом на основе воска. Именно этот способ предпочитают другим звёзды красной дорожки Дженнифер Энистон, Джессика Альба, Дженнифер Лопес. Метод не ограничивается осветлением, гамма цвета достаточно широкая: оттенки золота, мёда, карамели, кофе, корицы, коньяка и ореха создают теплые солнечные переливы.

Подробнее об этом виде мелирования читайте здесь


Технология сложная, стоимость высокая. Окрашиваться можно реже, даже 1 раз в полгода. Окрашивание отрастает без яркого контраста у корней, мелирование можно постепенно состричь.

Французское

Это легкое осветление локонов идеально подойдет для светло-русых прядей. Им придают здоровое сияние, золотистые блики делают родной цвет многогранным. Окрашивают открытым способом всего 20% волос, применяя щадящие составы. Для выбранного вида мелирования текстура и длина волос роли не играют, одинаково роскошно оно будет смотреться на любой стрижке. Используются щадящие краски, достаточно слабые по действию. Брюнеткам техника не подойдет, получатся блики с оттенком желтизны.21890537179_869220e049_z

Бразильское

Ключевая особенность — осветленные отдельные пряди, которые окрашивают в разные оттенки. Кончики при этом мелировании светлые, у корней волосы выглядят темнее. Светлые русые волосы оживают, цвет приобретает множество оттенков. Как и любое мелирование, бразильское можно сделать разово, отрастающие волосы у корней не будут бросаться в глаза.

Классическое мелирование редкими или частыми прядями

Пряди выглядят равномерно осветленными по всей длине, плавные переходы не делают. Интенсивность варьируется силой осветления, выбранной толщиной прядей. По классической технологии берут только верхние, иногда выделяют только часть волос, например вокруг лица. Редкое мелирование на русые волосы фото причесок смотрятся элегантно и дорого. Если эта техника кажется старомодной, можно сделать легкое тонирование, сгладив переход. Частое мелирование на русые волосы фото смотрится ярко, но такая работа требует больших затрат по времени.
20231719906_6dacb58334_z
Для классического мелирования главное не ошибиться с выбором мастера, ведь есть риск пережечь волосы осветляющим составом.

Нюансы работы с русыми волосами

  1. Выбор средств, которые нанесут минимальный вред светлым, тонким волосам;
  2. Определение толщины прядей. Мастер на свое усмотрение подбирает наиболее гармоничное сочетание или делает все согласно пожеланиям клиента;
  3. Подбор оттенков, их интенсивности, гармоничного сочетания;
  4. Частичное (зональное) или полное мелирование. Мастер смотрит на состояние волос, потребности клиента, выбирает, насколько интенсивно менять оттенок волос.

Мелирование на темно-русые волосы может быть с предварительным осветлением. Если на волосах остались следы старого окрашивания, мастер может выровнять цвет до однородного. Мелирование на темно-русые волосы — на фото прически смотрятся также эффектно, как и на светлых, когда пряди тонируют для смягчения контраста.

Тонкости подбора оттенка волос в соответствии с цветотипом

Правильно выбрав оттенок, можно выгодно оттенить цвет лица, придать особую яркость глазам. Светловолосые девушки принадлежат к цветотипу «лето» и «весна».
21294440552_97a3ccfcaf_z
Согласно им подбирают интенсивность цвета и температуру оттенка:

  • «лето» — цвет волос не теплее оттенка кожи, преимущественно холодный или нейтральный, но не броский во избежание сильного контраста. Хорошо будут гармонировать многогранные, соответствующие разноплановости этого цветотипа.
  • «весна» — уникальный цветотип, его представительницам будут подходить холодные, теплые и промежуточные тона.

В погоне за красотой важно сохранить здоровье волос:

  • подбор щадящих красок и окислителя;

    Читайте о пользе безсульфатных шампуней

  • делать не чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца;
  • перед процедурой оценить состояние волос, если слишком поврежденные, мелирование лучше не делать;
  • избегать сильно светлых оттенков, которых не достичь без осветления.
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»