воскресенье, 04 декабря 2016

Перекись водорода и гидроперид как средства для обесцвечивания волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


«Джентльмены предпочитают блондинок» — эта крылатая фраза настолько укоренилась в сознании женщин, что они начали принимать ее за аксиому. Решив стать той самой предпочтительной блондинкой, они начинают мучиться вопросом – чем лучше обесцветить волосы, чтобы не причинить им особого вреда?

Осветление волос с помощью перекиси водорода. Плюсы и минусы. Отзывы.Liz Burkinshaw

В салонах для осветления волос применяют готовые красители, однако, практически каждая краска для осветления волос содержит в себе перекись водорода. Поэтому, применение перекиси водорода, как самостоятельного красителя не причинит вреда волосам. Естественно, для этого ее нужно использовать по всем правилам. Плюс ко всему – это еще и гораздо дешевле.

Читайте об интересном способе окрашивания балаяж


Процедура обесцвечивания заключается в том, что при применении перекиси происходит выделение активного кислорода. Смесь приподнимает чешуйки волоса, позволяя кислороду проникнуть к более глубоким слоям. Вступая в реакцию с меланином (пигментом, который обуславливает цвет волоса), смесь делает его светлее.JRJacobs
Оптимальным вариантом , как обесцветить волосы перекисью водорода, может стать использование 3% раствора перекиси. Для этого подготавливается раствор 6 таблеток перекиси и 50 мл чистой воды. Сразу нужно отметить, что быстро осветлить волосы такой смесью не удастся, однако увеличение дозы может негативно отразиться на волосах.

Обесцвечивание волос перекисью водорода включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовительный процесс. Желательно заблаговременно начать укреплять волосы и готовить их к осветлению. Для этого следует применять укрепляющие маски, восстанавливающие шампуни и бальзамы, а также не забывать пользоваться термозащитной косметикой для волос;
  2. Приобретение необходимых ингредиентов и инструментов. Вам понадобится перекись водорода в таблетках, флакон-распылитель, ватные диски и зажимы для прядей;
  3. Предварительная мойка головы, с целью очистить волосы от остатков укладочных средств;
  4. Непосредственное осветление;
  5. Завершающее мытье волос с применением закрепляющих и смягчающих бальзамов.

Окрашивание производится распылением смеси сначала на всю голову, а потом нанесением средства с помощью ватных дисков на каждую прядку отдельно.Раствор оставляется на волосах, примерно на 30-40 минут, затем смывается.Обязательно использование кондиционера, так как волосы после осветления становятся намного жестче. Именно это можно считать единственным минусом подобного окрашивания.

Плюсами такого метода осветления являются:

  • простоту применения окрашивающего средства;
  • доступность и низкую стоимость ингредиентов;
  • быстрый результат, независимо от типа волос;
  • отсутствие побочных эффектов.

Осветление волос перекисью водорода — отзывы:

Марина,

27 лет, тренер,

г. Ухта
Добавляя в свой обычный шампунь 3% перекись водорода, я обесцветила их на три тона. Соотношение – на пол литра шампуня – один пузырек перекиси. Волосы особо не испортились, но периодически делать масочки я бы все равно рекомендовала.

Дина,

40 лет, преподаватель,

Курск
Волосы становятся немного как бы мелированые. Прямо из флакончика промакивала волосы, накрывала голову полиэтиленом и сверху косынкой, оставляла минут на 15-20. Потом смывала с использованием шампуня. У меня волосы не стали сухими,они не выпадали и не истончались. Волосы у меня нормальные. Такой процедурой, кстати, можно избавиться от перхоти.

Осветление волос с помощью гидроперита. Плюсы и минусы.

Еще один довольно распространенный препарат, чем можно обесцветить волосы – гидроперит. В основном используется 10% гидроперит для обесцвечивания волос. Купить таблетки препарата можно в любой аптеке.
В емкости смешивается одна таблетка гидроперита и чайная ложка теплой воды, туде же добавляется одна ампула нашатыря, щепотка мелкой соли и совсем немного шампуня.Matt TiegsСмесь наносится на волосы при помощи ватного тампона, а через 20 минут смывается водой.К минусам подобного метода можно отнести возможную аллергическую реакцию кожи головы и ожог кожи в случае неправильной дозировки или несвоевременного смывания смеси.

Между прочим...

Плюсами считается возможность получения красивого мелирования, простота применения и низкая себестоимость ингредиентов.

Очень важно помнить, чем бы вы не окрашивали свои волосы, не стои т забывать о своевременном уходе за ними. Им нужно очищение, питание и хорошая защита. Ухаживайте за волосами и меняйтесь к лучшему.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»