понедельник, 05 декабря 2016

Самые модные прически для парней 2016

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Иконка   Те времена, когда мужчины один раз в несколько месяцев уделяли посещению парикмахерской 15-20 минут, давно ушли в «лихие 90-е». На сегодняшний день стильные парни просто обязаны следовать моде, хотя бы раз в месяц посещать мастера причёсок и пользоваться стайлинговыми средствами. Ведь от того, на сколько ухоженными будут его волосы, зависит мнение о нем не только друзей, коллег и партнёров по бизнесу, но и представительниц слабого пола.

Причёска у парней – это целое произведение искусства, на воссоздание которого тратится немало времени. Так, например, модные аксессуары, стильные вещи и безупречно отглаженная одежда не смогут вызвать восхищение окружающих, если у юноши грязная, кособокая, косматая шевелюра, уложенная «дедовским» способом. Поэтому молодым людям нужно определиться с современными модными веяниями в мире по уходу за шевелюрой и выбрать надёжного и опытного мастера.

Современные причёски для парней

Когда парень делает выбор причёски, он должен учитывать свой тип волос, их длину, оттенок кожи и возраст. И самое главное – причёска должна быть к лицу, удобной и комфортной.
Несколько особенностей, чтобы воссоздать молодёжные стрижки:

  • уход за короткими волосами не требует особого времени;
  • волосы средней длины, использование асимметрии и градуирование прядей предусматривают дополнительное время на укладку и применение специальных средств;Градуирование прядей предусматривают дополнительное время на укладку
  • тонкий по структуре волос необходимо профилировать и коротко подстричь;Тонкий по структуре волос лучше коротко подстричь
  • обладателям треугольного и вытянутого лица хорошо идут асимметрия в стрижке или же небрежна укладка;
  • волнистые и малопослушные волосы должны быть преданы филировке или обработке каскадом (получаются весьма красивые стрижки);Волнистые и малопослушные волосы должны быть преданы филировке или обработке каскадом
  • для круглого лица лучше всего подойдут причёски в несколько слоёв, без чёткого перехода.

Основные тенденции в мире современных причёсок:

  • классика в виде коротких стрижек всё ещё не покидает модную арену 2016 года, в том числе популярны причёски в стиле ретро;
  • активно используют асимметрию и рваные кончики;
  • актуальны подбритые виски (многие крутые причёски предусматривают их наличие);Актуальны подбритые виски
  • мастера рекомендуют создавать пышность в теменной части головы, которая позволит сделать модный кавардак, создать гладкость и даже небрежное гнездо;Пышность в теменной части головы позволит сделать модный "кавардак"
  • до сих пор в моде причёска «ежик» (до 1 см длины), «бокс» и «полубокс»;До сих пор в моде причёска «ежик»
  • юношам творческих профессий (музыкантам, писателям, художникам) можно сохранить длину, при этом советуют оформить волосы в каре с рваными кончиками, асимметрией или волнистыми локонами.Такая прическа подходит для творческих людей

Стильные причёски для парней 2016

Особую популярность занимает универсальная стрижка «канадка» с удлинённой чёлкой и плавным переходом от длинных локонов к коротким. Чёлку можно зачёсывать назад – для парней с волнистыми и густыми волосами, на бок – для мужчин с прямыми пасмами, небрежно взъерошить – для коротких и кудрявых волос.

Любителям экстравагантных укладок в самый раз придётся причёска «preppy», когда шевелюру подстригают в два слоя: 1-й – до 10 см, а второй – до 5 см, с выделением пробора.

По сути, это та самая «канадка», вот только здесь в обязательном порядке присутствует пробор и используются стайлинговые средства для укладки.

Для более смелых мужчин лучшим образом подойдёт брутальный лук «Undercat». Суть этой причёски сводится к тому, что юноше выбривают виски и оставляют чёлку. Последняя берёт начало с самого затылка, растягивается на макушке и завершает своё существование на лбу.

Другая вариация этой стрижки не такая экстравагантная: виски не выбривают, а оставляют заполненными менее коротким волосом, чем на макушке.

Стрижка «Undercat» может иметь варианты
Обладателям волос средней длины придётся кстати причёска «Mr Cool» (в переводе – «мистер крутой»). Подходит только для волнообразных волос. Для её создания используют средства для укладки – наносят на структуру волос и небрежно растрёпывают локоны.

Обладателям волос средней длины придётся кстати причёска «Mr Cool»
В этом году в моде причёска «пучок». Это означает, что формировать пучок из длинных волос можно не только женщинам. Как сделать? Пряди у мужчин собираются на затылке в пучок, а тем, у кого волосы подлиннее, можно использовать «мальвинку».

Интересным вариантом для парней станет стрижка «Fade». Затылок и височная часть состригаются практически под «0», а дальше происходит плавный переход к более длинным локонам на макушке. Чёлку можно красиво завернуть завитком к верху или поставить вертикально (зависит от оставленной длины волос).

Аналогом стрижки «Fade» является причёска «помпадур», когда на укороченных волосах не виден просвет кожи головы. Она принадлежит к разряду «модельные» причёски.
Причёска «Top Knot» полюбилась большинству стильных молодых людей. Она интегрирует в себе 2 стиля — «Undercat» и «пучок». То есть волосы на макушке должны знаменоваться нужной длиной, чтобы можно было связать их в хвостик. Как видите, смотрится топово на фото.

Причёска «Top Knot» полюбилась большинству стильных молодых людей В 2016 jригинальным вариантом причёски для подростков является стиль «гаврош». Виски и теменную часть подстригают коротко, а вот остальные волосы и чёлку оставляют.

Оригинальным вариантом причёски для подростков является стиль «гаврош»

В процессе укладки лучше всего придать волнистости волосам и небрежно уложить чёлку на бок.

Вот, пожалуй, самые актуальные и стильные причёски 2015 года. Как видим, классика остаётся в моде. Особой популярностью пользуются двухуровневые стрижки с более длинными волосами на макушке и присутствием чёлки. Так что, модные юноши, не ленитесь усовершенствовать себя, экспериментируйте и меняйте свой скучный и банальный образ.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Олена Усата

    Мало фоток в статье, на которых парни смотрят прямо. Нельзя рассмотреть особенности овала лица, расположение ушей. Хотелось бы определить подойдет ли моему мужу, например, стрижка «Fade». А так полуоборотом — все идеальны.

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»