понедельник, 05 декабря 2016

Мелирование и окрашивание волос при беременности: за и против

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаЛюбая женщина хочет выглядеть привлекательно в любой период своей жизни. Особенно остро это желание во время вынашивания ребенка. Одним из способов поддержать и преувеличить свою красоту является покраска волос при беременности.

Рассмотрим все за и против такого выбора.

Окрашивание волос во время беременности? Мнение врачей

Основные мнения врачей по поводу окрашивания волос при таком деликатном периоде разделились на две категории – одни специалисты имеют категорическое суждение, другие совсем не возражают. В краске есть вещества, способные принести вред плоду. К ним относят:

  • Резорцин (снижает иммунитет, вызывает кашель и раздражение слизистой рта и глаз)
  • Перекись водорода (часто провоцирует аллергию и кожные ожоги)
  • Аммиак (вызывает головные боли и провоцирует тошноту)
  • Парафенилендиамин (может быть источником различных воспалений)

Но тот факт, что пока не проводилось исследований, нельзя не учитывать. Поэтому документальных подтверждений о вреде данной процедуры нет. Вторая половина врачей утверждает, что во время контакта краски и кожи головы, в кровь попадает минимальное количество неполезных веществ, что не может навредить младенцу.

Мнения врачей по поводу окраски волос при беременности разделилисьНо в любом случае, если беременная женщина желает изменить цвет своих волос, она должна знать, что:

  • Вдыхание запахов при покраске может очень негативно сказаться на ее состоянии здоровья
  • Из-за гормональных перестроек полученный цвет может получиться не тем, который планировался
  • Беременный организм очень восприимчив к агрессивным средствам, что может привести к чрезвычайной аллергии, угрожающей здоровью ребенку и мамы

Можно ли окрашивать волосы во время беременности? Мнение женщин

Подавляющая часть женщин, которые отличались большим желанием менять цвет волос во время беременности, делали это с глубокой уверенностью. Те, кто начинал задумываться о влиянии этой процедуры, выбирали щадящие типы краски. Понимающая будущая мама, которая заботится о своем состоянии и здоровье своего малыша, будет в обязательном порядке консультироваться с врачом, обращать внимание на свое самочувствие и особенности организма, изучать инструкцию на упаковке краски и тщательно проветривать помещение, если все же решится на данный процесс.

Можно ли мелировать волосы во время беременности?

Мелирование считается более облегченной процедурой, по сравнению с полноценным окрашиванием волос. Оно имеет ряд преимуществ:

  • Сохранение натуральности волос
  • Предание прически дополнительного объема и оживленности
  • Омолаживание лица
  • Краска покрывает только волосы, не взаимодействую с кожей
  • Редка коррекция прическиМелирование считается более облегченной процедурой

Но мелирование при беременности имеет и несколько недостатков:

  • Наличие аммиака в краске;
  • Возможное ухудшение состояния беременной из-за вдыхания резких запахов;
  • Возможное получение не того оттенка, который ожидался;
  • Вариант получения неаккуратно окрашенных прядей.

Поэтому мелироваться ли вам в такой деликатный период, зависит больше от вашего личного решения и готовности к неожиданному результату.

Можно ли осветлять волосы во время беременности?

Меры предосторожности при планировании осветления волос такие же, как и при планировании обычного окрашивания. Главный страх беременных при осветлении – это непредсказуемая реакция их организма на вещество. Поэтому стоит отдать предпочтение натуральным оттеночным бальзамам, которые и прическу помогут сохранить в отличном состоянии, и вреда не нанесут.

осветление

Можно ли при беременности красить волосы хной?

Хна – это натуральная краска, подаренная нам самой природой. Без проблем можно наносить на локоны при беременности. Кто красил волосы хной, отмечал помимо наличия бархатистого оттенка и то, что шевелюра стала сильнее, здоровее и шелковистее. Процедура окраски хной не наносит вреда будущей маме и ее малышу. Цвет волос при этом будет выглядеть по максимуму желаемым, начиная от светлых тонов и заканчивая насыщенными темными.

На каком сроке беременности можно красить волосы?

И врачи и парикмахеры утверждают, что красить волосы во время беременности стоит после первого триместра. В этот период у плода уже начали формироваться все системы и органы, а у самой женщины наладился гормональный процесс. После 12-ой недели проще предотвратить возможные риски, да и результат больше соответствует тому варианту, который ожидается. Это главные причины, почему нельзя красить волосы во время беременности в первые 3 месяца беременности.

После 12-ой недели проще предотвратить возможные риски

Когда можно красить волосы после родов?

В первую очередь на это влияет, кормит ли женщина грудью или нет. Если нет, то окраска волос делается сразу же, как все послеродовые гормоны придут в норму.

Если же производится грудное вскармливание, то следует отдать предпочтение максимально натуральным краскам или применять оттеночные бальзамы, хну или басму.

Также можно делать мелирование, когда кожа не окрашивается краской. В первую очередь нужно не упускать из виду возможное попадание веществ в грудное молоко матери и затем принимать решение, вредно ли выполнять выбранный тип окрашивания или, может, отложить его на другое время.

Какой краской красить волосы во время беременности?

Нужного тона волос можно сначала попробовать добиться с помощью натуральных красителей. Если этот вариант вам не подходит, то выберете оптимальный вариант из химических красок. Читайте указанный состав и особенно срок годности. Поищите в интернете отзывы на выбранных производителей. Учтите, что краска для волос при беременности не должна содержать аммиака, перекиси водорода, дигидроксибензола, аминофенола. Процедуру лучше делать в салоне у опытного мастера, который будет осуществлять покраску в скором темпе. Если надумали делать это самостоятельно, то обязательно следуйте инструкции и как можно чаще проветривайте помещение.

Читайте указанный состав и особенно срок годности краски
Таким образом, каждая беременная женщина решает сама, можно или нельзя ей окрашивать волосы. В первую очередь стоит обращать свое внимание на натуральные красители, чтобы максимально обезвредить процесс покраски. Если это невозможно, то проанализировать существующий рынок торговых марок и выбрать наиболее щадящий вариант. Технологии нашего времени вполне позволяют женщине выглядеть великолепно в любом состоянии. Но такие феерические 9 месяцев вносят некоторые коррективы в процесс формирования идеального внешнего вида. Поэтому не стоит думать, что беременность не позволяет женщине ухаживать за собой.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»