пятница, 09 декабря 2016

Как подобрать прически для мальчиков подростков 

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Иконка Стильность юноши должна быть заметна во всём: в том, какой он выбирает лук, как говорит и разбирается в технике, ну и, конечно же, в его причёске. Именно она позволит подростку дополнить свой образ модного тинейджера, нравиться девушкам и быть в центре планеты всей. Так что, дорогие мальчики, подбирайте то, что вам близко по духу, но помните, стрижка просто обязана быть не только «кулл», но соответствовать вашему овалу лица и текстуре локонов. К тому же, пока вы ещё учитесь в школе, — аккуратность и практичность превыше всего.

Прически для подростков мальчиков

Мальчики в юном возрасте переживают своё становление, превращаясь из ребят, которым нравились машинки, в парней с массой «взрослых» увлечений, в том числе милыми девушками. Вот поэтому подросткам так важно подобрать правильные молодёжные стрижки.
Существует несколько значимых моментов при выборе лука волос для парней:

  • чтобы стрижка всегда выглядела ухоженной, волосы нужно мыть ежедневно, или хотя бы через день;
  • стрижка подбирается согласно длине волос, скажем, «каскад» нереально выполнить на коротких волосах;
  • учитывайте возраст юноши, к примеру, ирокез мальчику совершенно не идёт;
  • смотрите на густоту волос и их тонкость, поскольку не все стрижки являются универсальными.

Короткие стрижки в 12 — 13 лет

В основном мальчики предпочитают короткие стрижки. На возраст 12 лет, 13 лет лучше всего подойдут такие стрижки:

  1. «Ёжик».
    Причёска настолько проста, что по сей день не покидает топовые места. Здесь волосы состригаются очень коротко, как это представлено на фото. При выборе такой причёски нужно учитывать скорость роста волос тинейджера и форму черепа.«Ёжик»
  2. «Бобрик».
    Очень смахивает на своего предшественника, но на темени мастер делает площадку, а у висков – закругление. Так предпочитают стричься юноши-спортсмены, поскольку в летнюю пору абсолютно не жарко, да и к тому же чёлка не лезет на глаза.
  3. «Шапочка».
    Эта стрижка будет в самый раз как для обладателей тоненьких и прямых волос, так и густых или кудрявых. Технология подстрига предусматривает значительное подрезание волос на затылке, а височные фрагменты и макушку выстригают намного длиннее (создание этой причёски вы можете смотреть на видео).

Создание прически «шапочка» — видео

Короткие стрижки для 14, 15, 16 лет

В возрасте 14, 15 и 16 лет лучше интересными будут следующие стрижки:
  1. «Ирокез».
    Характерна для мальчиков постарше. Причёска выполняется путём сбривания боков и затылка, при этом посредине оставляют полоску из волос. Стрижка смотрится дерзко, но в то же самое время оригинально (фото).Стрижка смотрится дерзко, но в то же самое время оригинально
  2. «Бокс».
    Волосы по краям до линии перехода остригаются очень коротко при помощи машинки, а теменная зона обрабатывается прядь за прядью с оставлением длинных локонов. Затем мастер чтобы сделать плавный переход, производит филировку прядей.
    Стрижка выглядит очень даже интересно и подходит практически всем парням, а главное,  она не предусматривает постоянного мыться головы, а летом с ней не жарко.«Бокс»
  3. «Полубокс».
    Это вариация «бокса», вот только волосы на макушке после линии перехода чуть длиннее, что позволяет экспериментировать с укладкой. Например, вы можете поставить волосы в торчащее положение, или, нанеся мусс, создать некий хаос на голове (смотрите фото).«Полубокс»
  4. «Канадка».
    Стрижка предполагает удлинённую чёлку, укороченную височную и затылочную части. Укладка чёлки производится одним из способов:
    — набок;
    — ставится как ирокез при помощи стайлинга;
    — наверх.
    Длина чёлки варьируется.
    «Канадка» прекрасно будет смотреться на волнистых волосах, а обладателям круглого или квадратного лица поможет скорректировать форму.«Канадка»
  5. «Под фрица».
    Эта причёска является прототипом стрижки «боб», но здесь виски выбривают с одной или двух сторон, а чёлку зачёсывают набок.«Под фрица»
  6. «Гранж».
    Стрижка напоминает «боб», вот только здесь нет чёлки. Для её создания требуются стайлинговые средства. Чтобы сделать такую стрижку нужно обладать длиной шевелюры – 5- 10 см.«Гранж»
  7. Узоры на височной части головы.
    Причёска канадка и бокс предполагают возможность создавать узоры при помощи триммера там, где присутствуют короткие волосы. Эти варианты стрижек являют собой целый плацдарм для креатива.Эти варианты стрижек являют собой целый плацдарм для креатива.
    Следует заметить, что на тёмных волосах узоры смотрятся выразительно и интересно, поскольку наблюдается контраст белой кожи и чёрного волоса.

Прически на средние волосы для подростков мальчиков

В связи с тем, что юноши мало отпускают длинные волосы, средней длинной принято считать волосы в 10-15 см. Обладатели средних волос могут найти массу вариантов и модификаций причёсок на такую длину.

Следует заметить, за подобными стрижками нужен постоянный уход в виде частого мытья, а в некоторых случаях нанесение стайлинговых средств.

Рассмотрим основные варианты стрижек на пасма средней длины:

  1. «Каре».
    Эта стрижка полюбилась мальчишкам в возрасте 10-12 лет. Если у вас прямые или кудрявые, но в тоже время достаточно густые волосы, то просите мастера сделать именно эту причёску, — лук будет весьма оригинальным.«Каре»
    Конечно же, можно использовать прямое подрезание корней, но сейчас в моде применение техники «каскад».

    Ухаживать за каре несложно: чтобы стрижка имела безупречный вид, достаточно после мыться подсушить причёску феном.

  2. «Боб» и «удлинённый боб».
    Этой стрижке на сегодня присвоен статус унисекс, ведь она подходит как для юных леди, так и парней. Мужские стрижки по типу «боб» предусматривают укороченный вариант шевелюры: волосы на макушке чуть длиннее, чем на затылке и около висков. В отличие от женского варианта стрижки, у мужчин макушка должна быть не пышной, а приглаженной.«Удлинённый боб»
    Укладывать эту причёску можно ровно, или же немного растрепать волосы, создавая некий небрежный вид. Главным акцентом лука «боб» является его чёлка, которая достигает бровей. Парикмахер по вашему желанию может сделать либо прямую чёлку, либо оформить её так, чтобы она ниспадала на один бок.
  3. «Градуированная» укладка.
    Эта причёска предусматривает неровную текстуру волос, которая отлично сможет себя проявить на пепельных или светлых волосах.
    Средние волосы укладывают примерно так:
    — вымойте голову и расчешите волосы;
    — чёлку направьте набок, а все остальные пряди – вперёд;
    — ждите высыхания или подсушите феном, сохранив направление;
    — зафиксируйте спреем для волос.«Градуированная» укладка
  4. «Под горшок».
    Эта стрижка будет уместна только для тинейджеров с прямыми и послушными волосами. Выглядит она как горшок на голове, недаром и получила такое название.
  5. «Гребешок».
    Предполагает выделение основной части волос на макушке и близ лба в так называемый гребешок. Всё, что ниже выделенного участка, подстригают более коротко. Причёска выглядит немного по-хулигански.«Гребешок»
  6. «Цезарь».
    Стрижка получила своё величественное название не просто так: такую шевелюру носил сам великий полководец. Причёска – многогранна, и позволяет создавать на голове мальчика множество укладок (даже праздничный ирокез).«Цезарь»

Прически на длинные волосы для подростков мальчиков

Многих мам и подростков интересует: какие волосы относят к длинным? В случае с парнями, волосы ниже уха и до плеч уже считаются длинными. Юноши с такой шевелюрой выглядят брутальными и дерзкими.

Как и в предыдущих случаях, существует целый арсенал причёсок для обладателей таких волос. Среди них:

  1. «Каскад».
    Эта причёска выполняется в несколько слоёв, поэтому позволяет осуществлять разнообразную укладку. Мастер накладывает волосы в виде ступеней, а затем филирует.«Каскад»
    Лучше всего такая причёска подойдёт подросткам с волнистой структурой локонов.
  2. «Удлинённое каре».
    В самый раз для юношей, желающих выделиться. Но без ежедневного ухода за такой причёской никак не обойтись. Для её формирования в основном выбирают прямой пробор. Удлинённое каре неплохо подходит для слегка вьющихся и блестящих волос.«Удлинённое каре»
  3. «Половинка».
    Эта стрижка очень яркая. Одна часть головы выбривается под «ёжик», а вторая вместе с чёлкой остаётся длинной. Перед тем как обзаводиться такой стрижкой, нужно хорошенько отрастить волосы.«Половинка»
  4. «Длинная чёлка»
    В таких причёсках делают чёлку длиннее черты бровей, но в таком случае она будет мешать подростку. Но если приучить парня к постоянному зачёсыванию её наверх (используют стайлинговые средства), то этого можно будет избежать.Челку можно зачесывать вверх

Несколько советов по выбору причёски для юноши

Подбирать причёску нужно с учётом структуры волоса и типа лица:

  • для круглолицых мальчиков лучше подбирать лук с чёлкой или вытягивать лицо при помощи «асимметрии», прекрасно подойдёт причёска «шапочка»;
  • для овального лица выбирайте любую стрижку, но помните, что она не должна помешать занятиям в школе и игре во дворе;
  • если лицо вытянутое и узкое, смело просите мастера сделать стрижку боб (она придаст округлость);
  • для треугольного лица выбирайте «удлинённое каре» или длинную косую чёлку;
  • квадратное лицо нужно скорректировать при помощи «асимметрии», а трапециевидному прекрасно подойдёт объём на макушке и длинная чёлка.

И в заключение…

Подростковые стрижки – это целое искусство. Умело подобранная причёска позволит подчеркнуть характер тинейджера и дополнить его лук. А практичная и удобная стрижка не будет мешать ребёнку во время школьных и спортивных занятий.

Какой будет стрижка, обычной, экстравагантной или асимметричной, решать вам. Но главное, чтобы она соответствовала внутренним убеждениям подростка и нравилась именно ему. Так что смелее, выбирайте с учётом пожеланий вашего ребёнка!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»