воскресенье, 04 декабря 2016

Советы молодым мамам как вплести бантик в волосы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Современные мамочки пытаются сделать стильным не только свой облик, но и внешний вид ребенка. Это особенно актуально, если речь заходит о длинноволосых девочках. В таких случаях не стоит игнорировать многочисленные уверения стилистов об актуальности всех видов плетения.

Между прочим...

Поэтому рекомендуется срочно изучить азы плетения и узнать, как вплести ленту в колосок или заплести стильные мелкие косички.

Косы всегда в моде!

Косы во все времена находились на пике популярности, а в последние годы их сложно не заметить на многих модницах мира. Это обусловлено тем, что можно изменить прическу, просто освоив новую технику плетения. Но если у вас нет идей или вы просто не знаете, как плести колосок с лентой, можно обратиться в парикмахерскую или прочесть данный обзор до конца.
spicybraids
Стоит отметить, что чем длиннее локоны, тем больший простор для экспериментов. Более того, всегда можно разнообразить прическу добавлением различных аксессуаров в виде лент, цветов или шнуровки. Об этом мы также поговорим в отдельной главе.

Особого внимания достойна популярнейшая греческая коса, которая является разновидностью плетения вокруг головы. Любовь к такой прическе обусловлена множеством вариантов исполнения: кому-то придется по вкусу французская коса, а кому-то подавай классическую из трех прядей. Здесь техника плетения не имеет большого значения.

Еще одним прекрасным вариантом прически является бант из волос


Если коснуться безукоризненного стиля француженок, то и здесь не обошлось без кос. Более того, они уже давно забрались на fashion Олимп Франции и не собираются утрачивать свои позиции. И это понятно, ведь французские дамы всегда стремятся к индивидуальности в стиле. А что еще сумеет выделить из толпы, если не сложная коса?

Немалым преимуществом указанной прически является ее способность всегда быть к месту. Они никогда не будут выглядеть слишком вычурно или просто. Плетение подойдет и для простой прогулки, и для выхода в свет. Коса преобразит костюм для фитнеса и добавит шика вечернему туалету. Опять-таки мало свадеб обходится без французской косы, не говоря уже о юных длинноволосых красавицах, мечтающих о внешности Рапунцель. Поэтому если вы счастливая мама прекрасной дочки, следует задуматься о том, как сделать бантики из ленточек для волос, заплетенных в косу.

Не забываем про аксессуары в прическах

Прежде чем узнать, как завязывать банты из лент на волосы, следует изучить актуальные аксессуары. Такие приспособления можно условно классифицировать на 2 категории:

  • функциональные;
  • декоративные.

Первые предназначены для того, чтобы фиксировать локоны в определенном положении, в качестве примера можно привести различные заколки и невидимки. Декоративные аксессуары для волос используются непосредственно для украшения прически.
Sara B
Вне всякого сомнения, наибольшим спросом среди дам пользуются заколки. Они бывают следующих видов:

  1. Автоматы — обладают вытянутой с обеих сторон формой. Один конец украшен, а второй предназначен для фиксации пряди.
  2. Зажимы — состоят из 2 одинаковых пластин, соединенных друг с другом с помощью пружины.
  3. «Краб» — конструкция такой заколки включает 2 идентичных гребешка с загнутыми зубцами. Детали «краба» соединены пружинным механизмом.
  4. Невидимка является тонкой полоской из метала, которая согнута вдвое. Название отлично характеризует такую заколку, так как она практически не заметна на прическе.

Это не полный перечень существующих моделей. Еще в рядах декоративных аксессуаров присутствуют разношерстные ободки, разноцветные резинки, гребни, диадемы, цветы и ленты.

Виды косAmanda

Среди наиболее популярных видов плетения можно упомянуть следующие прически:

  1. Русская коса — традиционный вариант из трех прядей. Это решение очень простое в исполнении, но никогда не утрачивает актуальность.
  2. Французская коса — также достаточно классический вариант, используемый во многих прическах. Для ее исполнения все локоны на макушке делят на 3 равные части, чередуя во время плетения левую и правую прядь, которые перекидывают через среднюю. После каждого такого шага в косу добавляют свободные боковые волосы.
  3. «Рыбий хвост», который также известен под именем «Колосок», не менее популярен. Плетение начинают из двух прядей, которые перекидываются друг через друга и постоянно дополняются свободными волосами. В процессе важно придерживать локоны руками, прижимая их к голове.
  4. Косу «Водопад» плетут в горизонтальном направления от виска до виска на уровне лба. У одного виска нужно взять прядь и сплести ее традиционным образом с двумя локонами. Каждый следующий шаг должен сопровождаться высвобождением одной из прядей, она должна выпускаться вниз, освобождая место для свободных волос с макушечной части головы.

Как вплести бант в косу?

Колосок с лентой на видео выглядит невероятно стильно и женственно. Наиболее выигрышно смотрятся ленты, вплетенные в длинные темные пряди. Подобный декор всегда можно заменить на нить бус, которая моментально преобразит даже самую примитивную косу в истинное произведение парикмахерского искусства. Кроме того, если у вас или у вашей дочери не очень длинные локоны, всегда можно задействовать тканевые ленты, вплетенные в косу. Такое плетение колосков с лентой на видео придаст прическе визуальный объем и длину.
3215771918_1d161bb080
С подбором нужных аксессуаров проблем не должно возникнуть. Здесь самое важное правило заключается в том, чтобы лента гармонично вписывалась с образ. Ширина и цвет могут быть абсолютно разными, не говоря уже о разнообразии техник плетения.

Как вплести бант в косу — видео

Прежде чем обучиться, как завязать бант из ленты на волосы, приготовим все необходимые инструменты:

  • расческу;
  • декор;
  • шпильки;
  • ленту нужной ширины и длины.

Первый предложенный вариант позволяет вплести ленточку в традиционную косу. При желании можно в конце плетения завязать пышный бант, для чего нужно взять ленту подлиннее — в три раза больше длины шевелюры. Алгоритм исполнения прост:

  • расчешите и соберите локоны с помощью резинки в хвост;
  • поверх резинки зафиксируйте ленту, концы которой должны быть одинаковыми;
  • хвост делите на 3 части, крайние из которых следует объединить с концами ленточки;
  • начинаем плести обычную «русскую» косу, которую в конце плетения фиксируют резинкой и украшают завязанным бантом.1fish2fishredfishbluefish

Указанное плетение можно располагать в области затылка, а также на макушке и сбоку. Если коса очень длинная — это повод уложить ее вокруг головы, продемонстрировав образ традиционной русской красавицы. Идеально с такой прической сочетаются украшения из цветов и жемчуга.

Второй вариант «ленточного» плетения задействует французскую косу, которая подойдет для тонких локонов. Процесс плетения:

  1. Расчесанную шевелюру необходимо разделить на 2 пряди, сделав предварительно пробор.
  2. Начинать плетение нужно сначала с одной, а после с другой стороны.
  3. Отделяя сверху 3 пряди и захватывая от лица и от области пробора дополнительные волосы, приступайте к плетению французской косы. Оказавшись возле шеи, закрепите прическу заколкой. Далее выполните аналогичные действия с волосами с другой стороны.
  4. Полученные косы объедините и зафиксируйте декоративной лентой, продолжая плести обычную косу из трех прядей.1fish2fishredfishbluefish (2)
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Ольга Медведева

    Хорошее видео по теме. Я мама девочки и только начинаю учиться делать такие прически. Поэтому подобные обзоры мне интересны и видео по теме смотрю очень часто. Хочется, что бы всегда самостоятельно могла сделать прическу ребенку.

  • Диман Шишков

    Очень полезное видео. Теперь не только мамы, но и папы будут знать как завязывать банты когда мамы нет рядом. 🙂

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»