воскресенье, 04 декабря 2016

Как плести афрокосички: руководство для начинающих

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Плести африканские косички в домашних условиях, как бы это не показалось трудно и трудоемко, вполне возможно, мало того, большинство любителей таких причесок так и делают — слишком уж накладно делать это постоянно в салонах. Афрокосички пришли к нам, как понятно из названия, из Африки, где эта прическа, которая впервые появилась много лет назад, была и есть сверхпопулярной. Такая прическа — эксклюзив в наших широтах, и похвастаться ею могут лишь самые смелые и отъявленные оригиналы, как девушки, так и парни.

Кроме яркого образа и незабываемого внешнего вида такой вид волос удивительно удобен в повседневной жизни, не смотря на эксцентричность с точки зрения нашего человека. Именно за свою практичность брейды (название прически в Африке, где их никто не называет африканскими) и получили массовое распространение на черном континенте. Как же заплести африканские косички в домашних условиях, вообще возможно ли это? Ответ — конечно да! На самом деле в бедствующих семьях Африки, где часто-густо денег на пропитание не хватает, мало кто ходит в дорогую парикмахерскую чтобы сделать прическу на несколько месяцев, а именно столько носятся брейды, зачастую представительницы прекрасного пола делают косички подруга подруге или же даже сами себе.

Как плести афрокосички: виды брейдов

В силу огромной популярности африканских косичек в мире 10-15 лет назад эта мода пришла и к нам и плотно укоренилась как один из возможных способов самовыражения и способ быть всегда в центре всеобщего внимания, всегда притягивать взгляды своим эффектным внешним видом. В не зависимости от сложности исполнения и выбранного размера, любой тип африканских косичек возможно сделать в домашних условиях. Какими же бывают брейды? Ниже приведен полный перечень существующих сейчас типов этой прически:

  • косички с крупным и мелким локоном;
  • прямые косички;
  • тайские брейды;
  • так называемые Зизи, создаются вплетением заранее изготовленной косички;
  • узорные, французские брейды;
  • волнистые, витые афрокосички;
  • понитейл-брейды, прямые по основной длине и завитые на кончиках;
  • жгуты по Сенегальски, создаются скручиванием пары прядей между собой.
Информация

Видов афрокосичек очень много и каждый мастер делает со своей изюминкой. Не стоит вгонять себя в рамки, это искусство, дайте полет фантазии.

Перечисленный список никогда не будет полон, ведь создание прически — искусство и каждый ее вариант привносит свои особенности, но основные направления перечислены. В соответствии с выбранным видом косички техника их плетения может варьироваться, поэтому рассмотрим ниже классическую последовательность действий плетения афрокосичек в домашних условиях.

Как сделать африканские косички в домашних условиях? Шаг за шагом

Вообще выбранная прическа считаться одной из самых сложных в исполнении, сделать ее самому, без помощи извне возможно только при наличии большого опыта и набитой руки, ведь в таком случае придется многие операции делать перед зеркалом, а часть вообще наощупь. Впервые плести афрокосички дома нужно обязательно попросив помощи у друга либо подруги, хорошо, если этот человек уже сталкивался с подобным видом прически, но необязательно. Весь процесс включает в себя 2 этапа, далее рассмотрим каждый из них в подробностях.

Этап 1: Подготовительные операции

Как и перед созданием любого шедевра парикмахерского искусства, перед плетением бредов необходимо тщательно вымыть волосы глубоко очищающим шампунем. Эта операция необходима по нескольким причинам: во-первых для того чтобы получились красивые ровные косички, волосы должны быть чистыми, ровными и выпрямленными, во-вторых эта процедура гарантирует, что процесс расплетания, в последствии, пройдет безболезненно и легко. Естественно, как было упомянуто, нужен именно глубоко очищающий шампунь, такой вид шампуня упростит процесс плетения афрокос в домашних условиях. Все дело в хлоре, воске и маслах, которые неизбежно попадают внутрь каждого волоска с нанесением распространенных гигиенических средств и при использовании водопроводной воды. Эти вещества трудно вымываются обычным шампунем. Лучше пойти в ближайшую аптеку и купить шампунь глубокой очистки.

Следующим шагом будет нанесение кондиционера, это необходимо для легкости расчесывания и легкости плетения косичек. Кондиционер, для снижения уровня pH рекомендуется разбавить дистиллированной водой (1:1), миндальным либо касторовым маслом(1 часть масла к 3 частям кондиционера). Наконец нужно хорошенько просушить и расчесать волосы. Способ сушки можно выбирать произвольно, в зависимости от времени которым располагаете: фен, полотенце или самопроизвольное высыхание. После выполненных перечисленных операций можно уже заплести афрокосички в домашних условиях, если все сделано правильно процесс будет приятным и безболезненным.

Этап 2: Плетение афрокосичек

Процесс плетения — долгий и трудоемкий, нужно запастись терпением и хорошо настроится на работу, обязательно чтобы будущий счастливый владелец незабываемой прически и ее исполнитель пребывали в отличном расположении духа.

Волосы необходимо разделить на 4 части: передние правую и левую и задние правую и левую. Части должны быть приблизительно равными.

Три части нужно закрепить большими заколками, каждую отдельно так, чтобы волосы не мешали работать с выбранной частью. Важно, чтобы края каждой из частей были четко разграничены ровными линиями проборов, границы не должны сливаться. Причем четкость в действиях и границах прядей — это одно из главных условий в вопросе как плести афрокосы. Если пряди будут переплетаться и сливаться, красивых косичек не получится.

Работаем с выбранной четвертью. Традиционные афрокосички достаточно мелкие, по сути от выбора толщины во многом зависит сложность работы и ее длительность, чем тоньше косичка — тем дольше и тяжелее, но и эффектнее. На данном этапе и нужно определиться с толщиной косичек. После принятия решения берем прядь нужной толщины и зажимаем ее пальцами, затем собственно и начинаем процесс плетения. В случае с короткими волосами процедура та же, но провести ее в одиночку крайне тяжело, причем африканские косички на короткие волосы тем сложнее сделать самому, чем они короче, вплоть до невозможности.

0_47d29_d1ee8502_XL

В случае когда хочется дополнительно вплести синтетические волосы, время их распаковывать и вплетать пришло. С помощью прядей искусственных волос можно сделать длинные афрокосички или ограничится длиной собственных локонов. Для вплетения пряди искусственных волос ее нужно согнуть пополам в виде буквы U. Прядь настоящих волос делится на 3 части и между частями добавляется согнутая вдвое прядь искусственных волос. Далее по порядку каждая из имеющихся 5 частей накладывается поочередно друг на друга формируя таким образом косичку. Процесс нужно повторять по всей длине, причем в зависимости от выбранного стиля и толщины прядей, нужно туго либо слабо стягивать локоны между собой. Для того чтобы заплести афрокосички на короткие волосы нужно следовать тому же принципу, но если предполагается значительное удлинение, то следует туго стягивать пряди между собой.

К вопросу как заплести афрокосы нужно, как и к любому другому делу связанному с красотой и стелем, подойти творчески. Сформированную косичку можно закрепить несколькими способами. Обычно для этого используются специальные клипсы различной формы, выбор которых поистине творческое занятие. По описанному принципу следует заплести абсолютно одинаковые косички всей первой четверти, затем их можно собрать, скрепить вместе резинкой и отвести в сторону дабы они не мешали в работе над следующим сектором.

Учтите

Процесс плетения афрокосичек — долгая и муторная работа и подойти к ней нужно в хорошем настроении и осознавая весь ее объем.

Описанный алгоритм следует проделать для оставшихся 3 четвертей. Важно не перетруждаться и можно и даже нужно делать перерывы в процессе работы, это необходимо как для исполнителя так и для владельца эффектной прически.

Видео по плетению афрокос

Тема африканских косичек достаточно популярна и востребована, в сети ходит множество роликов на эту тему, как на русском языке, так и на английском. По сути полезными могут быть как первые так и вторые, ведь в этом вопросе главное наглядность а не закадровый голос исполнителя. Если Вы внимательно прочитали поданную инструкцию, то вы теперь знаете как заплести африканские косички, а видео ниже помогут разобраться в деталях.



Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»