пятница, 09 декабря 2016

Умопомрачительный объем! 3d окрашивание волос: фото до и после

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Еще совсемИконка недавно добиться естественного оттенка волос окрашиванием считалось практически невозможным. Натуральный цвет многогранен и объемный. Его нельзя сравнить с обычными окрасками. Естественные оттенки очень неоднородны и по-разному смотрятся при ярком освещении и в потемках. Такого эффекта не дает колорирование, мелирование и классические варианты однотонного окрашивания. Только с появлением новой 3d технологии окрашивания волос получение естественного многогранного оттенка стало вполне реальным.

Натуральные оттенки – результат 3d техники

Окраска волос с помощью такой методики позволяет создать стильный творческий беспорядок на голове. Его основная особенность состоит в подборе смежных тонов одного цвета и нанесении их по определенной схеме. Выбирается один основной оттенок, который дополняется одним-двумя (может и большим количеством) дополнительными. И в результате получается эффектное, вибрирующее окрашивание.

Самостоятельно применить 3д технику практически невозможно. Тут стоит довериться не просто парикмахеру, а мастеру по колорированию. Важно, чтобы он мог прочувствовать цвет и сопоставить его с натуральным оттенком волос, кожи, глаз и общим типом внешности.

Внимание! Малейшая оплошность может сделать окрашивание резким и испортить весь общий вид. Поэтому стоит ознакомиться с аналогичными работами выбранного мастера.

3d техника позволяет:

  • Придать прическе динамичности.
  • Зрительно увеличить объем.
  • Выделить зональность стрижки и отдельные пасма.
  • Добавить блики.

3д окрашивание волос для брюнеток — фото до и после

Такой вид окрашивания волос лучше всего подойдет брюнеткам. Такая методика способна оживить прическу и придать блеска темным волосам. И как результат получается многогранный завораживающий цвет.

3д окрашивание темных волос создает визуальную иллюзию – они выглядят более густыми и объемными, цвет получается насыщенный и естественный.

Такой вид окрашивания волос лучше всего подойдет брюнеткам

Особое внимание уделяется подбору цветовой палитры. Каждый следующий оттенок раскрывает предыдущий, создавая неожиданные блики света. Темные волосы становятся живыми, достигается гармония между окрашенными и натуральными пасмами.

3д окрашивание волос для блондинок

Окрашивание волос с помощью 3д техники для блондинок позволяет создать на прическе игру солнечного света. Пепельно-светлые, холодные оттенки напоминают о зимней стуже. В этом случае вариации света буду завесить от угла попадания света.

3д блонд – очень сложный цвет, который должен быть максимально приближен к естественному. Если не добиться гармонии, то волосы будут напоминать о кукле Барби. Поэтому именно 3д окрашивание будет оптимальным решением и позволит получить натуральный, красивый оттенок.

3д окрашивание волос – техника, схема, видео

Для качественного 3д окрашивания нужны специальные материалы и краска. Также разработаны техники и схемы работы. Попробуем разобраться подробнее.

Необходимые материалы

  • Красители
  • Пластиковые зажимы
  • Кисти
  • Миски из пластика
  • Фольга или целлофан, нарезанный полосками
  • Средства личной защиты (перчатки, фартук и др.)

Важно! Окрашивание должно производиться после того, как сделана стрижка, волос высушен и уложен. Только так можно правильно расставить акценты и распределить цвета.

3д красители

Для окрашивания волос таким способом чаще всего применяют стойкую 3д краску, которая сохраняет результат длительное время и не смывается водой или средствами ухода. Это важно, так как потускневшие волосы поправить не получится. Цветовая палитра создается смешиванием красок, основываясь на базовом оттенке. Важен тщательный подбор и взвешивание тонов для достижения максимально глубокого эффекта.

Новинкой 3д окрашивания стали матричные краски, в составе которых входят светоотражающие элементы. Благодаря им появляется сияние и мягкость. Такие краски не содержат аммиака, поэтому они безопасны для здоровья.

Схема и эскиз окрашивания

Перед тем как начать окраску, разрабатывается схема окрашивания, которая учитывает основные моменты:

  1. натуральный цвет волос;
  2. стрижку;
  3. тип внешности.

Одновременно чертится эскиз, отражающий цветовые зоны, основные акценты, расставляются блики. Рассмотрим пример схемы окрашивания. Он не является единственным вариантом. В каждом случае основное значение имеет фантазия мастера.

Начинают окрашивание с затылка, треугольную область (см. рисунок) покрывают базовым цветом.

Схема окрашиванияС каждой стороны от него выделяют прядь в 1,5 см, затем окрашивают ее в более светлый оттенок. Следующие еще на 0,5-1 тона светлее. Затем пряди окрашивают в обратном порядке – более темная, базовый тон. Нижняя часть затылка (1,2,3 на рисунке) красится по такому же методу, если в этом есть потребность.

Следующей идет зона висков (5 на рисунке). Верхнюю прядь в 2 см окрашивают в базовый тон, остальные по 1,5 см – по предыдущей схеме. Последним этапом стает теменная часть (4 на рисунке). Первая прядь выбирается на границе с затылочной зоной, окрашивание происходит чередованием по тому же принципу. Такая тонкая работа позволяет добиться визуального объема и динамичности.

Технология окрашивания

Техника №1 (трудоемкий вариант, требует особой аккуратности и оперативности)

  1. Подготовка (одеваются средства защиты).
  2. Зонирование волос по созданной схеме.
  3. Подготовка красителей.
  4. Окрашивание прядей согласно эскизу и заворачивание их в фольгу (целлофан).
  5. Время для закрепления эффекта, смывание краски, нанесение бальзама.
  6. Сушка волос и их укладка.

3д окрашивание волос — видео

Техника №2 (процесс схож с мелированием, которое дополняется окрашиванием)

  1. Осветление прядей шахматкой, зигзагом или «штопкой».
  2. Смывание краски (бальзам не нужен).
  3. Волосы подсушиваются с помощью полотенца.
  4. Окрашивание перманентным красителем (действует в течение получаса).
  5. Смывание и нанесение бальзама.

Совет! Техника №2 лучше подходит для темных волос. На светлых эффект будет слабо заметным.

3д окрашивание дает возможность создать стильную, уникальную прическу, визуально значительно большего объема.

Зд окрашивание оживит и волосы, ранее окрашенные в два цветаА новые стойкие краски хорошо зафиксируют результат и положительно повлияют на структуру волос. Многогранное естественное окрашивание – это реальность!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»