воскресенье, 04 декабря 2016

Все о технике окрашивания шатуш

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Одной из последних тенденций, продиктованных модой 2015 года, является шатуш. Пряди волос смотрятся эффектно, но одновременно естественно, как будто они выгорели на солнце. Техника подойдет тем, кто желает замаскировать первую седину или сделать природный оттенок волос более выраженным.

История происхождения шатуша

Шатуш считается «младшим братом» калифорнийского мелирования. Изобрели эту технику французы. Название «шатуш» произошло от одноименного мягкого кашемира, полученного из шерсти коз, живущих на Тибете. Визуально эта техника позволяет получить хороший объем волос, их свечение, окрасить пряди так, чтобы существенно их не повредить. Окрашивание смотрится мягко, оно действительно как будто кашемировое.

Смотрите окрашивание шатуш — видео

Мода на шатуш началась в 2015 году, но техника зародилась гораздо раньше. Большинство методик окрашивания похожи между собой, но, получив небольшое дополнение, каждая из них имеет отдельное название. Эта судьба постигла и шатуш. Подобный эффект был получен еще в 60-х годах британским стилистом (его имя Видал Сассун). В те годы техника не получила распространения и была благополучно забыта, пока в 80-х годах стилисты компании Toni & Guy вновь вдохнули в нее жизнь. Уже в начале 2000-х годов её усовершенствовал и дополнил Альдо Коппола. Современный шатуш не стоит на месте, классическая основа дополняется новыми подходами к окрашиванию, сочетанию цветов, возможностям их перехода.

Как выглядит классический шатуш?Giorgia

Что такое шатуш волос можно узнать, только если изучить, как выглядит эта техника и какие отличительные черты делают её не похожей на другие.

  1. Волосы смотрятся, как будто они выгорели на солнце. Этот эффект может быть как ярко выраженным, так и более мягким.
  2. Осветление делают не сплошное, а на отдельных тонких прядях. Состав наносят ребром кисточки, у корней этот эффект не такой ярко выраженный.
  3. Прикорневая часть волос остается без окрашивания или пряди красят частично. В любом случае, если это классика, то верхняя часть волос остается темного оттенка.
  4. Допускается использования для волос разного цвета и длины.

Процедура окрашиванияGenny Iodice

Посмотрев на шатуш, фото с прическами выглядят просто впечатляюще. Голливудские звезды и актрисы выглядят превосходно, естественно. Но не каждый стилист обладает высоким мастерством. Техника кажется простой, но в ней скрывается масса сложностей. Основная заключается в равномерном нанесении осветляющего состава. Короткими мазками, подобно тому, как работает художник.

А еще одним модным видом окрашивания сегодня по праву можно назвать амбре

Последовательность работы такая:

  • Волосы должны быть разделены на тонкие пряди. Делают это по всей длине, часть волос поднимают наверх и закрепляют заколками;
  • На прядях нужно сделать начес. В некоторых техниках обходятся и без этого, мастер наносит осветляющую краску кистью или руками.
    Внимание!

    Начес необходим, чтобы получить плавный градиент.

  • Прикорневую часть практически не трогают, ребром кисти тонко наносят краску, обеспечивая едва заметный переход.
  • Осветление делается открытым способом, без использования фольги;
  • Строгих правил соблюдения техники нет. Мастер работает как художник. Он смотрит на клиента, выбирает гармоничные сочетание цветов, очередность чередования темных и светлых прядей, глубину, интенсивность перехода;
  • После завершения осветления выполняют тонирование, чтобы получить еще более интересные оттенки.B.vanessa

Чем то это напоминает мелирование, шатуш на фото выглядит с ним схоже, но оттенки более солнечные, медовые. Блонд не такой интенсивный и холодный.

Плюсы и минусы шатуша

Достоинства:

  1. Этим типом окрашивания можно замаскировать волосы, на которых седина до 30%;
  2. Окрашивание шатуш на фото звезд и простых девушек показывают, как естественно они выглядят;
  3. Сохранение здоровье волос, ведь не нужно делать окрашивание ежемесячно. Допускается посещение мастера 1 раз в 3-4 месяц. Корни плавно отрастают, они не портят общий вид стрижки;
  4. Шатуш волос. Фото причесок показывают, насколько эта техника универсальна. Её можно адаптировать под любую внешность, тип волос.Hair Raizers Salon

Недостатки:

  1. Используется осветляющий состав, волосы частично все же портятся, но не насколько сильно, как при других процедурах;
  2. Шатуш, окрашивание до и после — фото показывают, что добиться кардинальных изменений имиджа не удается. Если хочется резко сменить цвет волос, стать самой яркой и заметной, то лучше выбрать другую технику;
  3. Популярен среди модниц, таким окрашиванием никого не удивишь.

Недостатки шатуша весьма субъективны, больше плюсов на его стороне. Для молодых девушек это один из лучших способов подчеркнуть свою природную красоту.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»