воскресенье, 04 декабря 2016

Тонкости техники выполнения шатуш

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Многие обладательницы длинных волос прибегают к различным манипуляциям с прической, чтобы разнообразить свой внешний вид. Например, к интересным видам окрашивания, в число которых входит техника шатуш, фото которой представлены ниже. Данная методика быстро пришлась по вкусу самым знаменитым обладательницам темных волос. Но сегодня техника окрашивания волос шатуш доступна и для обычных людей, более того, можно даже попытаться достичь подобного эффекта в домашних условиях.

Особенности техники окрашивания волос шатуш

Представленная методика демонстрирует феноменальные результаты: волосы зрительно увеличиваются в объеме и выглядят здоровыми. Дамы отдают предпочтение такому окрашиванию потому что оно позволяет добиться удивительно плавного перехода между корнями и кончиками.

Шатуш — это идеальное решение для женщин с волосами практически любой длины. Исключением будут только ультракороткие стрижки. Это обусловлено тем, что на длинных локонах подобное окрашивание выглядит органично и равномерно, чего не скажешь про короткие волосы. На последних эффект шатуш просто не будет заметен.

ПреимуществаRaggedy Android

Техника окрашивания шатуш, видео которой представлено ниже, обладает рядом достоинств:

  • Есть возможность замаскировать отрастающие корни естественного цвета.
  • Можно добиться увеличения объема шевелюры без применения укладок и специальных средств.
  • Уникальность образа.
  • Результатом будет эстетичный эффект выгоревших на солнце прядей.
  • Процедура длиться намного меньше, чем другие виды окрашивания.
  • Приятная стоимость.

Подготовка

За несколько дней до похода в салон не следует мыть голову. Это обусловлено тем, что осветлитель слабее воздействует на структуру чистых волос. Также рекомендуется до окрашивания провести своего рода лечебно-восстановительную терапию для любимой шевелюры. Делайте различные маски и не игнорируйте массаж.
Nadyana Magazine
Перед процедурой нельзя использовать средства для фиксации. Если вы хотите придать форму волосам, то сделайте стрижку до осветления. Помните, что окрашивание техникой шатуш может стать причиной аллергической реакции, поэтому рекомендуется предварительно сделать тест на коже локтевого сгиба.

Техники окрашивания шатуш

В целом, это экзотическое название маскирует под собой еще одну разновидность мелирования. Указанная методика позволяет достичь очень модного эффекта выгоревших от солнца прядей. И, что самое важное, прическа будет выглядеть еще более естественной и объемной. Многие мастера утверждают, что техника шатуш — это своего рода искусство, которое нуждается в особом навыке и опыте.

Алгоритм классического способа окрашивания шатуш состоит из следующих манипуляций:

  1. Все волосы нужно разделить на тонкие пряди, каждую из которых в последующем требуется начесать.
  2. Отступив пару сантиметров от корней или же начиная от середины пряди, нужно нанести осветляющее средство, которое по цвету схоже с натуральным оттенком волос. Как правило, процесс нанесения осуществляется растягивающим движением, краситель в некотором роде размазывается от кончиков к корням. Из-за начеса локоны окрашиваются не все сразу. Сначала осветляются наиболее длинные пряди, что позволяет получить тот самый плавный переход. Для того, чтобы добиться более выразительного результата, необходимо сделать менее интенсивный начес.
    Внимание!

    В таком случае краситель будет воздействовать на большее число прядей.

  3. После того, как время действия состава подойдет к концу, нужно его смыть. Продолжительность воздействия опять-таки зависит от необходимого эффекта и исходного цвета волос.
  4. Далее пряди по всей длине обрабатывают тонирующей смесью, которую нужно выдержать на волосах нужное количество времени и смыть. Иногда можно обойтись без процедуры тонирования, это актуально для тех дам, которые остались довольны результатом осветления своих локонов.

Melissa Nemeth
Описанная процедура является своего рода классикой, применяемой большей частью мастеров. Нередко шатуш в салонах делают без предварительного начеса. Такой способ дает возможность парикмахеру нанести осветлитель даже на самые тонкие пряди, в результате чего переходы получаются еще более плавными. Однако без начеса выполнить шатуш сумеет только настоящий профи, прекрасно разбирающийся в подборе тонов.

Стоит отметить, что в отличие от традиционного мелирования шатуш обладает уникальным преимуществом — во время такого окрашивания пагубному воздействию красителя подвергается минимальное количество локонов. Кроме того, подобное мероприятие нужно повторять далеко не каждый месяц, что возможно из-за неравномерности окрашивания. Повторно выполнить шатуш нужно будет только через 3-4 месяца. Это опять-таки огромный плюс для волос, которые абсолютно не хочется часто повреждать красителем.Kellie

Представленная методика осветления отлично подойдет только темноволосым и русоволосым дамам, на светлых волосах она будет выглядеть невыразительно. Среди оттенков шатуш можно выделить:

  • серебро;
  • карамель;
  • шоколад;
  • пепельный;
  • нейтральный;
  • золото;
  • бежевый;
  • медь.

Подробности шатуш техники на видео.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»