пятница, 09 декабря 2016

Меланжевое мелирование и мажимеж

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

В кулинарии мы иногда сталкиваемся с таким моментом, что блюдо и аппетитное, и приготовлено по правилам, и вроде вкусно, а чего-то не хватает. То ли изюминки, то ли перчинки. С волосами такая же история. Вы сделали прическу, о которой мечтали, и укладка выглядит роскошно, да и цвет не подвел, а чего-то не достает. Не хватает какого-то акцента. Здесь на помощь может прийти мелирование, которое способно подчеркнуть не только черты лица и цвет глаз, но и ваш характер.16776706187_9573e85123_z

Метод покраски, когда осветлению подвергаются не все волосы, а некоторые пряди – называется мелированием. Проводить такое окрашивание гораздо труднее, чем обычное, но от этого оно не становится менее востребованным. Тем более, что нынешний год вновь подарил любительницам мелирования новый виток моды на него.

Между прочим...

Мелирование помогает визуально создать объем на волосах, хорошо подчеркивает глубину основного цвета и придает всему образу некую изысканность.

Варианты мелирования сейчас доступны самые разнообразные — от американского, с использованием нескольких схожих по тону цветов, до мелирования Crazy Colors, когда пряди окрашиваются в самые невообразимые цвета. Также, в последнее время, делают мелирование вуаль, когда волосы тонируются оттенками различной степени интенсивности.


Традиционное мелирование — равномерное осветление всей длины прядей специальными красками. Толщина и ширина высветляемых прядей варьируется от 3 до 5мм, в зависимости от планируемого результата. Чем тоньше окрашиваемые прядки, тем естественнее будет результат.

У мелирования есть и достоинства и недостатки

К достоинствам можно отнести:

  • способность так оттенять кожу, что она начинает выглядеть более чистой и гладкой;
  • великолепная маскировка седины, а значит, окрашивание подойдет и женщинам постарше;
  • мелирование дает необычную игру теней и света, особенно при искусственном освещении;
  • отросшие корни не так явно выделяются, как при окрашивании целиком;
  • процедура проводится раз в несколько месяцев, в отличие от обычного окрашивания, которое приходится обновлять раз в месяц;
  • оптимальный вариант для женщин, мечтающих стать блондинкой, но не решающихся сразу полностью осветлить волосы.

140Из недостатков мелирования стоит выделить:

  • процедура окрашивания может длиться от двух до пяти часов;
  • если вы покрасились или сделали химзавивку меньше месяца назад, то с мелированием придется обождать, минимум месяц;
  • данная процедура окрашивания не рекомендуется девушкам, которые долгое время пользовались хной – результат может быть непредсказуем.

Главное требование для успешного осветления – здоровые волосы. Поэтому, если с волосами какие-то неполадки, то прежде их лучше подлечить, а уже потом мелировать.

Не знаете, как «подбодрить» свои волосы перед окрашиванием? Читайте о кератиновом восстановлении волос дома

Меланжевое мелирование

Меланжевое мелирование – вариация щадящего тонирования прядей, которое в этом году находится на пике популярности. Так как делается оно без первоначального применения высветляющих компонентов, то оно годится для светлых и русоволосых шатенок. Однако некоторые креативные модницы все же отваживаются на меланж и на темных волосах, когда корни и кончики остаются темными, а между ними проходит светлая полоса.

При меланжевом мелировании применяются краски, которые осветляют пряди на 4 тона, допуская сочетание одновременно нескольких тонов палитры: от золотисто – желтоватого до бежевого и молочно-белого.
Меланжевое мелирование мастер начинает с затылочной части. Последовательно двигаясь наверх, он наносит краситель основного оттенка на треть объема волос. Остальной объем окрашивается дополнительными оттенками, а для расставления акцентов на кончики волос выборочно наносится специальная паста.studiosizzie
Красители для меланж имеют состав, не разрушающий структуру волос и бережно за ними ухаживающий. Окрашивание меланж создает визуальный объем прически и необычную игру бликов. Такое окрашивание подходит любой длине и типу волос.

Мелирование мажимеш плюсы и минусы

Мелирование мажимеш – еще один способ французского мелирования, подходящий исключительно для светловолосых девушек. Волосы смотрятся, как будто некоторые прядки естественным способом выгорели на солнышке. Основой для такого окрашивания служит красящая палитра на кремовой основе с добавлением воска. Такое мелирование не нанесет вреда даже тонким волосам, так как используемые красители не содержат аммиака.
21849255798_076a0bba2b_z
При соблюдении инструкций, мелирование мажимеш проводится и в домашних условиях, так как опасности для волос оно не представляет. Минусом такого метода окрашивания в том, что получить холодные белые оттенки красителями для мажимеш невозможно, поскольку в них нет обесцвечивающего компонента. Поэтому такое мелирование не рекомендуется брюнеткам, ведь оно будет попросту незаметно на темных волосах.

Какой бы способ вы не предпочли, главное помнить, что качественное мелирование достигается только на здоровых волосах. Даже если они у вас тонкие, они все равно должны быть здоровыми. Постоянный уход за волосами и выбор профессионального парикмахера для проведения любых процедур – залог великолепных результатов любых преображений.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»