воскресенье, 04 декабря 2016

Модные молодежные мужские прически: сложность или лаконичность?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Модные Иконкамолодежные мужские прически в каждом сезоне удивляют смелыми акцентами. Наряду с женскими укладками и стрижками они отличаются креативностью и неожиданными решениями. Ведь поход в парикмахерскую – самый простой способ кардинального преображения. Так почему бы не поэкспериментировать?

Короткие молодежные мужские прически

Для тех, кто предпочитает экономить время на уходе за длинными волосами, стилисты предлагают интересные модельные стрижки. Актуальная асимметрия и игра с объемом волос. Даже не имея навыков в укладке, вы легко сможете создавать из таких стрижек разные прически на каждый день и для особого случая.

Помимо классических «бокс», «полубокс» и «ёжик» стали популярными другие варианты исполнения. Появление новых суб-культур отразилось не только на одежде, но и оказало влияние на модные тенденции в парикмахерском искусстве. Уже известные и запомнившиеся тренды 2015 года не утратят свою популярность и в 2016 году:

  1. Стрижка «канадка» характеризуется короткими волосами в височной и затылочной областях. Объем (не менее трех сантиметров) сохраняется только в зоне макушки и лба. Такой вариант подойдет для любого типа волос (прямых, вьющихся, жестких и мягких). Как правило, волосы зачесывают набок или назад.Канадка
  2. Стрижка «британка» очень похожа на предыдущий вариант. Отличие заключается в технике выполнения на висках. Они должны быть выбриты или очень коротко подстрижены под машинку. Подобная стрижка уже позволяет экспериментировать и создавать модные молодежные мужские прически.Британка
  3. Стрижка под названием «Undercut» также имеет много общего с первыми двумя. Разница заключается в отсутствии плавного перехода длины. Затылок может быть выбрит или сохранять длину.Андеркат
  4. Стрижка с чёлкой имеет очень много вариантов. Челка может иметь разную длину, быть прямой и гладкой, филированной, асимметричной, небрежной или даже закрывать часть лица. Челка может иметь разную длину и фактуруНередко ее наличие обыгрывается цветом. Например, волосы высветляют или придают контрастный тон.
  5. Брутальные мужские прически в стиле «милитари» популярны у мужчин любого возраста. Они требуют минимального ухода, поэтому пользуются спросом среди спортсменов и всех, кто ведет активный образ жизни. Армейская или спортивная прическа больше всего подойдет тем, у кого прямые жесткие волосы.Милитари
  6. Молодежные мужские прически с выбритым виском или висками могут быть еще более эпатажными, если дополнить их рисунком. Узоры и орнаменты дополнят яркий эксцентричный образ. Самостоятельно вряд ли получится добиться нужного эффекта, поэтому лучше сразу обратиться к мастеру.Популярны стрижки с выбритыми элементами

При выборе любого варианта учитывается структура волос. Для лучшей фиксации используйте средства для вашего типа. Имеет значение и форма головы и овал лица.

Правильно подобранная стрижка скорректирует недостатки, и станет выразительным акцентом вашего образа.

Например, плавные линии сгладят грубые черты лица, а многоуровневая стрижка вытянет и удлинит круглое лицо. Подробная консультация стилиста-парикмахера поможет не ошибиться в этом решении.

Модные молодежные мужские прически

Модные молодежные прически для мужчин внесут разнообразие в повседневный образ. Большинство из них можно без труда выполнить самостоятельно с помощью пары расчесок и средств для укладки. Следующая информация будет интересна всем, кто решил отойти от консерватизма и ознакомиться с актуальными тенденциями 2016 г.

В моде стиль «ретро», отличительными чертами которого является наличие пробора и зачесанная назад чёлка.

ретро

Она может быть высоко поднята для придания дополнительного объема прическе. Для создания такой молодежной прически воспользуйтесь муссом для своего типа волос и тонкой расческой.
Альтернативное направление «гранж» предлагает детали из различных субкультур. Волосы могут быть растрепаны, хаотично уложены стайлинговыми средствами. Для этого длина должна быть не короче трех-пяти сантиметров. Четких правил по созданию таких причесок нет, примеры можно посмотреть на фото.

Гранж
Романтичные мужские прически выполняются на волосах средней длины. Удлиненная ниспадающая челка, закрывающая часть лица, придаст образу загадочности.

Удлиненная ниспадающая челка, закрывающая часть лица, придаст образу загадочности.

Волосы не должны быть утяжелены гелем. В этом случае скорее подойдет мусс или пенка для объема. Укладка проводится с помощью фена и расчески-брашинга.

Беспроигрышная классика «денди» выручит в любой ситуации. Такую прическу самостоятельно выполнить проще всего. Достаточно просто сделать небольшой пробор и зачесать волосы назад. Это отличное решение для делового дресс кода. Одинаково хорошо смотрится классическая прическа и с деловым костюмом, и с гардеробом в стиле кэжуал.

Кэжуал
В рамках каждого модного направления остается простор для творчества. Не стали исключением и молодежные мужские прически. Экспериментируйте с пробором, пока не найдете тот, что наиболее выгодно подчеркивает овал лица. Делать его можно даже без расчески, просто раздели волосы пальцами. Также можно пробовать по-разному зачесывать и укладывать чёлку, если она есть.

Чтобы задуманная молодежная мужская прическа короткая или длинная выглядела аккуратно и продержалась весь день в первоначальном виде, используйте косметические средства:

  1. Сыворотки для выпрямления помогут справиться с вьющимися непослушными волосами и разгладить их. Эффект от них можно сравнить с результатом выпрямления щипцами.
  2. Легкие муссы и пенки обеспечат воздушный объем без утяжеления. Наносятся на мокрые или сухие волосы.
  3. Гели и воски хорошо зафиксируют прическу, но в обращении с ними важно правильно подобрать нужное количество. В противном случае волосы будут выглядеть грязными. Воском можно выделить отдельные пряди или челку для художественного оформления прически.
  4. Лак для финальной фиксации. Распылите его в 15-20 сантиметрах от волос поверх готовой прически.

Любая выбранная модная стрижка или прическа должна гармонично сочетаться с одеждой. Образ должен быть цельным и законченным. Например, геометрия и четкие линии уместны для классических направлений (минимализм). Асимметрия и нарочитая небрежность – для альтернативных им хипстеров.

Стрижку рекомендуется выполнять в салоне, а с большинством вариантов укладок можно легко справиться самостоятельно. После нескольких тренировок процедура будет занимать всего несколько минут, а волосы в любой ситуации будут выглядеть ухоженными.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»