пятница, 09 декабря 2016

Все о мелировании

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Всем, без исключения, женщинам хочется выглядеть всегда и везде превосходно. В различных глянцевых журналах освещаются самые невероятные способы покраски волос. И девушки пробуют их все на себе. Просто прогуливаясь по городу, можно встретить множество ярких макушек, от розовой до зеленой. Чаще всего встречаются классически покрашенные в натуральные цвета волосы. Но самым популярным оттенком во все времена являлся блонд, и по сей день он не сдает своих позиций. Но почему мы забыли о старом добром мелировании?kswiftphoto

Такой вид окрашивания может быть как самостоятельным видом прически, так и переходным моментом к светлому цвету волос. Предлагаю вспомнить, о невероятно популярном в прежние времена, и незаслуженно забытом сейчас, универсальном способе окрашивания. Для получения мелированых волос можно прибегнуть к услугам мастера в салоне красоты, а можно выполнить эту процедуру самостоятельно в домашних условиях. Вот на том, как делать мелирование в домашних условиях, остановимся подробнее.

Виды мелирования.

  1. Традиционное и обратное. Традиционное мелирование подразумевает осветление прядей. В противовес ему, стоит обратное мелирование, при котором происходит покраска прядей в темный цвет.
  2. Классическое и зональное мелирование. При классическом, волосы прокрашиваются попрядно по всей длине. Чем тоньше пряди, тем естественнее выглядят волосы. При зональном виде мелирования прокрашиваются отдельные зоны.
  3. Обычное и щадящее. При обычном мелировании состав наносится на 45 минут и пряди высветляются максимально. При щадящем, используется краска не содержащая аммиака, и волосы светлеют всего на 1-2 тона.

Типы мелирования.

  1. Брондирование. Для этого типа характерно окрашивание прядей в различные цвета, но в пределах натуральных оттенков волос, что визуально придает шевелюре дополнительный объём.
  2. Шатуш. Процедура создания эффекта выгоревших волос. Чаще всего используется для темных волос. Основным плюсом такого окрашивания является то, что контраст между отросшими корнями и остальной длинной волос практически не заметен.
  3. Французское мелирование. Этот тип окрашивания подходит светлым волосам, что придает им дорогое сияние. Волосы меняют оттенок на 1-2 тона.
  4. Калифорнийское. Так же, как и шатуш, придает эффект выгоревших на солнце волос, но здесь может использоваться несколько цветовых оттенков, и подойдет оно, как и темным, так и светлым волосам.

    Читайте подробнее о калифорнийском мелировании

  5. Американское мелирование. Данный тип подразумевает окраску прядей в яркие цвета, создавая, тем самым, броский контраст с основным цветом волос.
  6. Омбре. Это окрашивание, в отличие от предыдущих видов, выполняется не попрядно. Создается плавный переход от более темного цвета корней к более светлому цвету кончиков. Особенно красиво этот тип мелирования смотрится на волнистых или вьющихся волосах.

Способы мелирования.Hair Raizers Salon

  1. С помощью расчески. Это самый легкий способ, но он требует определенной сноровки. Берется расческа с редкими зубцами, на нее наносится краска. И волосы расчесываются по всей длине.
  2. С помощью шапочки для мерирования. В профессиональных магазинах можно приобрести специальную резиновую шапочку. На ней в шахматном порядке расположены небольшие отверстия. Через них, с помощью пластикового крючка, вытягиваются пряди волос. Затем, на вытянутые волосы наносится краска и оставляется на нужное время.
  3. С помощью фольги. Это классический способ мелирования, который используется мастером в парикмахерских. Кончиком тонкой расчески отделяются пряди нужной ширины, на них наносится краска, и все помещается в фольгу.
  4. Мелирование по кругу. Этот способ больше подойдет для процедуры мелирование в домашних условиях самой себе. Из не промокающего материала изготавливается круг, в его середине делается небольшая дырочка. Получившийся круг располагают на макушке. Через отверстие вытягиваются одна за другой пряди, окрашиваются и располагаются по кругу.

Как мелировать волосы в домашних условиях.

Часто женщины, в целях экономии, для окрашивания волос не прибегают к услугам профессионалов. Но равномерно покрасить весь объём волос значительно проще, чем некоторуюих часть. С ростом популярности частичного окрашивания, многих дам стал интересовать вопрос, как сделать мелирование дома.

Для начала, необходимо выбрать нужное средство для проведения окрашивания.

Краска для мелирования волос в домашних условиях ничем не отличается от краски для мелирования, которая используется в салонах красоты. Существует несколько видов средств, это безаммиачная краска и та, которая имеет в составе определенный процент аммиака. В случае пожелания более светлых и контрастных прядей, стоит выбирать краску с аммиаком в составе и держать ее на волосах минут 40. Если же вы не хотите сильно травмировать волосы, и вам достаточно легкого осветления отдельных прядок, то присмотритесь к безаммиачным краскам. Лучше приобретать средство для окрашивания в специализированных магазинах или салонах. Работники парикмахерских и продавцы профессиональных магазинов, с легкостью, подскажут, какая краска для мелирования в домашних условиях, наиболее подойдет именно вам. Так же можно найти уже собранные наборы для мелирования. В них вы найдете все что нужно.

боб masketir fourСамый простой способ высветления отдельных прядей, это окрашивание при помощи специальной шапочки. В таком наборе помимо шапочки, есть крючок. Просто надеваем ее на голову, вытягиваем крючком нужное количество прядей и наносим на волосы краску. Выдерживаем необходимое количество минут. Смываем сначала краску, потом снимаем шапочку, и в конце полностью моем голову.

Теперь давайте постараемся выполнить мелирование с помощью фольги.

Чтобы выполнить классическое мелирование дома самостоятельно, вам потребуется: полотенце, расческа с узким металлическим кончиком, фольга (в виде уже готовых прямоугольников), заколка-зажим, одноразовые перчатки, тарелочка для краски, кисточка для ее нанесения и собственно сама краска. Хорошо если у вас будет помощник.

Технология выполнения.

  1. Накиньте на плечи полотенце или одноразовую простыню. Это поможет избежать попадания краски на одежду.
  2. Чтобы защитить кожу рук от негативного воздействия активных веществ, наденьте одноразовые перчатки.
  3. В специальном контейнере разведите краску по инструкции.
  4. Разделите волосы на две части пробором, одну часть зафиксируйте зажимом.
  5. С помощью тонкого кончика расчески, через равные промежутки, отделите несколько прядей волос. Начинать следует сверху. Существуют расчески с тонкой металлической ручкой, похожей на вязальную спицу. Такое приспособление будет как нельзя кстати.
  6. Один прямоугольник фольги расположите как можно ближе к корням волос так, чтобы отделенные вами пряди, лежали на его поверхности.
  7. Кисточкой нанесите краску на волосы и сверните фольгу пополам. Окрашенные прядки должны располагаться внутри прямоугольника из фольги. Перекиньте этот прямоугольник на макушку, чтобы не мешал дальнейшей работе.
  8. Так же, как и в первый раз, отделите расчёской еще несколько прядей. На них краску не наносите, просто перекиньте на фольгу.
  9. Таким образом, продолжайте двигаться сверху вниз, чередуя окрашенные и чистые пряди.
  10. Когда закончите с одной стороной переходите к другой.
  11. Держите состав на волосах в зависимости от желаемой степени осветления. Чем дольше, тем светлее будут пряди, но не более 40 минут.
  12. Снимите фольгу и смойте краску шампунем.

Есть еще один способ домашнего мелирования. Он больше подойдет тем, кто хочет осветлить несколько прядей только на поверхности головы.Malingering

Вырежьте из прочного материала круг и проделайте в середине небольшое отверстие. Поместите его на макушке. Доставайте через отверстие по одной пряди и наносите на нее краску. Располагайте пряди по кругу, чередуя окрашенные волосы с чистыми.

Можно сколько угодно читать о том, как красить волосы дома, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И поэтому в такой тонкой процедуре, как мелирование в домашних условиях, видео о технологии его выполнения будет самым лучшим помощником. Если вы загорелись мыслью выполнить мелирование самостоятельно, то можете воспользоваться одним из, приведенных выше, способов.

Что следует помнить до того как делать мелирование.

  1. Не мелируйте волосы, если ранее они были покрашены хной. Результат может сильно вас разочаровать. Вместо красивого оттенка блонд, вы рискуете получить рыжие пряди.
  2. Подкрашивать стоит только отросшие корни, чтобы не воздействовать снова на поврежденные волосы.
  3. Проводить процедуру мелирования лучше на грязные волосы, чтобы защитить их от негативного влияния красящих веществ.
  4. Придерживайтесь правила золотой середины. Не делайте слишком тонкие и светлые пряди, так как они могут быть приняты за седину. Но и слишком широкие пряди выглядят не совсем уместно.
  5. Окрашенные и мелированные волосы требуют более тщательного ухода.

Уход за мелированными волосами в домашних условиях. Рекомендации.

  1. Ваши волосы подверглись химической обработке. Искусственное избавление от пигмента плохо сказывается на структуре волоса. Чтобы минимизировать негативные последствия забудьте о фене, плойке и утюжке. Это может еще больше высушить, и без того, поврежденные пряди.
  2. После мелирования больше всего достается концам, поэтому лучше их состричь.
  3. Следите за тем, чтобы летом волосы были защищены головным убором. Солнце сушит кожу головы и волосы. К тому же, на солнце волосы имеют свойство выгорать, что может подпортить эффект от мелирования.
  4. Используйте пиллинги для головы.

Маски для мелированных волос в домашних условиях.

Внимание

Маски стоит делать через день.

  1. Пивная маска. Дрожжи, содержащиеся в пиве, полезны для обесцвеченных волос. Состав маски: 100г пива,1 яйцо и 50г сметаны. Тщательно смешайте в миске все ингредиенты. Держать на волосах 40 минут.
  2. Не стоит забывать о пользе витаминов для человеческого организма, их можно не только употреблять внутрь, но и использовать наружно. Купите в аптеке жидкие витамины Е и А в капсулах. Проколите капсулы иголкой, выдавите содержимое и втирайте в кожу головы.
  3. Очень полезными будут фруктовые маски. Содержащаяся в них, фруктовая кислота способна вернуть блеск даже самым безжизненным волосам. Для фруктовой маски нам понадобится: 1 киви, половина банана, 2 ст. ложки свежего яблочного сока и немного лимонного сока. Яблоко натрите на мелкой терке, положите полученное пюре в марлю и выжмите из него сок. Киви и банан разомните в миске вилкой. Смешайте все ингредиенты. Наносить на чистые волосы на 20 минут, смывать без использования шампуня.
  4. Питательная маска. Смешайте сок 10 виноградин и столовую ложку льняного масла. Добавьте 1ст. ложку клубничного пюре и нанесите на волосы. Для достижения наилучшего результата наденьте полиэтиленовый колпак. Не смывайте в течение 30 минут.

Какой способ мелирования выбрать, решать только вам. Главное помнить одно непоколебимое правило, что любое окрашивание, и любая прическа, по-настоящему шикарно, смотрится только на здоровых и ухоженных волосах.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»