понедельник, 05 декабря 2016

5 лучших свадебных причесок на средние волосы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

— Допустим,сейчас парики не носят, так?
— И слава Богу, я думаю. Куда лучше так живенько, правда? А то, как дом на голове!

Диалог модницы Верочки с начальницей из культовой киноленты «Служебный роман» вполне вписывается в нынешнюю тенденцию на цирюльную моду. Прически для волос средней длины на свадьбу взяли вектор на придание привычной стрижке праздничного шарма, утонченности, очарования без загромождения.

Выбор варианта

Свадебные прически на волосы средней длины фото демонстрируют самые многообразные. Но прежде, чем окончательно определиться, нужно учесть две важные детали: сочетание уложенных волос с формами и типом лица и место проведения мероприятия.
Девушкам с круглым лицом идут косые проборы и объемные типы укладок на неприбранных волосах. Крупным чертам подходят кудри и плетения. К квадратному лицу мэтры стилистики рекомендуют волны. Свадебные прически на средние волосы с челкой и пышной укладкой преобразят удлиненное лицо.
Место проведения торжества тоже должно накладывать отпечаток. Если планируются мероприятия в церкви, то волосы правильнее будет собрать или наплести ажурные нежные косы. Для скромного семейного праздника подойдут простые идеи укладок с выпущенными прядками и декорированные единственным крупным украшением. На регистрацию с выездом за город можно подобрать прическу прекрасной лесной нимфы.

Свадебная прическа своими руками на средние волосы

Главная леди торжества должна быть не только ослепительно прекрасной, но и бодрой, веселой и свежей. Добиться всех этих качеств, встав в четыре утра и просидев в кресле парикмахера часа три, довольно сложно. Кроме того, стоимость услуги зачастую просто зашкаливает, особенно при вызове мастера на дом. Иногда прически профессионалов лишают индивидуальности. Подгоняя под модные луки, мастер упускает особенности характера клиентки.George Eastman House

Несложным, но эффектным выбором самостоятельной свадебной прически является «ретро-пучок».

  1. Просушенные волосы разделяются на затылочную зону и теменную.
  2. Теменные пряди закрепляются зажимом.
  3. Затылочные собираются хвостом повыше и затягиваются хорошей, упругой резинкой.
  4. Под основание хвоста укладывается валик и хорошенько закрепляется.
  5. Волосы из хвоста планомерно распределяются по валику, полностью закрывая его.
  6. Кончик хвоста прячется, а вся конструкция закрепляется шпильками и фиксируется укладочными средствами.
  7. Волосы с теменной зоны делятся на пряди.
  8. Две пряди отделяются у лица, остальные начесываются и приглаженные щеткой, укладываются над валиком. Концы прячутся под валик.
  9. Волосы у лица выпрямляются. Все закрепляется лаком и украшается винтажными аксессуарами.

Приблизительно по таким же шагам можно сотворить и свадебную прическу «Ракушка». Только в этом методе валик берется для ракушки и укладка ведется не сверху вниз, а слева направо, заворачивая волосы на валик. А с теменной зоной проводятся те же действия, что и при укладке «Пучок».endlichbilder.de photography

Свадебные прически на волосы до плеч великолепно показывают себя в виде свободных локонов. Как демонстрируют свадебные прически на средние волосы в 2015, фото показывают — популярностью пользуются укладки с крупным завиванием. Объем создается за счет крупных бигуди. Часть волос присобирается сбоку и закрепляется эффектным крупным цветком, а легкая фата придает образу нежность и романтику.

Продолжает оставаться актуальной укладка на свадьбу на средние волосы буклями. Букли сотворяют следующим образом:

  • волосы затягивают в высокий хвост, распределяют на небольшие прядочки и каждую начесывают;
  • слегка проходятся по волосам щеткой, чтобы их пригладить;
  • каждую прядь накручивают на палец. Это и есть букля;
  • букля прикрепляется к голове;
  • все фиксируется укладочной серией и дополняется украшениями с небольшими цветочками.

Если накрутить прядки в хвосте заблаговременно, то формировка буклей пройдет значительно быстрее. Украшения следует подбирать по принципу надежного крепления. Это могут быть цветы на липучках или заколки на спиралях, вкручиваемых в прическу.

Прическа по-гречески имеет массу очевидных преимуществ:Kelly Scripps (2)

  • свободная укладка избавляет невесту от беспокойства о выбившихся прядках, которые могут испортить впечатление от гладкой прически;
  • легкость и быстрота исполнения. Для создания мастеру требуется около получаса, а при самостоятельном исполнении уйдет в среднем час;
  • возможность применения широкой линейки аксессуаров: от жемчужных нитей до живых цветов, диадем и фаты. Стоит отметить, что фата из греческой прически вытаскивается легче всего;
  • полет фантазии для греческой укладки безграничен. Это могут быть завитые пряди, всевозможные косички, уложенные дугой или переплетенные друг с другом.

    Читайте еще больше вариантов греческой прически

Для создания одного из вариантов греческой прически понадобятся завивочные щипцы и диадема.

  1. Хорошо распределить термозащитное средство и попрядно накрутить щипцами.
  2. Провести пробор от уха до уха, чтобы он прошел через самую высокую точку головы и разделял прическу на две части.
  3. Волосы на затылке заколоть крест-накрест, как при создании прически ракушка.
  4. Попрядно выкладывать волосы с затылочной части, формируя ракушку. Каждую прядь фиксировать шпильками.
  5. Все пряди, оставшиеся у лица зачесать поверх ракушки и закрепить, укладывая концы свободными волнами.
  6. Прическу дополнить диадемой.Mark Liddell

Для более сложных причесок будет лучше сначала посмотреть свадебные прически на средние волосы видеоуроки. Увидев процесс наглядно, будет гораздо легче воспроизвести его самим.

  1. Все волосы поделить пробором надвое. Так называемый эстетический пробор у лица нужно плавно перевести в прямой пробор на затылок.
  2. С двух сторон заплести французские косы, а концы, оставшиеся свободными, заплести в косы обычные.
  3. Из кос сделать низкий пучок у основания шеи, закрепив его шпильками
  4. Закрепить всю прическу укладочной линией сильной фиксации и украсить нежными цветами. По желанию, лак для фиксации можно выбрать с блеском.

Даже если при создании греческой прически что-то стало идти не так, главное – не паниковать. В этой укладке первую скрипку должны играть изысканность и эксклюзивность, а не точность выверенных линий.
Бант из волос подходит девушкам хрупким и миниатюрным. Обладательницы густых грив средней длины могут побаловать себя, сделав высокий бант из волос.Day Cat Toc

  1. Все пряди собираются конским хвостом.
  2. Верхнюю часть хвоста (примерно ¼ от всего объема) нужно откинуть.
  3. На оставшиеся волосы надевается еще одна резинка.
  4. Разделив хвост надвое, нужно уложить его в форме банта.
  5. Откинутой частью обматывается резинка, чтобы ее не было видно.
  6. Концы прядей прячутся под резинку и закалываются шпильками или невидимками.

Цветы в свадебных укладках

Если рассмотреть самые удачные прически на свадьбу на средние волосы фото, то все самые нежные и романтичные из них творятся с использованием цветов.

Внимание

Прически с вплетенными цветовыми композициями – нестареющая красивая традиция. Чтобы прическа смотрелась нежнее и оригинальнее, для нее лучше использовать не один крупный цветок, а веточку мелких цветочков.


Прическу с цветами удобно делать на влажные пряди.

  1. Волосы высушить сверху феном так, чтобы они сами улеглись в естественный пробор.
  2. По каждую сторону от пробора скрутить жгуты, начиная скручивание с области над ушами. Если жгутики будут рассыпаться, их нужно хорошо обработать укладочным средством.
  3. «Место встречи» жгутов зафиксировать шпильками или же тонкой резинкой. Здесь следует помнить, что при манипуляциях с резинкой или шпильками жгуты должны продолжать находиться в затянутом состоянии. Для этого может понадобиться сторонняя помощь.
  4. Скрепить жгуты и сформировать из них пучок. Чтобы кончики жгутов не раскручивались их можно прихватить невидимками, которые затем спрячутся вместе с кончиками у основания пучка.
  5. Слегка взбить волосы пальцами, придавая немного воздушного объема у корней.
  6. Прикрепить веточку с цветочками лучше над ухом и хорошенько укрепить прическу укладочной серией.3545719426_62cd40ae1c

Свадебные прически на средние волосы с челкой

Если невеста носит челку, то стилисты должны предусмотреть эту деталь и найти лучший вариант для ее выигрышной укладки. Челка в свадебной прическе обязана быть качественно уложена, чтобы к концу празднества она не рассыпалась и не выглядела грязной.

Не желательно закреплять на челке много украшений, особенно если сама прическа планируется замысловатой. Неплохим вариантом могут стать структурные пряди, зачесанные наверх и создающие объемную композицию.
Обладательницам челки по косой свадебные укладки на средние волосы фото рекомендуют оставлять ее как есть, но закрепив хорошенько средствами с усиленной фиксацией. Челку можно уложить волной, а сами волосы уложить высокой прической с добавлением декоративных аксессуаров, например россыпью жемчуга.Calm Animal

Довольно простой, но при грамотном украшении, торжественной формой укладки может стать укладка с начесом. Часть волос нужно отделить у лица, а остальные начесать на макушке и слегка создать им гладкость щеткой. Волосы у лица завиваются щипцами, отводятся назад и закрепляются под начесом эффектной заколкой. Челку лучше будет уложить прямо, используя утюжок и стайлинговое средство для придания гладкости волосам.

Свадебные прически на средние волосы — видео

Праздничная прическа «Цветок» выигрышно сочетается с косой челкой. Волосы затягиваются в завышенный конский хвост,от которого отделяется потом по одной пряди. Каждая из них закручивается в жгутики и крепится к основанию хвоста в любом порядке. Украшать такую укладку следует мелкими бусинками или цветочками.

Приступать к подбиранию торжественной прически лучше не с позиции ультрамодности и эпатажности, а с позиции нежности, женственности, естественности и романтичности. Только в этом случае, даже случайно выбившаяся прядочка или слегка опавший локон будут видеться мило и трогательно. Классика не умирает, а свадебная классика – это априори стильно.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»