воскресенье, 04 декабря 2016

Мелирование на короткие волосы. Фото и практические советы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Прекрасный женский образ формируется из множества деталей. Разглядывая фото знаменитостей, мы воспринимаем их образ целиком, не задумываясь о мелких составляющих, например, о подчеркивании прически окрашиванием или мелированием.
Стрижка способна преобразить внешность своей обладательницы до неузнаваемости. Неухоженные пряди могут испортить даже прекрасное лицо, в то время как стильная прическа наделяет женщину изюминкой и харизмой.Sonya Benham
Случалось ли так, что вы наконец сделали прическу о которой мечтали, а ей чего-то не хватает? Профессионалы утверждают, что существует немного модных стрижек, а разнообразить их помогают удачно подобранные цвета и хорошая укладка. Мелирование может дополнить и преобразить любую стрижку, придать объем, подчеркнуть цвет глаз. До недавних пор техника мелирования состояла в том, что обесцвечивали тонкие пряди по всей длине волос. Сегодня мастера усовершенствовали свои навыки и выполняют более сложные и эффектные методы окрашивания. XqmVD_croper_ru
Мелирование лучше сделать в салоне, доверившись рукам профессионала, нежели пытаться сделать ее дома. Процедура мелирования волос требует тщательной подготовки, должны быть учтены все нюансы: цвет прядей и выбор тона. Перед тем как, посетить салон красоты, можно просмотреть в журналах модное мелирование на короткие волосы, фото 2016 с мелированием, где можно познакомиться с работами профессионалов и выбрать понравившийся вариант.
Прежде чем окрасить волосы, нужно понять, какие оттенки ваши — теплые или холодные. Посоветуйтесь с парикмахером, нужно ли поменять базовый цвет и стоит ли делать именно светлые акценты. Возможно, в вашем случае естественный блонд и темные пряди станут более выигрышным вариантом. Едва заметные блики придадут волосам объем и выразительность. Особенно эффектно смотрится бликовое мелирование, ставшее классикой. Суть такого окрашивания состоит в том, что осветляются темные пряди, в то время, как базовый цвет остается нетронутым.

Внимание!

После мелирования волос следует избегать прямых солнечных лучей, потому что под воздействием ультрафиолета контраст становится менее очевидным и блеклым.


Существуют различные способы мелирования волос, самым щадящим считается французское мелирование, при котором осветленные пряди не теряют свою структуру за счет содержания в красящем составе воска. После французского мелирования волосы приобретают необходимую густоту и блеск. Такое осветление подойдет шатенкам и русым.Lauren
Темные волосы выглядят эффектно и свежо с осветленными прядями, но при мелировании их нужно предварительно осветлить.

  • Для мелирования средне-русых волос подойдут медовый или карамельный блонд.
  • Брюнеткам — золотые и платиновые тона.
  • На каштановых волосах хорошо смотрится золотисто-коричневое осветление.

При осветлении темных волос их необходимо окрашивать тонкими прядями. Брюнеткам можно делать мелирование яркими тонами голубого, красного, фиолетового цветов.

В чем особенность мелирования коротких волос?

Если у вас короткие волосы, это не значит, что вы не можете разнообразить прическу. Когда стрижке нужно придать необычный и дерзкий вид, применяется мелирование на короткие волосы. Фото моделей и звезд в популярных журналах демонстрирует актуальность такой прически в 2016 году.ineootat88
На коротких стрижках мелирование всегда выглядит выразительно, волосы приобретают объем, переливы и сияние. Однако в осветлении прядей на коротких стрижках есть свои особенности.

1. Каре.Harpreet

Для обладательниц прически каре, выполненной в виде шапочки, идеальным вариантом будет классическое мелирование. Такое окрашивание придает прическе густоту и пышность. Для тонких волос не рекомендуется прокрашивать пряди четко, это лишь заострит внимание на недостатке. Лучший вариант- тонкие пряди, начинающиеся не от корней с постепенным осветлением к кончикам.

2. Удлиненное каре.

Для удлиненного каре подойдет колорирование омбре. Тон прядей может быть любым — от пепельных до рыжеватых, в зависимости от цветотипа обладательницы. Если вы окрашиваете пряди дома, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой вместо фольги, чтобы контролировать интенсивность осветления.
Стили и техника окрашивания коротких волос.
Для коротких волос стилисты рекомендуют следующие техники мелирования волос:uniwigs
1. Peek-a-Boo.
Для придания прическе неповторимого шарма используют темные и яркие оттенки в нижней части волос. Стрижка приобретает визуальный объем и выглядит смело и дерзко. Для того чтоб подчеркнуть красивые черты лица, темные и яркие полоски концентрируются в зоне висков и челки.
2. Яркие полосы.
Яркие полосы подходят смелым, экстравагантным девушкам, при котором широкие пряди окрашиваются в яркие тона, контрастирующие с основным цветом локонов. Обычно полосы делают фиолетового, розового, красного, голубого цветов.
3. Two-Tone.
Стиль two-tone предназначен для того, чтоб сделать мелирование на короткие волосы. Видео демонстрирует, как создается эффект из двух схожих цветовых оттенков, контрастирующих с базовым цветом волос. Такое мелирование необходимо доверить профессионалу, так как новичок может переусердствовать или подобрать неудачный цвет.
Как правильно сделать мелирование на короткие волосы?
Мелирование целесообразней делать в салоне красоты, нежели дома. Но если по каким-то причинам вы решили сделать эту процедуру самостоятельно, то учтите следующие рекомендации.

1. Подготовительный этап.

Для осветления вам нужны:

  • блондорат или осветляющий порошок,
  • 12% окислитель. Концентрацию окислителя необходимо подбирать с учетом изначального цвета волос. Для темных волос нужен 12%, для светлых — 9% окислитель,
  • фольга,
  • специальная шапочка для волос,
  • миска,
  • расческа с хвостиком или кисточка.

Теперь разведите одну часть блондората и две части окислителя, полученную массу тщательно размешайте.

2. Процесс окрашивания.

  • накиньте на плечи старое полотенце
  • порежьте фольгу на полосы длиннее ваших волос на 23 см.
  • приготовьте смесь для окрашивания
  • разделите волосы на зоны и заколите их заколками
  • с помощью расчески отделите небольшую прядь
  • подложите полоску фольги под эту прядь
  • покройте прядь смесью для окрашивания
  • накройте волосы новой полоской или сложите ту же пополам
  • отступите пару сантиметров и повторите ту же процедуру раз за разом по всей голове
  • через полчаса разверните пряди и промойте волосы, не снимая фольгу
  • снимите фольгу и помойте волосы шампунем и воспользуйтесь укрепляющим бальзамом.

Между прочим, с помощью обычной фольги можно еще и кудри без плойки и бигуди

Знаменитости с короткими мелированными волосами.

Мелирование пришло к нам в 20-е годы и обрело небывалую популярность среди звезд. Стилисты осветляют пряди знаменитостей, добавляя шарма и неповторимости их образам.

  1. Виктория Бэкхэм несколько лет подряд демонстрирует преданность выбранной прическе, чьи мелированные локоны выглядят немного выгоревшими на солнце, создавая утонченный и незабываемый образ.
  2. Певица Ферджи выбирает нечетко осветленные пряди, которые выглядят довольно естественно и романтично.
  3. Джессика Альба попробовала разные цвета волос, которые несомненно ей идут, но остановилась на темных волосах с осветленными прядями.
  4. Риз Уизерспун предпочитает классическое осветление прядей, что придает шик ее блондинистым волосам
  5. Натали Портман с осветленными прядями на темных волосах выглядит очень эффектно и притягательно.
  6. Короткая прическа восхитительной Бейонсе выглядит шикарно благодаря мелированным прядям, которые создают контраст с изначально темным цветом волос певицы и придают изысканность всему образу.
  7. Шерон Стоун стала первой звездой, ошеломившей всех своей короткой стрижкой в сочетании с женственными манерами. Несмотря на мальчишескую прическу звезда стала символом изысканности и красоты. Светлые пряди придают ей особый шарм и сексуальность, которая сквозит в каждом ее движении.

Ряды звезд, отдающих предпочтение коротким мелированным волосам увеличивается с каждым днем. Именно знаменитости доказывают, что мальчишеские стрижки не лишают их женского шарма, а наоборот притягивают взгляды к красивым чертам и женственным манерам. Осветленные пряди придают коротким стрижкам звезд завершенность, выразительность и неповторимый стиль.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»