пятница, 09 декабря 2016

Шатуш для русых, светлых и рыжих волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Техника мелирования шатуш подойдет всем дамам, за исключением платиновых блондинок. Безусловно, возможен и шатуш блонд, но самый лучший результат достигается на более темных оттенках волос, начиная от каштанового и закачивая темно-русыми локонами.

Шатуш на русые волосыVeronique Taylor

Данный вид окрашивания не является универсальным еще и потому, что он будет заметен исключительно на длинных волосах или шевелюре средней длинны. Для ультракоротких волос такая техника будет просто не уместна. Мастера считают, что шатуш на коротких волосах, как правило, выглядит негармонично.

Для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и задекорировать прическу, многие дамы прибегают к ярким цветам волос и не менее неординарным стрижкам. Но далеко не всем по вкусу подобные перемены. Часть девушек по-прежнему выступает за естественную красоту, что возможно с помощью техники шатуш на русые волосы. Эта процедура придает драгоценным локоном еще большую естественность и объем. Если грамотно подойти к выбору мастера, то результат вас поразит. Вы увидите эффект абсолютно естественно выгоревших на солнце прядей.
Salon Din Stund
В целом, такая методика окрашивания является всего лишь разновидностью мелирования, которое подразумевает под собой растяжение цвета. В ходе окрашивания парикмахер не использует специальную шапочку либо фольгу, что отличает процедуру от традиционного мелирования. Краситель воздействует на открытые выбранные пряди волос, которые были покрыты осветляющим составом на определенном расстоянии от корней.

Преимущества окрашивания шатуш

Указанная процедура заполучила себе в поклонницы самых знаменитых женщин, что обусловлено ее преимуществами:

  1. Окрашивание шатун без труда качественно замаскирует седину, даже если она занимает треть от общей массы волос.
  2. Из-за отсутствия резких контрастов между цветом прядей никто никогда не усомниться в том, что ваши волосы действительно выгорели на солнце.

    Еще одним интересным вариантом окрашивания является омбре

  3. Подобная техника способна сильно преобразить малообъемные волосы. Эта прическа будет выглядеть очень эффектной, объемной и пышной.
  4. Грамотное исполнение продемонстрирует удивительно плавные переходы между очень темными и светлыми прядями. Такая прическа выглядит великолепно вне зависимости от освещения и наличия укладки.
  5. Немаловажным преимуществом шатуша является тот факт, что его нужно корректировать раз в 2-3 месяца, что не скажешь про обычное мелирование.
    Между прочим...

    Такая регулярность позволит значительно сократить финансовые и временные расходы на походы в салон.

  6. Кроме того, результат шатуша позволит значительно замаскировать неэстетично отрастающие корни. Даже в таких условиях окрашивания прическа удивит вас своим стильным видом.
  7. Силами правильной расстановки цветов в окрашивании можно придать любой шевелюре роскошный вид. Этот результат будет заметен и на обычной прическе в форме хвоста, и на самой простой укладе.
  8. Техника мелирования шатуш создает эффект разноцветных прядей, красиво обрамляющих лицо и отвлекающих внимание от дефектов кожи. Также результат подобного окрашивания подчеркивает естественный цвет лица.

Шатуш на светлые волосы


Также можно делать шатуш на светлые волосы тем дамам, которые желают оживить натуральный цвет волос. Но нужно иметь в виду, что эффект от окрашивания светлых волос может быть не выразительным или почти не заметным. Для того, чтобы получить выраженный результат, блондинистые локоны придется сначала оттенить с помощью более темных колеров.

В целом, идеальным вариантом для блондинок будет все-таки не шатуш, а калифорнийское мелирование.

Шатуш на рыжие волосы

Как уже говорилось, эффект от описываемого окрашивания наиболее очевиден на волосах темных тонов, поэтому его рекомендуют для брюнеток и шатенок. А вот шатуш рыжий уже вызывает значительные сложности в ходе реализации. Дело в том, что насыщенно-рыжие локоны в принципе слабо подвержены выгоранию на солнце, что не скажешь про все остальные натуральные цвета. Поэтому при окрашивании могут возникнуть проблемы с выбором колеровки для мелирования. Удачные примеры шатуш на рыжие волосы на фото.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»