пятница, 09 декабря 2016

Дреды мужские и женские – фото

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаПричёска «дреды» — дань моде или целая культура, не лишённая смысла?

Всем известная современная причёска, которая придаёт волосам обладателя небрежный вид и необычный объём, — это не просто дань моде. В ней заключены традиции и культура некоторых народов, протест против устоявшихся догм и вера в счастливую загробную жизнь.
Известным носителем дредов является Боб Марли, благодаря которому наш мир увидел регги. Именно его почитатели, подражая великому музыканту, завезли причёску в европейские страны.

Причёска дреды — фото

Посмотрите на это фото девушек и парней с такой замысловатой и объёмной причёской как дреды… Разве она не заслуживает похвалы?

Древние германцы, римляне и даже первобытные племена были обладателями таких причёсок. В долгих походах, во время охоты и занятости в быту, им абсолютно некогда было следить за своими локонами, да и никаких кондиционеров и шампуней тогда не было, — волосы спутывались в валуны самостоятельно.
Сегодня же многие желающие кардинально поменять свой стиль и заявить обществу о себе выстраиваются в длинные очереди к мастерам, умеющим крутить дреды.
Дредлоконы, сделанные в салоне, позволяют:

  • выглядеть волосам стильно, современно и опрятно;
  • уделять мало времени по уходу;
  • сделать мужские и женские причёски объёмными;
  • преобразиться коротким волосам;
  • заиграть вашему облику разными цветами и оттенками.

Короткие дреды

Короткими дредами принято считать локоны, которые не достигают значительной длинны, то есть их нельзя поднять и завязать в полноценный хвост. Разумеется, их длина не спускается ниже плеч, но смотрится эта причёска не менее эффектно, чем удлинённая её вариация. В основном они встречаются у мужчин, в силу недостаточной длины их волос.

Порой и девушки делают коротки дреды
Кстати, имитировать высокую причёску на основе таких дредов поможет сбор волос выше ушей и лба в пучок, либо фиксация их в узле, скрученном лентой.
Чтобы стать обладателем таких дредов, длина ваших волос не должна быть ниже 20 см. Определитесь с количеством самих локонов. Большое их число смотрится не особо красиво, поэтому оптимальным станет – 25-50 локонов.

Если ждать, пока отрастут волосы до заветных 20 см не хватает терпения, а причёску уже хочется сейчас, воспользуйтесь искусственными локонами – канеколонами, использовать которые можно при длине волос в 5 см.

Натуральные дреды

Натуральные дреды наиболее приближены к традиционным, поскольку для их создания требуются свои волосы и канеколон. Процедура плетения дредов предусматривает работу с крючком. Сначала голову делят на секции, затем берут локоны волос, обваливают их, дополняя упомянутым выше канеколоном.

Такую причёску можно носить годами
Такую причёску можно носить годами. Необходимо только раз в полгода посещать мастера для коррекции локонов. Если причёска надоест, её можно срезать, оставив свои отросшие волосы. Так что о сбривании налысо не может быть и речи.Натуральные дреды наиболее приближены к традиционным

Джа дреды – фото

Дреды джа, как правило, делают в 2-х случаях:

  • чтобы выглядеть стильно (2-3 месяца ходить с модной причёской);
  • чтобы проверить, идут ли человеку дреды.

Эти дреды делаются быстро, за какие-то 4 часа, с использование того же канеколона. По истечении нескольких месяцев их можно спокойно снять или же подкорректировать и носить причёску ещё.
Для того, чтобы убедиться, что джа дреды практически ничем не отличаются от натуральных, ознакомьтесь с фото до и после.Волосы вплетаются уже готовые джа дреды
Суть процедуры создание джа локонов состоит в том, что в свои волосы вплетаются уже готовые джа дреды, любых цветов и длины, с прямым концом. Кончики волос мастер скрепляет латексной резинкой. Подходят они как парням, так и девушкам.

Безопасные дреды – фото

Безопасные дреды являют собой специальные накладные дреды-насадки, плетение которых происходит из канеколона – материала, который терпеть не может сушки, поэтому под влиянием фена трансформируется в мочалку. Этот тип дредлоков (смотри картинки, представленные ниже) очень напоминает натуральные, но здесь канеколон вплетается в прядь косичкой, которую прячут в середину.

Безопасные дреды являют собой специальные накладные дреды-насадки

Такая причёска легко снимается без какого-либо риска для своих натуральных волос. Но если вы выбираете дреды, желая стать настоящим растафари, ваши единомышленники безопасных накладных волос явно не оценят.

Кроме отсутствия вреда для своих волос и лёгкости снятия накладных элементов, эти безопасные дреды (смотри фото) могут иметь разнообразные цвета, что пользуется особой популярностью у нынешней молодёжи.

Дреды могут иметь разнообразные цвета

Ухаживать за такой причёской – одно удовольствие: вам достаточно один раз в неделю помыть голову и не превышать установленный срок носки дредлоконов.

И в заключение, хотелось бы добавить, что любые дреды, как натуральные, так и штучные, готовы смотреться шикарно и опрятно, если вы будете за ними ухаживать и регулярно осуществлять коррекцию.

Смотрите также как плести дреды

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • real148

    меня интересуют цены на дреды в ростове-на-дону

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»