понедельник, 05 декабря 2016

Подбираем прическу на свадьбу для мамы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Одним из самых волнительных и значимых событий в жизни любой семьи является свадьба. Для родителей свадебное торжество становится даже более знаменательным, нежели для их детей. Им предстоит продумать все мелкие детали торжественного мероприятия, включая свой внешний вид, ведь пристальное внимание будет приковано не только к новобрачным, но и к их родителям.
Невозможно представить, как сильно волнуется мама невесты перед вступлением дочери во взрослую жизнь. Будучи главной гостьей праздника ей необходимо позаботится о том, чтоб выглядеть не менее прекрасно, чем невеста.
Готовясь к торжеству, необходимо обсудить все тонкости с дочерью. Будучи главной героиней предстоящего праздника, она подскажет, в каком стиле должен быть выдержан наряд, прическа и макияж.

Внимание

Идеальный вариант для мамы и дочери — это посещение одного и того же специалиста, который сможет завершить образ невесты и ее мамы. Он сделает макияж и прически, придерживаясь одного стиля, подчеркнув близкие отношения дочери и матери.


При выборе прически маме невесты следует придерживаться простых правил:

  • прическа не должна быть обыденной, чтоб на фотографиях не сложилось впечатление, что мама — лишь случайный наблюдатель церемонии.
  • прическа не должна быть слишком вычурной, иначе мама будет чувствовать себя скованно и не сможет в полной мере насладиться важным событием в жизни дочери.

Главное условие, на которое нужно сделать акцент при создании прически для мамы невесты — это подчеркнуть красивые черты лица, визуально сделать лицо моложе и свежее.
Хорошо подобранная прическа улучшит овал лица, скроет возрастные особенности и недостатки внешности, уменьшит возраст.

Какие прически не рекомендуется делать мамам невесты

  • распущенные прямые волосы
  • гладкие волосы с пучком
  • начесы
  • косы, венки на голове
  • стрижки с неестественными оттенками волос
  • распущенные у лица волосы, которые идут только юным девушкам
  • обладательницам коротких волос целесообразнее сделать хорошую укладку без лишней вычурности
  • отказаться от ярких украшений в волосах, лучше сделать ставку на серьги и колье
  • не стоит делать прическу, которая нравилась в юности. Сегодня они перешли в разряд ретро и лишь откроют недостатки фигуры.

Выбирая образ для мамы, необходимо помнить, что гладкие волосы добавят строгости внешнему виду, но они же и придадут образу элегантности. Легкие завитки наоборот сделают женщину элегантного возраста романтичной и загадочной.

Стильная укладка.Damon Taylor (3)

Обычно у мам невест редко бывают длинные волосы, так как считается, что длинные волосы идут лишь юным девушкам, а взрослым женщинам прибавляют лишние года. Оно и верно, ведь короткие стрижки значительно сбавляют возраст. Если у мамы невесты короткая стрижка, то с выбором прически особых хлопот не будет. Для женщины с ухоженными, блестящими волосами подойдут различные варианты стильных причесок.
Правильно подобранные прически способны омолодить, а то и прибавить пару лет внешности. Универсальная стрижка каре может приблизить женщину к 25-30 годам.

Локоны.Stephanie Melchiori

Одной из красивых и востребованных причесок на сегодняшний день являются локоны. Модная укладка смотрится невероятно женственно и празднично. Это прекрасная прическа для мамы невесты. Фото знаменитостей с красных дорожек является наглядным примером того, что звезды выбирают ее в любом возрасте, так как она подходит для любого овала лица и типа волос.

Полураспущенные.Victoria

Беспроигрышным вариантом прически для мамы жениха на свадьбу для длинных волос и волос средней длины являются полураспущенные волосы. Такой вариант подойдет мамам в любом возрасте. Верхняя часть волос убирается назад заколкой или резинкой, открывая лицо, а нижняя остается распущенной. Волосы можно завить щипцами и зафиксировать лаком чтоб придать им праздничный вид.

Собранные волосы.Victoria (2)

Классическим вариантом являются собранные на затылке волосы или по-другому — пучок. Эта прическа всегда выглядит элегантно и стильно. Волосы не стоит туго стягивать дабы не напомнить школьную учительницу. Пусть она будет легкой, с небрежно выложенными завитками. Главное, чтоб она подходила типу лица и гармонировала с ее образом. Такая укладка надежна и практична и не причинит неудобств во время торжества.
Еще одна прическа с собранными волосами — классическая ракушка. Эта прическа удлиняет шею, придает грациозность, женщина становится стройнее и выше. Ракушка элегантна и самодостаточна, поэтому не требует дополнительных аксессуаров.
Завитый пучок. Одна из разновидностей пучка. Только в данном случае, волосы нужно предварительно завить и убрать в слабый пучок. Такая прическа идет всем женщинам и придает легкость и романтичность образу.

Альтернативным вариантом является пучок с выбившимся к лицу локоном. Волосы собираются в слабый пучок на затылке, а один небольшой локон остается у лица. Локон можно завить, он может быть коротким или длинным, высоким или низким. Главное чтоб обладательница прически чувствовала себя комфортно. Такая прическа выглядит естественно и непринужденно и идет практически всем.

 

Объемная укладка.Damon Taylor (4)

Короткие волосы, подстриженные под мальчика можно уложить любым способом. Женщина будет выглядеть стильно и моложаво. На короткую стрижку можно сделать крупную или среднюю завивку, придать объем у корней, распрямить, сделать косую челку или откинуть несколько прядей назад.

Прямая укладка.Gretchen Lee

Прически с элементами плетения предпочитают не только невесты, но и их мамы. Ведь такая прическа имеет ряд преимуществ: мило смотрится, не теряет своего вида в течение многих часов и идет многим. Начиная от уровня лба плетется слабенькая коса из небольшой пряди и соединяется с остальными волосами, затем убирается в пучок. Такая прическа поможет сбросить пару лет и вызовет восхищение у окружающих. Еще одним вариантом прически для мамы будет прямая укладка. Простота в сочетании с элегантностью не оставит окружающих равнодушными!
Маме невесты не стоит использовать аксессуары и блестки для волос. Следует помнить, что прическа должна гармонировать с образом мамы невесты, не привлекая к себе излишнего внимания, но в то же время вызывать восхищение у окружающих. Образ должен быть стильным, торжественным и сдержанным. Стрижку и окрашивание волос надо сделать за неделю до свадебной церемонии. Самая большая ошибка многих женщин оставлять все на последний день. Лучше все запланировать заранее, чтоб было время на исправление недочетов.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»