пятница, 09 декабря 2016

Можно ли красить волосы при кормлении грудью 

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаПоявление ребенка для женщины – это новый этап жизни, наполненный радостью, новыми эмоциями и положительными моментами. Но беременность и процесс кормления грудью неразрывно связаны с изменениями в еде, привычном распорядке дня, количестве личного времени и др. Касается это и косметических средств, которыми привыкли пользоваться женщины.

Об их воздействии на здоровье ребенка есть разные мнения мастеров и экспертов. Но как быть женщине, которая старается хорошо выглядеть и для этого нуждается в окраске волос. Давайте разберемся вместе.

Окрашивание волос при грудном вскармливании

Сегодня нет исследований, которые подтверждают абсолютное негативное воздействие процедуры окраски волос на качество молока матери и здоровье ребенка. Поэтому в мире многие женщины не считают грудное вскармливание помехой, и продолжают ухаживать за своими волосами и внешним видом в целом. Но нет и научного доказательства полной безопасности процедуры окрашивания. Поэтому риск есть всегда.

Не лишено оснований мнение, что химические компоненты стойких красок для волос могут наносить существенный вред здоровью ребенка. Основную опасность представляют перекись водорода и аммиак. Их негативное воздействие проявляется в виде:

  • запаха (пары аммиака, выделяющиеся в процессе окраски, вдыхаются кормящей матерью и в результате попадают с кровью в ее молоко);
  • попадания в молоко через кровь и кожу головы.

Стоит помнить и о возможных аллергических реакциях, вызванных компонентами краски. Даже если раньше их не было, то после рождения ребенка реакции случаются довольно часто и бывают очень непредсказуемыми. Связано это с гормональной перестройкой организма женщины.

У ребенка также могут возникать проявления аллергии, ослабление общего иммунитета, и даже отравления, что вызвано токсическим воздействием составляющих краски на недостаточно защищенный детский организм.

Мнение доктора Комаровского

Токсичные вещества могут проникать в человеческий организм через инъекции, кожу или дыхательные пути. Это же касается аллергенов. Доктор Комаровский считает, что попадание химических элементов краски через кожу на голове не актуален. Другое дело – ингаляционный путь. Опасность представляет быстрое попадание токсичных веществ через легкие матери в кровь, а затем в молоко. Краски для волос, пола, лаки для ногтей, паркета и другие подобные средства несут в себе равную степень угрозы.

Снизить риск можно только при кратковременном воздействии краски, если не экономить на ее качестве. Лучше проводить процедуру в парикмахерской, после чего стоит прогуляться по воздуху.

Но риск все равно остается. Поэтому принимать решение нужно именно маме. Если внимание со стороны мужа падает или появляются комплексы, тогда, по мнению доктора, краситься нужно.

Какой краской можно красить волосы кормящей маме

Если принято решение, что покраска необходима, то стоит позаботиться о безопасном средстве. Наилучшим вариантом считаются краски без аммиака или тонирующие средства. Отсутствие ионов металлов делает их безопасным для здоровья ребенка.

Еще один допустимый способ окраски во время кормления ребенка грудью – мелирование. С его помощью отдельные пряди прокрашивают и заворачивают в фольгу, что обеспечивает минимальный контакт с кожей на голове.Мелирование - один из самых безопасных способов окрашивания

Также можно выбрать природные красители. К примеру, соком лимона можно осветлиться на пару тонов и получить платиновый оттенок. Брюнеткам стоит воспользоваться хной или басмой, которые дадут насыщенный темный цвет. Добиться осветления волос и золотистого оттенка поможет отвар ромашки. Есть и много других народных средств для покраски волос:

  • шелуха лука;
  • крепкий черный чай;
  • кожура грецких орехов.

Основные правила окраски волос для кормящих матерей

  1. Краска должна быть немного светлее волос. Это позволит избежать неожиданных результатов.
  2. Отдавать предпочтение безаммиачным краскам.
  3. Сцедиться или покормить ребенка перед покраской. Кормление после процедуры лучше проводить после очередного сцеживания, чтобы ребенок получил уже новую порцию молока.
  4. Провести тест на выявление аллергической реакции, описанный в инструкции к краске.
  5. Поручить окрашивание мастеру или другому человеку, чтобы контакт с кожей был минимальным.
  6. Выбирать безопасные средства.
  7. Помещение, в котором проходит процедура, должно хорошо проветриваться, что позволит снизить концентрацию паров химических элементов. Контакт с кожей при окрашивании должен быть минимальнымМожно ли красить волосы, когда кормишь грудью? Однозначного ответа нет. И решение должна принимать каждая мама для себя самостоятельно. Но придерживаясь простых рекомендаций по окрашиванию, можно практически полностью обезопасить себя и ребенка. Поэтому не нужно отказывать себе в маленьких приятных моментах и естественной потребности быть красивой.
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»