пятница, 09 декабря 2016

Как создавалось плетение колосок

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Универсальный, удобный колосок заплетают каждый день и на праздник. Отличное решение, когда нет времени на сложные прически. Способов плетения, интересных вариаций укладок на основе этой косы придумано немало. Практикуйтесь, вам принесет удовольствие плетение колосков. Пошаговое фото облегчит освоение техники.

Откуда появилось плетение колосокPhae

Косы изобрели женщины еще в древности, когда носить короткие волосы не было принято. Древнеегипетские аристократки имели рабов-искусников, владеющих техниками плетения в совершенстве. Римские красотки укладывали косы, переплетенные лентой, вокруг головы. Либо заплетались пучки, а сбоку и сзади выпускались отдельные локоны. У древних римлян и греков были популярны сложные прически, созданные из косиц. В Киевской Руси плели простые косы из трех прядей. Мелкие косички носили индейцы и африканцы.

Средневековая Европа пестрила разнообразием причесок-косичек. Они были плоские, короткие, с лентами, сетками. Укладывались в улитки и рожки. В эпоху Возрождения носились сложные конструкции, косы совмещались со жгутами, затейливыми локонами. Дамы изобретали новые укладки, технология создания которых хранилась в секрете, разглашение строго каралось.

Между прочим...

Романтичные француженки первыми в Европе применили плетение из трех прядей, начинающееся в верхней части головы. В отличие от традиционного метода, здесь волосы с макушки тоже вплетаются в косу. Немного вдохновения, и французская коса трансформировалась в колосок. Это более кропотливое плетение, подразумевающее использование множества мелких прядок.

Пять советов начинающим

  1. Чтобы коса колосок была ровной, не перекашивалась, все ее пряди должны быть одинаковой ширины. Обучающее видео как плести колосок, пошаговая инструкция в дополнение помогут новичкам аккуратно справиться с плетением.
  2. Прямые ухоженные локоны идеальны для исполнения колоска. Стрижки с разной длиной волос не являются препятствием. На «лесенке» и «каскаде» укладка с выбивающимися тонкими прядками выглядит изящно.
  3. Руки перед плетением вымойте и высушите. Локоны могут прилипать к влажным ладоням, остаткам средств для укладки.
  4. Учиться плести колосок самостоятельно лучше без зеркала. Тренируется мышечная память, впоследствии легче научиться способам посложнее.
  5. Первые разы упростите процесс: тренируйтесь заплетать косичку-колосок сбоку. Конструкция многослойная, новичку работать за спиной сложно.

Пошаговая инструкция базового плетения

Немного терпения, усидчивости − вам обязательно поддастся плетение колоска, пошаговая инструкция по созданию которого пригодится при обучении.Ana Luisa Pinto

  1. Ваши «помощники»: щетка и гладкий гребень; палочка для волос; шпильки, невидимки, резинки; спрей и лак для укладки.
  2. На первом этапе подготовьте шевелюру. Вымойте голову обязательно с кондиционером, так вы избегаете появления «петухов». Волосы расчешите как можно тщательнее. Убедитесь, что не осталось мелких узелков и спутанности. Вьющиеся волосы сбрызните легким спреем для укладки, вытяните крупной круглой расческой и феном. Гладкие, послушные волосы плести гораздо легче.
  3. Используя тонкую расческу или парикмахерскую палочку, разделите подготовленную шевелюру ровно пополам. Для получения идеально прямой косы пряди должны быть равномерны. Не допускайте их перемешивания. Расчешите щеткой каждую из них еще раз, убедитесь, что локоны не спутаны, разделены хорошо.
  4. На распадающиеся или наэлектризованные волосы нанесите немного лака. Но помните: излишек средств для укладки усложняет плетение, пряди становятся жесткими.
  5. В плетении колоска используются тонкие локоны толщиной сантиметр-два, взятые с переднего внешнего бока каждой половины волос. Небольшую прядку отделите от правой стороны, подцепив указательным пальцем. Перенесите ее через правую большую прядь и заправьте слева. Стоит сказать, что специалисты настаивают: захватывать прядочки удобнее все-таки ногтем мизинца.
  6. Слева произведите такие же действия. Обе левые пряди (большую и маленькую) держите левой рукой, обе правые пряди − правой. Мелкий внешний локон каждый раз как будто сливается с противоположной половиной волос. Снова и снова возвращайтесь к двум прядям.
  7. Плетение колосок сложнее остальных, работайте внимательно, осторожно. Старайтесь не спешить, чтобы не потерять волоски. Главное отличие метода − вы заплетаете две основные пряди волос, с каждым шагом образуя третью маленькую. В традиционных же методах используются три стабильные пряди.
  8. Чем меньше диаметр подхватываемых локонов, тем изящнее получится коса. Продолжайте плетение, чередуя обе стороны. Накладывайте ближайшую к лицу внешнюю мелкую прядь на центр. Объединяйте ее с большой противоположной половиной. Затягивайте плетение туго, получится аккуратная плотная коса.
  9. Повторяйте шаги, заплетая все волосы в колосок. Конец закрепите резинкой на выбор, желательно узкой. Используйте советы, как плести колосок − пошаговая инструкция с фото подскажет способы придания косичке законченного вида.
  10. Придайте прическе объемную текстуру, слегка потянув поочередно в сторону сплетенные прядки. При этом придерживайте одной рукой косу в районе резинки. Не переборщите, слишком ослабленные локоны могут расплестись.
  11. Аккуратно запустите пальцы по длине косы, создайте воздушность и некоторую небрежность.

Виды плетения колосок

Классическое тугое плетение колоска не распадается, его используют для ежедневной прически. Видоизменить колосок для получения всевозможных образов поможет пошаговая инструкция плетения колосков и несколько рекомендаций стилистов:

  • плотная, прилегающая к голове коса из тончайших прядей выглядит аккуратно, отличный офисный вариант;
  • свободное плетение придаст прическе объемность и мягкость. Закрепите его лаком, муссом, чтобы укладка не распалась;
  • небрежно выпущенные прядки обозначат легкость и озорство. Основная копна волос при этом удобно собрана позади;
  • романтичный образ дополнит колосок, заплетенный сбоку;
  • прическа получится выпуклой, если захватывать и добавлять к косе пряди снизу (вывернутый, обратный колосок);

    Читайте подробнее о плетении обратный колосок

  • набравшись опыта в плетении, пустите косу зигзагом, уложите вокруг головы, имитируя венок;
  • обладательницам недостаточно длинных волос: воспользуйтесь накладками, шиньонами. Длинные локоны заплетать гораздо легче.

Как заплести колосок — видео

На основе колоска создаются оригинальные, женственные, стильные укладки. Секрет их привлекательности в универсальности и естественности плетения.

  • Для вьющихся локонов: волосы разделить пополам, сплести по обе стороны косы, уложить их пучком.
  • Волосы делятся на верхнюю и нижнюю части, внизу плетется два колоска, поднимаются наверх и закрепляются. Третий плетется вдоль лба и зигзагом укладывается поверх крепления.
  • Начинайте плетение сбоку, протягивайте косу через голову, заколите с другой стороны.
  • Сделайте ломаный зигзаг. Плетите от правого уха, чуть выше него. Новые пряди добавляйте только справа. Изгиб оформляйте, резко развернув работу слева направо, теперь добавляйте пряди только слева.
  • Придайте прическе торжественный вид: украсьте косу декоративными шпильками, вплетите в свободную ее часть ленту под цвет платья.

Заплетенная колоском коса к лицу молоденьким девушкам и дамам постарше. Выглядит сексуально, изящно, романтично. Поможет освоить плетение колоска пошаговая инструкция, видео обзор подскажет, какие навыки развить для успешной работы.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»