пятница, 09 декабря 2016

Редкое мелирование или редко мелироваться?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

«Все проблемы в вашей голове» — любимая фраза психологов. Интересно, что это же самое вам скажет и имиджмейкер. Преображение каждой женщины начинается с головы, а точнее с того, что на ней. Обновленная прическа иногда не просто вносит коррективы в жизнь женщины, а порой меняет ее кардинально. Когда мы нравимся сами себе, то в нас просыпается невероятная манкость для окружающих. А чтобы внести новые краски в жизнь, зачастую достаточно всего лишь внести новые краски в пряди своих волос.

Изменяемся, оставаясь собой

Мелирование – щадящий способ окраски волос для тех, кто хочет быть яркой, но не кричащей, нежной, но интригующей, брюнеткой, но и блондинкой одновременно. Словом, оно сочетает в себе все разносторонние, а иногда и взаимоисключающие качества, присущие только настоящим женщинам.
Мелирование способно сохранять фоновый цвет волос, преображая прическу отдельными прокрашенными прядями. Это помогает укладке стать объемной, живой, с интересной игрой и переливами красок. Спектр вариантов и цветовых соединений при окрашивании бесконечен. А это означает, что быть всегда разной, не изменяя кардинально своего цвета волос, не сложно. Но так ли безопасно? Будем выяснять.

Как часто стоит делать мелирование волос?

Внимание!

Специалисты — парикмахеры и трихологи, сходятся в единодушном мнении, что проходить процедуру мелирования чаще, чем раз в два месяца, не желательно.


Суть подобного окрашивания состоит в смывке пигмента с волос для высветления. Чтобы достигнуть задуманного цвета, особенно на темных оттенках волос, используются агрессивные красящие средства, разрушающие темный пигмент.
Если осветляющая краска слишком часто будет проникать вглубь волоса, то, нарушая структуру, она сделает его слабым и безжизненным. Следовательно, злоупотреблять мелированием не безопасно.locaburg

Девушки, часто прибегающие к мелированию, со временем замечают следующие изменения:

  • волосы делаются ломкими и истонченными;
  • естественный блеск исчезает;
  • усиливается выпадение часто окрашиваемых прядей;
  • начинается сильное сечение кончиков.

Чтобы свести к минимуму все вредные последствия мелирования и сберечь полученный результат на более длительный срок, следует запомнить основные уходовые моменты за мелироваными волосами. Следуя этим правилам, вы сохраните волосы здоровыми и избавите себя от необходимости частого подкрашивания прядей.justinluv

  1. Использовать только специально подобранный шампунь для окрашенных или мелированных волос. В их состав входят ингредиенты, восстанавливающие структуру волоса и обогащающие кожу головы оздоравливающими микроэлементами.
  2. Обязательное использование защитного бальзама-кондиционера.
  3. Желательно полностью исключить сушку волос феном, а также использование всевозможных щипцов и утюжков. Либо свести применение всех этих приборов к минимуму.
  4. Расчесывать волосы после того, как они полностью высохли. Причем расческу нужно выбирать, только из натурального материала. Неплохо будет дополнительно воспользоваться гелями-флюидами для более легкого расчесывания и придания блеска волосам.
  5. Не реже раза в неделю делать восстанавливающую маску, которая к тому же поможет защитить и кончики от сечения.

Однако, самым основным правилом удачного мелирования является то, что делать его можно только на здоровые волосы.

Читайте подробнее о мелировании волос дома

Виды мелирования

Частое мелированиеCHARITY FIPPS

Частое, мелкое мелирование популярно уже несколько лет, и сдавать своих позиций не собирается. Как показывают частое мелирование фото, данный тип окрашивания предусматривает высветление 40-60% волос. Остальная часть либо не окрашивается, либо щадяще тонируется. Процедура ведется при помощи специальной шапочки с отверстиями. Через эти дырочки высвобождаются тонкие прядки волос и осветляются. Технологию частого мелирования предпочитают женщины, которым хочется осветлить свои волосы на два-три тона. Также данная процедура подходит тем, у кого имеются проблемы с непереносимостью красок кожей головы. Так как мелкое мелирование практически не затрагивает корни волос, то для таких случаев лучшего варианта мелирования просто не найти.
Мелкое мелирование на фото голливудских селебрити показывает довольно часто. Именно они первыми оценили всю прелесть подобного окрашивания. Волосы настолько естественны, что кажется, будто отдельные прядки просто слегка выгорели на солнце.

Положительные качества частого мелирования:

  • позволяет скрыть седину;
  • помогает измениться, не перекрашивая все волосы;
  • дает возможность без вреда для волос, восстановить натуральный цвет.

К минусам мелкого мелирования относится:

  • процедура займет до 6 часов, причем проводить ее должен только профессиональный мастер;
  • частое мелирование не делается на волосы, которые были недавно окрашены. Должен пройти, как минимум, один месяц.

Редкое мелированиеHarpreet

Метод покраски, когда цвет меняют всего несколько прядей – называется редким мелированием. Как показывает редкое мелирование фото, при таком окрашивании пряди имеют четкие границы и контрастные цвета. Как правило, окрашенные пряди находятся на расстоянии друг от друга. Редкое мелирование способно привлекать к себе повышенное внимание, так как выглядит ярко и выразительно. Его делают на волосах любого цвета, расставляя акценты ярким или приглушенным оттенком.
Такое окрашивание затрагивает малую часть волос, а значит, не способно нанести им вреда. Не смотря на то, что эта техника кажется простой, выполнение стоит доверить только профессиональному мастеру. Самостоятельно сделать широкие пряди симметричными невозможно. Шапочка для такого мелирования не используется. Каждый локон заворачивается в фольгу.
Мелирование широких прядей отлично смотрится на густых волосах. Оно подчеркивает их цвет, делая его более глубоким. Придать визуальный объем при помощи такого мелирования не получится, поэтому делать его на тонких волосах не рекомендуется.

Частичное мелированиеAutumn

Задача частичного мелирования в выделении зоны волос. Для естественного эффекта, частичное мелирование чаще выполняется с плавным переходом бликующих оттенков к естественной палитре.
Популярным в последнем сезоне стало частичное мелирование в светлые тона, для создания визуального эффекта волос, естественным манером выгоревших на солнышке.
Данный способ мелирования входит в число щадящих методов окрашивания, ведь большая часть волос не затрагивается осветлением.
Подобное окрашивание способно придать визуальный объем волосам и непревзойденную игру бликов и оттенков. При желании, некоторые пряди у лица делаются более четкими. Это придаст прическе смелый и авангардный стиль. Также частичное мелирование понравится тем, кто хочет оживить натуральный цвет, добавив в прическу несколько свежих «пятен».

Крупное мелированиеabhair

Мелирование крупными прядями сгодится для длинных локонов. Каждая прядка отделяется от остальных волос специальной расческой и покрывается подготовленным составом для мелирования. Затем окрашенная прядь заматывается в фольгу. Если стоит задача получить очень крупные окрашенные пряди, то в фольгу, наоборот, заворачивают те волосы, которые окрашивать не надо.
Если взглянуть на крупное мелирование на фото, то понятно, что при таком варианте окрашивания можно спокойно добиваться осветления волос на 4-5 тонов. Такой тип предполагает ярковыраженные пряди и осветление 50-70% волос. Окрашивание начинается от корней, а цвета подбираются индивидуально. Соблюсти точность выделяемых прядей, подбор цветовой гаммы и щадящих компонентов, лучше доверить профессиональному мастеру.

Тонкое мелированиеwendyjobrown

Мелирование тоненькими прядками — крайне эффектно. Окрашенные тонкие пряди видятся на волосах особенно естественно. Часто, после такого окрашивания выполняется тонирование всей массы волос, чтобы эффект мелирования стал более мягким и гармоничным. Если же целью окраски тонкими прядями является именно создание контраста, то тонирование не применяется.
В этом сезоне широкое распространение получило мелирование тонкими прядями «Соль, перец». Это контрастное мелирование, когда тоненькие пряди окрашиваются в пепельные цвета, сливающиеся с цветом остальных темных прядей. Прежде, чем решиться на мелирование «соль, перец», лучше проконсультироваться с профессиональным мастером. Ведь подобное окрашивание может не подойти женщинам солидного возраста, на которых пепельные оттенки тонких прядей могут выглядеть, словно седина.
При осветлении тонкими прядями окрашиванию подвергаются почти все волосы. Поэтому осуществлять его можно только на здоровых волосах.

Каким бы способом вы не прельстились, помните, что лучших результатов всегда можно добиться только при наличии хорошего настроения и бережной заботы о своих локонах. Меняйтесь к лучшему, меняйтесь к новому!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»