пятница, 09 декабря 2016

Креативное решение! Покраска волос в два цвета – фото

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Иконка   Смена имиджа и перевоплощение женщины очень часто связано с окрашиванием волос. Многие уже не хотят просто превратиться из блондинки в жгучую брюнетку или огненную рыжую. Женщины ищут более интересные и необычные варианты, стремятся получить абсолютно индивидуальную прическу. Поэтому очень модным и распространенным явлением становится двухцветное окрашивание волос.

Новый образ будет напрямую завесить от правильного подбора цветовой гаммы. Лучше довериться специалисту. Конечно, в домашних условиях также можно сделать двухтональное окрашивание, но результат иногда бывает непредсказуемым.

Двухцветное окрашивание волос — фото

Широкую популярность такая покраска приобрела в связи с весомыми преимуществами перед однотонным изменением цвета волос.

  • Возможность визуального увеличения объема достигается игрой переходов между подобранными цветами.
  • Меньший вред наносится волосам, если в основе остается натуральный цвет, а окрашиваются лишь отдельные пряди.
  • Двухцветной покраской можно освежить образ и сделать женщину моложе и привлекательнее.
  • Более длительное сохранение эффекта возможно при выборе близкого к натуральному цвета. Так, отросшие корни будут меньше бросаться в глаза.
  • Такое окрашивание будет хорошо смотреться независимо от возраста, типа и структуры волос и внешности женщины.

Первым способом двухтональной покраски было мелирование волос. При этом отдельные пряди обесцвечивались до нужного оттенка. Очень простая технология позволила мелировать волосы самостоятельно. Но после процедуры лучше всего сделать тонирование. Обесцвеченные пряди становятся ломкими и неэластичными, поэтому волосы могут выглядеть достаточно неухоженными.Первым способом двухтональной покраски было мелирование волос Рисунок получается четким и видно каждую полоску, особенно в зоне пробора. Если пряди получаются желтоватыми, то это не всем подходит, а бело-пепельные добавляют возраста. Поэтому стоит затонировать волосы, чтобы получить красивый гармоничный оттенок и более мягкие переходы.

Также есть и много других методов окрашивания волос двумя цветами:

  • Омбре – для этого способа характерна четкая линия перехода между цветами. Поэтому зачастую комбинируют натуральные оттенки. А более темный тон наносят у корней.При окрашивании омбре зачастую комбинируют натуральные оттенки
  • Деграде (эффект градиента) – четкий или плавный переход между тонами может быть горизонтальным или вертикальным. Поэтому кроме оттенков подбирается и направление окрашивания.Четкий или плавный переход между тонами может быть горизонтальным или вертикальным
  • Шатуш – технология схожа смелированием, но не используется фольга. Благодаря этому есть доступ воздуху. Такой метод позволяет получить эффект выгоревших волос, исправить неудачное окрашивание, а также визуально подкорректировать контуры стрижки.Такой метод позволяет получить эффект выгоревших волос
  • Балаяж– основой метода является окрашивание челки и кончиков волос в цвет, отличающийся от основного. При этом можно сочетать и натуральные, и контрастные оттенки.Можно сочетать и натуральные, и контрастные оттенки
  • Брондирование (еще называется калифорнийское мелировние) – характеризуется сочетанием светлого оттенка с коричневым. Результатом будет шатенка с эффектом естественно выгоревших волос. Такой метод позволяет визуально увеличить объем прически.Такой метод позволяет визуально увеличить объем прически

Несмотря на некоторую схожесть методик между собой, все они имеют свои особенности и позволяют создать стильный и уникальный образ.

Окрашивание коротких волос в два цвета — фото

Для коротких стрижек подойдут практически все варианты двутонального окрашивания. Часто используют технологию омбре для волос, которые немного ниже плеч. Так можно получить плавный переход. Но опытные мастера используют этот метод и для каре, и для стрижки боб. Для коротких волос осветлять или затемнять кончики лучше не больше чем на 2 тона. В противном случае вместо красивого, плавного омбре получится неудачная покраска.

Но опытные мастера используют метод омбре и для каре, и для стрижки боб.

Шатуш и балаяж иногда считают разновидностью омбре, но эти методики не требуют плавного перехода и окрашенные пряди распределяются хаотично. Применять шатуш на коротких стрижках достаточно просто. Нужные пряди сначала начесываются, а затем прокрашиваются. Результат выходит максимально естественным и простым. Главное, прокрашивать пряди с разной высоты и оставить достаточно много натуральных волос.

Балаяж используют для прокраски всего периметра волос аккуратно по тонким прядкам в отдельности. Переходы должны стать малозаметными. Это позволит придать коротким волосам дополнительный объем.

Для более смелых обладательниц коротких стрижек существует креативное окрашивание. Зависит оно только от желаний женщины. Сочетают не только классические блонд и шоколад, но и сиреневый с лавандовым и др. Можно покрасить несколько прядей или сделать пару цветных кружков.

Покраска длинных волос в два цвета — фото

Длинноволосым девушкам стоит выбирать балаяж, шатуш или брондирование. Именно эти техники будут смотреться наиболее эффектно. При балаяже будут окрашены лишь кончики волос, а сам метод соединяет в себе мелирование и колорирование.

При балаяже будут окрашены лишь кончики волос

Техника шатуш отлично имитирует выгоревшие волосы. При этом можно достичь визуального увеличения их объема путем окраски прядей в глубине стрижки.

Брондирование может стать отличным вариантом для блондинок или девушек с волосами теплых золотистых цветов.

Брондирование

Для молодых и эпатажных девушек есть интересный стиль окрашивания – трафаретный. Это не просто обесцвечивание или затемнение отдельных прядей. Это создание узора с помощью трафарета. Чаще всего используют черно-белые рисунки или тигровые принты.

Для молодых и эпатажных девушек есть интересный стиль окрашивания – трафаретный

Двойное окрашивание для темных волос – фото

Темноволосым девушкам можно использовать технику балаяж. Она подойдет на любую длину прядей и позволяет окрасить как всю поверхность, так и ее часть. Первый раз процедуру стоит повторить через месяц, а затем раз в квартал. Это очень удобно и значительно экономит деньги и время.

Техника омбре тоже хорошо подойдет для темных волос. Характерна четкая линия перехода и частое использование светлых оттенков на кончиках волос.

Но не стоит забывать о вреде обесцвечивания. А поврежденные кончики волос сделают всю прическу неаккуратной.

Для темных волос часто применяют и классическое мелирование. При этом обесцвечивать пряди можно до получения нужного оттенка, необязательно доводить до абсолютно белого или седого.

Брондирование темных волос придаст оригинальности любой прическе. Кроме того, он позволяет получить переливающиеся на солнце пряди, волосы выглядят более здоровыми и ухоженными. Также можно замаскировать седину.

Можно ли красить волосы два раза подряд?

Иногда случаются ситуации, когда с первого раза не достигнут желаемый цвет или он получается недостаточно насыщенным. В этом случае возникает необходимость повторного окрашивания. Но специалисты не рекомендуют делать две процедуры подряд. Связано это с наличием в составе красителя аммиака и перекиси водорода, что плохо влияет на волосы.

Повторное окрашивание можно сделать, если для первого применялся оттеночный бальзам. При этом стоит подобрать качественную краску со щадящим составом растительного происхождения.

Сами оттеночные средства не рекомендуется применять чаще одного раза в неделю. Поэтому они не подойдут для повторной процедуры. Исключением могут быть только корни. Их подкрашивать можно чаще.

Двойное окрашивание волос в домашних условиях

Для достижения хорошего результата окрашивания двумя цветами в домашних условиях следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • выбирать оттенки нужно с учетом цвета кожи и глаз;
  • используя пластиковую косынку или фольгу можно прокрасить только необходимые участки и получить два чистых оттенка;
  • в первую очередь стоит наносить светлый тон, чтобы случайно не задеть темным ненужные места;
  • для получения естественного цвета лучше брать оттенки не больше чем на 3 тона темнее или светлее натурального;
  • после полного окрашивания стоит просмотреть все участки, чтобы убедиться в правильности распределения краски, а только потом оставлять на время действия

Технология окрашивания волос в два цвета:

  1. подготовка всего необходимого (ненужная футболка, которую можно испачкать, жирный крем для защиты кожи от покраски, два красителя, шампунь и кондиционер);
  2. разделение волос на пряди и прикрытие участков, которые будут более темными;
  3. нанести светлый краситель и оставить до получения нужного оттенка;
  4. хорошо промыть волосы и полностью высушить;
  5. закрыть окрашенные сегменты и нанести темный краситель (стоит использовать кисточку, чтобы не испортить готовую часть);
  6. подождать пока краска подействует и промыть волосы шампунем;
  7. воспользоваться кондиционером;
  8. высушить волосы.

Омбре в домашних условиях — видео

Важно! Оценить результат в полной мере можно только после полного высыхания волос.

Решившись на кардинальные перемены, стоит отправиться к мастеру, правильно объяснить ему свои требования и желания, а также прислушаться к его советам. Двухцветное окрашивание, сделанное профессионалом с использованием качественных красок, не только порадует итоговым результатом, но и не навредит волосам. Можно, конечно, попытаться сделать покраску у себя дома, но почти все техники достаточно сложные и предугадать, что получится, очень сложно.

Важно соблюдать индивидуальный подход при двухтональном окрашивании, а также использовать щадящие средства. Только так можно получить шикарную прическу, внести перемены в свой образ и, возможно, в жизнь, обрести недостающую уверенность и стать еще счастливее.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»