пятница, 09 декабря 2016

Развитие и изменение мелирования

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Мелирование появилось более 20 лет назад и до сих пор не выходит из моды. Волосы с подобным типом окрашивания выглядят гораздо объемнее, прическа кажется пышной, а цвет лица от этого более свежий и выразительный. Часто случается, что получив тот или иной цвет волос, мы остаемся недовольны. Мелирование создает разнообразные оттенки, которые на несколько тонов отличаются от основного и тем самым создают яркий эффект.

Каким было мелирование раньше?

Со временем меняются цвета, вносятся новые оттенки, изобретаются различные способы работы. Мелирование за долгие годы претерпело значимые для красоты и здоровья волос изменения. Сначала для мелирования волос использовали такой раствор, как перекись водорода, только с помощью него можно было добиться максимального обесцвечивания волос. После таких процедур волосы теряли блеск, становились сухими, ломкими и абсолютно безжизненными. Спустя время появился специальный порошок, который применяется и сейчас. Он дает максимальный эффект осветления, но использовать его необходимо с осторожностью, точно рассчитав время на процедуру.

Читайте подробнее о том, как обесцветить волосы в домашних условиях


После мелирования с использованием порошка, волосы нуждаются во внимательном уходе. Применение увлажняющих и восстанавливающих масок, бальзамов, кондиционеров пойдет им только на пользу. Не подвергайте волосы воздействию высоких температур в виде горячего фена, воды. Выходя на улицу, обработайте их солнцезащитным спреем.

Сегодня достаточно популярными стали краски для мелирования различных оттенков. Раньше, чтобы получить нужный цвет на темные волосы, приходилось вначале их обесцветить. Краска уже содержит порошок для обесцвечивания, то есть эффект необходимого оттенка получается сразу. Это существенно упростило задачу мастерам, теперь легко подобрать цвета для мелирования и процедура проходит гораздо быстрее.
В то время, когда мелирование только становилось популярным, для получения тонких прядей использовались специальные шапочки. Они надевались на голову, а из дырочек с помощью крючка доставались тонкие пряди, которые впоследствии окрашивались. Корни волос при этом не затрагивались. Шапочку и сейчас используют многие салоны красоты, с помощью нее удобно делать мелирование на короткую стрижку.
Lori
Позже стали использовать фольгу, которая широко применяется и сегодня. Таким способом проводят процедуру на длинные волосы. Более того, в последнее время появляются новые цвета фольги для удобной работы с разными оттенками. Для каждого оттенка используется определенный цвет, это позволяет избежать путаницы при окрашивании.

Видоизменение мелирования во времени

Еще несколько лет назад классическое мелирование с обесцвечиванием отдельных прядей было единственным способом. Менялась лишь толщина прядок. Они могли быть очень мелкими и создавалось впечатление естественной седины волос, средней ширины и более заметные или совсем широкие полосы. Многие и сейчас используют классическое мелирование в своей прическе.
Позже появляются новые цвета, яркие и экстравагантные. Зеленые, красные, синие пряди пользуются успехом у молодежи, причем не только у женщин. Пряди с естественными цветами также входят в моду: рыжий, каштановый, русый и их близкие оттенки. Техника остается неизменной, некоторые процедуры мелироования происходят без использования фольги и помощи шапочки.
18082658310_b1ce6106c7_z
Спустя годы кардинально меняется представление о таком виде окрашивания, как мелирование. Всего несколько лет назад появились новые способы, переливы цветов и оттенков, изменилась техника окрашивания, что повлияло на конечный результат.

Какое мелирование сегодня в моде

А модно ли мелирование в 2016 году? Многие женщины подумают, что слишком длинный период существования окрашивания давно себя исчерпал. Но это далеко не так. Подтверждение этому мелирование волос 2016 — фото новинки. Естественные цвета, необычные стилистические решения, сочная палитра цветов не перестает удивлять. Рассмотрим самые новые тенденции в моде.

1. Мажимеш. Один из самых бережных способов окрашивания волос. Краска является безаммиачной и содержит воск. Благодаря щадящему составу, структура волос не разрушается, они остаются в таком же состоянии, как до окрашивания. Единственный минус такого рода мелирования в том, что его можно использовать для осветления волос лишь на несколько оттенков. Смешение светлых тонов дает живой и яркий цвет. На темных волосах такой тип окрашивания не используется, эффект не будет заметен.
2. Балаяж. Представляет окрашивание отдельных зон, таких как челка, височная часть, затылок в любые цвета. Это могут быть темные волосы со светлыми пятнами или наоборот. Колорирование и такой вид мелирования отлично дополняют друг друга. В итоге получается довольно необычный образ с яркими пятнами.

Подробней об этом методе окрашивания здесь


3. Калифорнийское мелирование 2016 – фото демонстрируют нам, насколько модно сегодня такое окрашивание. Одно из востребованных направлений в индустрии красоты среди звезд шоу бизнеса и не только. Отличается естественными переливами оттенков. При окрашивании используется до 5 схожих цветов. Часто это песочные, карамельные, пшеничные, бежевые и другие. Мелирование проходит без использования фольги и других приспособлений, при этом не затрагивает корни волос, а лишь их длину. Оттенки получаются равномерными, без резких переходов, похожими на выгоревшие от солнца пряди. Именно такого эффекта требует калифорнийское мелирование.
4. Техника шатуш. Модное мелирование волос в 2016. Фото показывают, что такое мелирование отличается способом окрашивания. Корням придается оттенок отличный от основного цвета примерно на тон. Волосы разделяются на небольшие пряди и фиксируются зажимами. После чего делается начес и осветляющий раствор распределяется по длине, не затрагивая корни, после смывается и тонируется. Получается плавный переход цвета от корней и до конца прядей. Во время мелирования не используется фольга для достижения равномерного окрашивания. Здесь можно применить фантазию и использовать любые цвета, сочетающиеся по оттенкам.

Подробней о технике шатуш


5. Венецианское мелирование придумано специально для темноволосых красавиц. Осветление отдельных прядей на несколько тонов от основного цвета и постепенный переход от темного к светлому. В окрашивании преобладают коньячные, золотистые оттенки. Техника окрашивания предполагает проведение процедуры на открытом воздухе, без термобумаги. Это помогает добиться идеального окрашивания без резких контрастов. Сегодня это модное мелирование.
6. Обратное мелирование используется для придания волосам их родного или более темного цвета. За долгий период окрашивания прядки теряют свои очертания и превращаются в не очень привлекательную массу волос. Для того, чтобы внести новизну в цвет, разделяют волосы на пряди и окрашивают в темный оттенок, а основной цвет остается светлым. Это позволяет вернуть обратно темный оттенок волос. Таким же способом исправляются ошибки при неудачном мелировании. Этот способ позволяет безопасно окрасить волосы, не подвергая их обесцвечиванию.

Все способы окрашивания заслуживают внимания. Именно такое мелирование используется в последнее время мастерами для придания волосам живого блеска, индивидуального цвета и стиля. Оно никогда не выйдет из моды, будет пополняться новыми идеями и формами.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»