пятница, 09 декабря 2016

«Не хочу быть как все». Мелирование черных волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Мелирование уже много лет не теряет своей популярности среди женщин. Этот способ окрашивания привлекает ярким результатом и щадящим воздействием на волосы. Прическа после мелирования выглядит объемнее. Цвет имеет плавные превращения одной окраски в другую за счет тонких прядей, придавая волосам естественность. Мелирование — востребованная процедура по перемене цвета волос. Благодаря ему можно постепенно уйти от темного цвета к более светлому и наоборот, не причинив им особого урона. Белое мелирование на черных волосах фото идеального сочетания.19070052721_f92183a8ed_z

Влияние цвета волос на их здоровье

Многие женщины обращаются к процедуре окрашивания, не задумываясь о вреде красящих веществ. Существуют различные виды красок для волос. Самые популярные и часто используемые в профессиональных салонах красоты — аммиачные краски. Их название указывает на то, что они содержат аммиак, который способен не только нанести ущерб волосам, но и здоровью. Такая краска используется преимущественно для получения глубокого и насыщенного цвета, который держится несколько месяцев и хорошо справляется с сединой. Нелегко из брюнетки превратится в блондинку, потребуется провести несколько процедур по осветлению волос.

Мелирование темных волос — видео рекомендации

Предварительно перед окрашиванием важно проверить реакцию организма на химический состав краски. Нанести немного раствора на открытый участок руки и подержать несколько минут, наблюдая за состоянием кожных покровов. Только после того, как реакции не последовало, можно наносить краску на волосы. Обесцвечивание волос — процедура, которой должен заниматься профессионал. Только он правильно рассчитает точное время окрашивания и концентрацию приготовленного состава. Увеличение времени приведет к печальным последствиям. Нарушится структура волос, они потеряют блеск и жизненную силу. Цвет может получиться отличный от того, что вы ожидали.
18082658310_b1ce6106c7_z
Щадящим методом можно окрасить волосы, используя безаммиачные краски. Темным волосам они придадут иной оттенок, но кардинального изменения цвета не получится. Светлые волосы можно окрашивать в разнообразные оттенки без особого вреда, а также провести эксперимент с другими, более темными цветами. Такие краски не долго сохраняют свой цвет, но легки в домашнем использования и не требуют профессиональных навыков.

Мелирование черных волос. Можно ли мелировать крашеные волосы

Мелирование отличается от окрашивания воздействием химического состава лишь  на отдельные пряди, по минимуму затрагивая корни волос. Многих интересует, как сделать мелирование на темных волосах.  Для получения желаемого оттенка необходимо обесцветить пряди, а далее придать им нужный цвет. Для получения светлых волос используется концентрированный состав. Обесцветить темные волосы не так легко, как иногда кажется. В результате неправильного осветления может получиться неприятный желтый оттенок, которого профессионалы не допускают в работе. Вряд ли кого-то удовлетворит такое окрашивание. Мелирование на черные крашеные волосы смотрится эффектно, но требует особого ухода после процедуры.

Виды мелирования темных волос

Американское мелирование проводится с использованием нескольких оттенков, гармонирующих между собой. Обычно это красные и бордовые тона, которые делают образ выразительным и запоминающимся.

Соль-перец — белое мелирование на темных волосах (фото). Необходимо аккуратно подходить к выбору такого сочетания. Не каждой женщине подойдут подобные оттенки.

Между прочим...

Цвет чем-то напоминает седину, но профессиональный подход к окрашиванию способен создать привлекательный внешний вид.

Калифорнийское мелирование на темных волосах выглядит очень естественно за счет использования нескольких цветов. Привлекательно выглядит оригинальное мелирование на черных крашеных волосах, фото наиболее интересных вариантов.

Читайте подробно о «a href=»/articles/okrashivanie/kalifornia-dreamen-ili-vse-o-kalifornijskom-melirovanii.html»> калифорнийском мелировании


Блондирование волос заключается в обесцвечивании большей части волос. Процедура требует профессионального опыта и знаний. Волосы подвергаются вредному воздействию красящих веществ, поэтому проводить процедуру самостоятельно не рекомендуется. Часто после процедуры ухудшается состояние волос за счет агрессивного химического состава раствора.

Цветное мелирование отличается применением яркой цветовой гаммы. Это могут быть синие, красные, зеленые или любые другие смелые оттенки. Подобные цвета популярны у молодых девушек.

Варианты мелирования

  • Классическое мелирование прядей по всей длине. Они могут быть любой толщины, в зависимости от желаемого эффекта. Чем тоньше пряди, тем равномернее будет распределение цвета.
  • Частое мелирование верхних волос. Более эффектно смотрится белое мелирование на черных волосах фото.
  • Щадящее мелирование — незначительное осветление прядей всего на несколько тонов, что позволяет не подвергать волосы сильному химическому воздействию.
  • Обратное мелирование на высветленных темных волосах и окрашивание светлых в темный оттенок.

Для осветления темных волос вовсе не обязательно прибегать к полному окрашиванию. Достаточно осветлить отдельные пряди, чтобы получить более светлый тон. Прибегая к мелированию на темные волосы, можно менять оттенки за счет уже осветленных прядей.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»