воскресенье, 04 декабря 2016

10 причесок в стиле стиляг

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Стиляги пятидесятых в своих экстраординарных прическах выражали всю индивидуальность, яркость характера. Наполните и вы свой день свежими красками, смените скучную повседневность на креативный праздник! Здесь подобраны прически в стиле стиляг, фото и видео покажут разнообразие причудливых образов.

Как это было

Sydney Michelle O'Henry (2)

В советские времена заводилы-стиляги копировали прически голливудских звезд, западных эстрадных исполнителей, кинематографических героев. Пышные высокие начесы, гладкие челки, через голову − широкие ленты… Причудливые, своенравные укладки делали мир веселым и колоритным. Сегодняшнего ассортимента средств для укладки не было, проявлялась изобретательность. В ход шли пиво и сироп как закрепители, вазелин для блеска.

Интерес к стилю всколыхнул фильм «Стиляги». Яркие, смелые образы героев вдохновили на эксперименты. Модниц снова манит прическа «стиляги», видео уроки востребованы как никогда.

Внимание

Современные девушки выбирают эксцентричный ретро-стиль для тематических вечеринок, свадеб, когда хотят выделиться и разогнать тоску

.

Женские прически стиляг

Бабетта — видео

Самый яркий ретро-образ, списанный с киношной героини Бриджит Бардо.
Женственная, привлекательная прическа пленила дам всего мира на многие годы. Рассмотрим подробнее, как сделать прическу в стиле стиляг объемной, высокой. Приготовьте расческу, щетку для начеса, шпильки, фиксирующий лак.

  1. Вымытые волосы немного подсушите.
  2. Сделайте горизонтальный пробор от виска к виску, линию проводите через макушку. Разложите пряди по обе стороны от лица. Челку (при наличии) разгладьте вперед.
  3. Соберите и зафиксируйте высокий хвост на затылке. Начешите его, затем слегка пригладьте щеткой. Нанесите на хвост лак.
  4. Самый кончик свяжите резинкой, закрутите волосы вперед, незаметно зафиксируйте высокий купол. На затылке получается подобие шиньона.
  5. Пряди с лица немного начешите, разгладьте. Уложите назад, накрывая место крепления шиньона и закрепляя кончики невидимками.
  6. Зонирование в укладке нежелательно (не считая челки). Тщательно разглаживайте локоны, прячьте ненужные кончики. Челку можно выпрямить утюжком.

Для сооружения бабетты на тонких волосах примените шиньон − для объемности. Подложите его под заднюю часть прически и замаскируйте своими прядями.

Венчик мираSydney Michelle O'Henry

Шикарная, запоминающаяся укладка. Ради сногсшибательного результата стоит попробовать сделать прически стиляги женские, фото значительно облегчают обучение.

  1. Сделайте пробор по макушке, передние волосы скрепите зажимом.
  2. Затылочную часть хорошо расчешите, резинкой скрепите хвост.
  3. Образуйте жгут, выложите из него гладкий пучок, высоту определяйте по своему вкусу.
  4. Спереди прядь волос уложите гламурной волной, закрепив невидимками и лаком.

Высокий полет (начес)- видео

Стильная укладка создается за мгновенье. Прядь за прядью тщательно вытяните волосы утюжком или феном. Отделите часть волос в теменной части, на время подколите их. Локоны от висков заведите назад и закрепите крестообразно невидимками на затылке. Создайте объем из волос на темени с помощью начеса. Зафиксируйте спреем объем у головы, ниспадающие пряди гладко расчешите. Кончики волос завейте плойкой. Украсьте ободком или атласной лентой в тон наряду.ineootat88

Пышный хвост- видео

Простая в исполнении прическа при этом выглядит элегантно и стильно.

  1. Соберите волосы в гладкий конский хвост. Для предотвращения появления «петухов» нанесите мусс.
  2. Придайте объем хвосту, используя плойку-гофре − так получите традиционный вариант укладки. Или начешите расческой с мелкими зубчиками.
  3. Сбрызните лаком.

Как вариант, перевяжите хвост в нескольких местах резиночками под цвет волос.

Ракушка- видео

  1. Разделите волосы горизонтальным пробором. Временно закрепите верхнюю половину, чтобы не мешала работе.
  2. Нижнюю часть волос слегка начешите, заверните в ракушку, закрепите шпильками.
  3. Распустите верх волос, интенсивно начешите. Для получения большего объема предварительно разделите локоны на слои.
  4. Нанесите лак, подсушите. Пригладьте сверху, прикрыв начес.
  5. Кончики спрячьте внизу, в ракушку, подколов шпильками или невидимками.
  6. Украсьте широким ободком, шелковой лентой.

Голливудские волны — видео

Легкая укладка, претерпевшая много вариаций, не утратившая привлекательность, стильная и воздушная. На влажные вымытые волосы нанесите пенку или мусс, подсушите. Верх волос на время зафиксируйте у макушки. Нижнюю часть шевелюры аккуратно, равномерно завейте утюжком, создавая крупные локоны, волнами лежащие один в один. Верхнюю часть завейте плойкой в кудряшки помельче. Аккуратно пригладьте волосы. Места, которые хотите акцентировать, подколите невидимками. Сбрызните лаком, подсушите, уберите временные заколки.

Прическа для короткой стрижки

Нет ограничений для модного направления, прическа в стиле стиляг на короткие волосы имеет все права существовать. Подберите шиньон в цвет собственных прядей. Он может быть просто распущенным пучком волос, а может продаваться уже в готовой форме бабетты, ракушки. Шиньон закрепляется невидимками, маскируется вашими волосами. Здесь активно используются аксессуары − тоже для маскировки мест крепления накладных волос.

Мужские прически стиляг

Кокк- видео

Самая востребованная во времена стиляг мужская стрижка с удлиненной челкой и короткими висками.

  1. Вымытые и подсушенные волосы обрабатываются спреем для укладки.
  2. Феном боковые волосы направляются назад, длинные локоны со лба и макушки укладываются вверх.
  3. При формировании прически основное внимание − на челку, которая отделяется ото лба, скручивается вверх и фиксируется лаком (короткая) или невидимками (длинная).
  4. При желании объем добавляется начесом прикорневой зоны.

Канадка

Волосы выстрижены на затылке и объемные в лобно-теменной части. Укладки создаются с помощью геля или воска.

  • Элегантный мужчина зачесывает челку назад и в сторону. Этот вариант без начеса, но и чересчур прилизывать не следует.
  • Волосы укладываются феном с использованием пробора. На слишком короткие височные или непослушные теменные пряди наносится мусс.
  • Для вечеринки челка начесывается и укладывается назад с помощью геля.
  • Естественно волнистым волосам придается небрежный вид, челка укладывается назад.

А-ля Элвис

Подобно бабетте от Бриджит Бардо, в мужских прическах пятидесятых иконой стиля стали невообразимые «бананы» а-ля Пресли. Укладка выполняется на основе стрижки канадка. На макушке оставляются длинные пряди, шея обязательно открыта. Волосы слегка начесаны и направлены сзади вперед. Завитки фиксируются гелем или воском.

В арсенале парней-стиляг также присутствуют бокс и полубокс, четкие боковые проборы с нанесением воска с эффектом мокрых волос. Эпатируют публику лежачие трубы, расположенные ото лба к затылку.

Четыре совета для «стиляжной» укладки

  1. Используйте лак средней фиксации. Укладка будет надежно держаться, выглядеть естественно, волоски не слипнутся.
  2. Неповторимая прическа стиляги на длинные волосы получится из пышных, густых шевелюр. Обладательницы тонких локонов средней длины наращивают волосы или незаметно крепят заколками натуральные пряди.
  3. Разнообразьте прическу аксессуарами: тонкими ободками, широкими обручами, атласными лентами, изысканными гребнями, изящными заколками, повязками, бантами.
  4. Для дополнительного объема, создания графически изысканных форм укладки используйте шиньон.

Творите самостоятельно прически стиляги женские и мужские. Любая «стиляжная» прическа видоизменяется по вашему вкусу, дополняется сложными элементами или наоборот упрощается. Экспериментируйте, будьте дерзкими. Для получения целостного образа обязательно продумайте костюм и макияж.

А какую прическу сделать на встречу с друзьями? Читайте здесь

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»