воскресенье, 04 декабря 2016

Как измениться, но остаться собой или все о колорировании светлых волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Мужчины предпочитают блондинок? Так это или нет — не важно, когда речь идет о правилах окрашивания.

Мир не стоит на месте: перемены всегда к лучшему!

Обладательницы светлых волос (так же, как и брюнетки) стараются всеми способами подчеркнуть свою индивидуальность. Сегодня сделать этом можно с помощью колорирования. Вред от подобного парикмахерского вмешательства минимален, а преимуществ масса. Колорирование на светлые волосы, на фото демонстрирует эффект на локонах различной длинны и структуры.

Виды окрашивания

Современные салоны красоты предлагают следующие виды колорирования:

  1. Полное — распространенная техника, которая отличается тем, что в ходе выполнения колорирования окрашиваются все волосы, а натуральный цвет замещается.
  2. Частичное продольное — оптимальный вариант для тех, кто не хочет окрашивать все пряди. Здесь цветовые акценты делают на определенных локонах, распределяя краситель по всей их длине. Ширина прядей может варьироваться от очень широких до совсем тоненьких. Как правило, для подобного колорирования подбирают контрастные оттенки.
  3. Поперечное — очень популярная новинка, которая позволяет перекрасить локоны сразу в несколько контрастных тонов. Можно сделать вариант с четкими и плавными «перетекающими» границами.
  4. Зональное — также относится к хитам текущего сезона. В ходе подобной процедуры окрашивают шевелюру не прядями, а целыми участками. К примеру, можно получить прическу с разным цветом челки и висков. Результат полностью зависит от фантазии клиентки и исполнителя.

Наиболее удачное колорирование на светлые волосы (на фото). 2016 год стал годом роста популярности этого вида окрашивания.

Колорирование на светлые волосы – секреты цвета

Светловолосым дамам в данном случае очень повезло, так как для колорирования им не придется предварительно осветлять волосы. Более того, для них доступны абсолютно любые цвета и оттенки. Блондинкам можно смело отдавать предпочтение насыщенным и пестрым цветам, значительно более темным, чем их родной тон. Сегодня очень популярными являются пепельные, рыжие, золотисто-медовые и шоколадные оттенки. Не менее актуально колорирование, имитирующее выгоревшие на солнце пряди.

Подобным видом окрашивания является еще и шатуш


Колорирование на русые волосы, скорее всего, также будет сопровождаться предварительным осветлением. Для русоволосых подойдет следующая гамма:

  • рыжий;
  • каштановый;
  • платиновый;
  • бронза;
  • пепельный;
  • красные оттенки.

Колорирование на рыжие волосы можно выполнить, заручившись различными теплыми пигментами: рыжевато-медовыми, кофейными, каштановыми. Также можно поиграть с пепельным и платиновым блондом. Отдельно упомянем про темное колорирование блондинок. Суть подобной процедуры заключается в том, что натуральные волосы разбавляют 2-3 темными тонами, которые могут быть смежными или контрастными относительно естественного цвета.

stefie Jones (3)

Особенности технологии и преимущества «светловолосого» колорирования

Среди основных причин, которые подтолкнут блондинку к походу в салон, выделим:

  • натуральные светлые волосы от природы, как правило, очень тонкие и малообъемные, что можно легко скорректировать с помощью многоцветья химических красителей;
  • колорирование позволит акцентировать внимание на очертаниях модной стрижки, которая останется незаметной на однотонной шевелюре;
  • подобное окрашивание создаст эффект выгоревших прядей, в которых и зимой будут играть солнечные блики.

Представленную процедуру делают на немытые волосы. Окрашивают сначала пряди на затылке, закрепив в это же время локоны макушечной части головы. Для удобства обработки следует разделить волосы на прядки по 5 миллиметров, каждую из которых располагают над куском фольги шириной 3 см. Далее поверх выбранных локонов наносят определенный пигмент, заворачивая волосы в фольгу, чтобы отделить от необработанной шевелюры.

Закончив с первым слоем, приступайте к обработке следующего и так до макушки. Важно не забывать про равномерное чередование оттенков. После завершения следует выдержать пигмент нужный промежуток времени и смыть водой. Далее воспользуйтесь восстанавливающим бальзамом. После окрашивания следите за тем, чтобы локоны были постоянно увлажненными. Для этого потребуются специальные средства для окрашенных и поврежденных волос.

Внимание

Не стоит злоупотреблять термическим воздействием фенов, плоек и утюжков.

Русоволосое многообразие

Для русых волос колорирование — это наиболее щадящий способ преображения. Добиться результата обладательницам такой шевелюры можно без каких-либо подготовительных этапов. Кроме этого, русые волосы не лишены и ряда других преимуществ:

  • естественность и уникальность цвета — редко встречаются идентичные по тону русые волосы, поэтому прическа выглядит неповторимой;
  • русоволосые дамы всегда выглядят намного моложе;
  • нет необходимости в осветлении и затемнении, то есть не нужно лишний раз травмировать волосяную кутикулы;
  • для русых волос доступны разные схемы колорирования и оттенки.

В том случае, если вы задумались над самостоятельной окраской, рекомендуется предварительно посоветоваться с опытным парикмахером или же изучить профессиональную информацию о подборе цвета и правилах окрашивания.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»